1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,58оценок: 12

Дом из глиночурки или корвуд. Красиво и дёшево. Но тепло ли?

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Андрей., 28.01.12.

1. Сеньёр
    Благодарности:
    32

Сеньёр

Живу здесь

Сеньёр

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Сам с интересом почитал как же изготовляется цемент.

...Для изготовления цемента используется известняк и глина. Их смесь в природе встречается как мергель. Известняк является основной составной частью цемента; в глине содержатся гидравлические добавки — двуокись кремния, окись алюминия и окислы железа.
    Известняк и глина должны быть смешаны в правильном соотношении. Для этого сырье смешивается собственным методом производителя в больших складских цехах, несколько раз перемешивается (гомогенизируется), чтобы избежать колебаний состава смеси. После этого сырье тонко размалывается в сырьевую муку...

Никогда не слышал чтоб в глину добавляли цемент, этож выброшенные деньги. Я то планирую добавлять опилки. В пропорции на 1 ведро цемента 2 ведра песка и 4 ведра опилок.

2. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Ну вот и первое разочарование и возможный перенос сроков:faq:. На днях ездили на участок...с фундаментом беда - осыпается...(только с наружи или же и внутри будем смотреть когда все оттает). Грешу на качество перемешивания бетона (месили таджики лопатами, а я видимо не досмотрела).

Уважаемые форумчане, если есть спецы, подскажите - можно ли на имеющийся фундамент залить снаружи и сверху (типа буквой "Г" толщиной сантиметров 10-15) нормальным бетоном...или лучше буквой "П"? Очень не хочется выковыривать целиком...для понимания: для моего домика по рассчетам достаточно было фундамента 15см шириной, сделали же 40см только потому, что длинна чурки (то бишь ширина стены) как раз 35см, чтобы была опора по всей длине чурки...:flag:

3. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    image-11-03-14-14-58.jpeg image-11-03-14-14-58-1.jpeg Вот фото...видно правда не очень, снимали на телефон

4. Сеньёр
    Благодарности:
    32

Сеньёр

Живу здесь

Сеньёр

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Судя по фото -это нечто ужасное. На фотографиях на момент изготовления выглядел нормально, вы видно делали гидроизоляцию. А что это за огромные раковины по окружности ? Просматривается, верхний слой более серый, а остальное коричневое. Если ткнуть палкой и он рассыпается, то это не бетон. Он должен выдерживать удар кувалды. Вероятно у вас использовался просроченный цемент или песок с содержанием глины. Или сильнейшая экономия цемента. А может и все перечисленное. Могу вам только посочувствовать. У меня рабочие этой зимой в мороз под террасу залили две тумбы и не утеплили, в результате все осыпается. Хорошо что малый объем. Буду перелделывать, без вариантов. И это при том, что их профиль бетонщики!
    В вашей ситуации, если он легко крошится - надо переделать .

5. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Залили в том году, был гладкий, серый. Цемент не экономили. Лично смотрела за тем сколько и чего кладут. По дате не просроченный был, а как там в действительности - фиг угадаешь! До морозов он месяца 2 или больше при плюсовой температуре выстоялся. После заливки поливали, укрывали пленкой. Был крепкий, монолитный. Как встал (через месяц примерно), покрыли гидроизоляцией. Все было гладко и ровно.
    А сейчас реально гидра пузырями пошла, я ее прям рукой сгорнула, а под ней песок с водой:flag:, а по бокам прям кусками (пластиками) повываливалось (это как раз те раковины, про которые Вы спрашивали). В некоторых местах от удара ногой обсыпается, в некоторых как был монолитным с осени, так и стоит (но таких мест мало)...короче снег стает, поеду с кувалдой - крушить и плакать...очень надеюсь, что только верхний слой такой...но надежда не велика...короче грешу на 2 аспекта - плохой цемент и хитрож...попые таджики, которые норовили при замесе плохо перемешать...на тот момент мне казалось, что я вроде проследила за качеством перемешивания, но видимо хреновый из меня надсмотрщик.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Сеньёр
    Благодарности:
    32

Сеньёр

Живу здесь

Сеньёр

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так у цемента всего месяца два срох хранения, я в мае заливал все было отлично, осталось пол мешка. В ноябре (стояла плюсовая) сделал замес из остатка (был сухой и рассыпчатый) через неделю приехал -пальцем протыкался.
    Как-то слишком коричневато выглядит ваш бетон, может песок с глиной.

7. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Фиг его знает...заказывала карьерный мытый...да видать по неопытности не определила, что привезли) наивный я хомячек: раз заказала мытый, то считаю, что именно мытый и должны привезти:|:...
    короче решили с мужем доливать прям поверх этого буквой "г" из заказного бетона...
    Подскажите - как понять, песок с глиной или нет? кусков то глины явно не было в нем, цвет оранжевато-коричневый был...часть в ведро насыпала с водой...вода помутнела, но немного совсем...или это уже плохой признак?

ПыСы: когда заливали бетон был серым, аж сизым. Когда встал и подсох - был светлосерым. Покоричневел он только по весне...

Последнее редактирование: 13.03.14
  8. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Хочешь сделать хорошо, сделай это сам.

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.887

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.887
    Может и цемент дрянь. Лет 6 назад одни умники смешали цемент с цементной пылью (если не ошибаюсь, ростовские),расфасовали и продали несколько вагонов.

10. Сеньёр
    Благодарности:
    32

Сеньёр

Живу здесь

Сеньёр

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, удивительно как-то Остается грешить на подгулявший цемент.
    Когда я просроченным замешивал, так он сразу не хотел придавать серый цвет смеси.

11. Sava9804
    Благодарности:
    2

Sava9804

Участник

Sava9804

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, очень заинтересовала статья, а какое дерево предпочтительней использовать в России?

12. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Да тут мой косяк -делала как раз таки "сама". Сама следила сколько и чего положить.
    Выяснили возможные причины:
    не уследила за качеством перемешивания - буду теперь стоять гарпией над работниками:)
    некачественный цемент - не знаю как определять качество, может кто подскажет
    песок с глиной - как определить, глинистый песок или нет? ну если куски глины отсутствуют ..

13. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Твердое! Дуб да Листвяк, остальное не доступно дорого.

14. Sava9804
    Благодарности:
    2

Sava9804

Участник

Sava9804

Участник

Благодарности:
    2
    есть задумка сделать одну стенку беседки подобным образом, только в наличии дрова березы, осины, сосна, ель... что лучше?

15. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    наверное сосна и ель