1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 72

Монолит из легкого керамзитобетона

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем xanchez, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Лента у Вас довольно жесткая, без подгрузки домом её не сломать. Проблемы обычно возникают после сооружения стен- нагрузка на фундамент многократно возрастает и неравномерные пучения делают свое дело. Ну да ладно, я Вам и так сказал больше, чем нужно было. Имеющий уши, как говорится... Выбор за Вами.
    Я не говорил, что плохо отношусь к его трудам, я говорил "неоднозначно". Попытки посчитать природу должны проверяться временем, а в строительстве и 100 лет- не срок. Каждый должен заниматься своим делом. Сельскохозяйственник- сельским хозяйством. Это мое мнение, никому не навязываю.

2. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Я не хочу его закапывать. Я хочу огородить фундамент с отступом в 30 см по периметру, высота загородки от земли до стены, вернее даже с нахлестом на стену (загородка будет выше фундамента) и засыпать между фундаментом и этой загородкой керамзит.

Последнее редактирование: 02.07.15
  3. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    :hndshk:На всякий случай проложу 50 мм пенопласта горизонтально на метр от фундамента, а на него отмостку (тротуарная плитка).

4. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Ну, это Вы загнули! :aga: А что же тогда срок?

5. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Сажин не сельскохозяйственник! :no: Владимир Степанович Сажин - доктор технических наук, профессор, заслуженный строитель РФ, член российского национального и международного общества по механике грунтов и фундаментостроению - один из ведущих специалистов страны в области фундаментостроения.
    Так что Вы что то перепутали! :hello:

6. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    50 циклов - это не 5 лет. Морозостойкость кирпича например по заявлениям производителя - 50 циклов. Однако кирпичные дома не рушатся через 5 лет. 50 циклов это скорее 50 лет (50 зим пережить).

7. Sergiv33
    Благодарности:
    24

Sergiv33

Живу здесь

Sergiv33

Живу здесь

Благодарности:
    24
    50 циклов, а не 50 лет вообще то. Это может и за год случиться при желании природы матушки. Можете проверить свой керамзит хотя бы таким образом: хорошо намочили и в морозильную камеру на -18 град, далее как промерз достали и дали оттаять, еще добавили водички и т. д. на 50 таких циклов. Было бы интересно посмотреть Ваши результаты. А еще интереснее сравнить сухой и подопытный методом 4-х керамзитин под кирпичами.

8. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Я сказал "скорее" 50 лет, а не конкретно 50 лет. Обычно глубокое промерзание происходит зимой, а полное оттаивание зимой же происходит крайне редко, обычно оттаивание - это весна, поэтому морозоустойчивость - 50 циклов в нашей природе - это скорее 50 лет, чем 5 лет, и уж тем более не один год! Это фантастика! Было бы так, все кирпичные строения давно бы лежали в руинах! Напоминаю - официальная морозоустойчивость кирпича в лучшем случае - 50 циклов. Бывает кирпич и с меньшей морозоустойчивостью. Хотя спор не о чем. Закапывать керамзит куда-то, я не собираюсь. Он будет сухой стоять в загородке.

9. Sergiv33
    Благодарности:
    24

Sergiv33

Живу здесь

Sergiv33

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Раз уж Вы отмостку делаете пенопластом (скорее ЭППСом?), может есть смысл им и фундамент утеплить? Зачем усложнять? И дешевле и надежнее выйдет, как мне кажется.

10. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Дешевле, но не надежней. Боюсь что в нем мыши заведутся.

11. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Звания и регалии не имеют значения, просто есть практики, а есть теоретики. Я нисколько не умаляю заслуг этого уважаемого человека, но его изобретения по большей части ближе к авантюрным, нежели к приемлемым, но ещё раз повторяю: это моё личное мнение. Почему моё отношение к его идеям неоднозначное? Да потому, что мне и самому нравятся его бюджетные простые решения с мелким заложением, но я не стал рисковать, и это мой выбор. Вот если то же самое сделать с дополнительным утеплением и отводом воды, то совсем другая картина вырисовывается, но бюджет... А насчёт сельского хозяйства ну пошутил не совсем корректно по поводу института сельского строительства, но я ж ведь не на трибуне. :)

12. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Интересно было бы узнать на чем основывается это ваше мнение. Вот я например могу объяснить почему мой фундамент за 5 лет не порвало. Дело в том, что мелкозаглубленные фундаменты рвет боковое пучение, снизу их защищает песчанная подушка, а по бокам не защищает ничего. Пучинистый грунт сжимает такой фундамент как клещами, и поднимает, разрывая конструкцию. Фундамент Сажина вообще не заглублен, и отделен от соприкосновения с пучинистыми грунтами, так как стоит на искусственном непучинистом основании которое шире подошвы фундамента (в моем случае в два раза, фундамент 40 см, непучинистое основание 80 см). Непучинистое основание (песок и гравий) отделен в свою очередь от пучинистого грунта геотекстилем, который препятствует перемешиванию грунтов, не гниет, пропускает воду и может пролежать в земле века.
    Пучинистый грунт, коего на моем участке предостаточно (глина и суглинок) конечно же "мечтают" порвать мой фундамент, но дело в том, что им зацепится не за что! Они не соприкасаются с ним ни на сантиметр.
    Как по-вашему они его порвут? Спрашиваю не для того, чтобы поспорить. Спорить не хочу. Просто хочу выяснить: ваше отношение к фундаментам Сажина - это вопрос религии, консерватизма, предпочтений, или же за вашим отношением стоит наука? :hello:

Последнее редактирование: 03.07.15
  13. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Погуглите "глубина промерзания", или здесь посмотрите- первое, на что глаз лег. И на этом предлагаю закончить тему Сажина, мне это уже надоело.
    :hello::hndshk:

14. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Закладка фундамента ниже глубины промерзания - это классика жанра. Вы придерживаетесь консервативных взглядов. Я Вас понял. Закончим. :hndshk:

15. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Давно пора. Потому что не в тему.

Статус темы: