1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 72

Монолит из легкого керамзитобетона

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем xanchez, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oven72
    Благодарности:
    114

oven72

Строимся помаленьку...

oven72

Строимся помаленьку...

Благодарности:
    114
    нет не правда. Вы всегда забываете о ВЕНТИЛЯЦИИ. А она составляет от 1/2 до 1/4 всех теплопотерь.
    Так же не забываем об окнах, дверях, чердаках, подпольях. Вот и получается, что при увеличении в 3 раза термосопротивления стен Вы лишь на 25 процентов уменьшили количество дров.

2. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.250
    С мыслью о том, что @Slava8xarkov со своим маниакальным желанием отопить дом двумя дровишками таки сумеет реализовать замкнутую систему обеспечения кислородом и удаления влаги, решил поискать, не удалось ли кому реализовать такую идею, наткнулся на статью. Интересная информация, однако же я устал от пустопорожних разговоров на отвлеченные темы. Без обид,- отвечать на посты с обсуждением утепления стен пенополистиролом в Харькове толщиной 40 см больше не буду.

3. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    честно говоря понимаю вас. я и сам в растеряности от своих "цыфр"
    возможно что где то в формулах что то упустил. пока что попробую почитать отзывы об уже сделаных домах. поискать что то похожее по "хотелкам"

недавно встречал что человек на крыше положил 15см пенополистирола и зимой у него снег не подтаивал на крыше. то есть по идее теплопотери через крышу не смогли растопить снег. вроде бы как хороший результат, но формулы говорят обратное

кстати пока что вырисовались какие то новые "ориентиры" в пироге стен- бетон + утепление. но думать все еще надо. не все ясно

и по поводу утепления стен) вы считаете что я ТАК заморачиваясь утеплением СТЕН забуду о полах-крыше-окнах?!?) вы слишком плохо обо мне думаете)
    вентляция слабое место конечно, но задумки есть. надо больше продумать их реализацию

4. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Пофлужу на последок, с вашего позволения.
    Несколько лет назад я реально был помешан на идее пассивного дома.
    Даже ездил много по всяким

Был у меня неплохой участок, но из благ только электричество и то даже не 15 киловатт и когда попало.
    Посчитав, во сколько трудов и денег мне обойдутся мои хотелки, скрипя сердцем я закинул эту идею куда подальше и продал этот участок первому встречному.
    К вырученой сумме добавил совсем немного и купил дом в самом центре своего колхоза, где газ проходит прямо перед домом, канализация в 2-х метрах, вода через дорогу, если надо, электричества сколько хочешь, хоть сто киловатт.
    Участок небольшой, всего пять с половиной соток, но в этом году так же по дешевке купил участок рядом еще 7,5 соток и еще один участок в 7 соток просится.
    Теперь в бюджет у меня спокойно вписывается вполне неплохой дом в два раза большей площади и на в два раза большем участке.
    Но время, потраченое на изучение технологии пассивных домов не прошло зря, и полученые знания позволили спроектировать вполне себе энергоэффективный дом по цене обычного.

5. sergeimelega
    Благодарности:
    75

sergeimelega

Живу здесь

sergeimelega

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Доброго времени суток, увожаемый Xanchez, для начала хотелось бы поблагодарить Вас за ваше терпение и ваш труд в жизни и на форуме. СПАСИБО !
    Закончились, я надеюсь, мои страдания с выбором планировки моего будущего дома, определился с размерами, даже проект в 3D смог извоять. Но когда я показал свои труды человеку, дабы он оформил проект эскизный, он начал меня ругать за "мой моразм " и "максимализм". Дело в том, что я в проект заложил толщину внешних стен = 500 мм, а центральной несущей =400 мм. Мол лишнего я надумал. Ну не хочу я никаких утеплений чудо-материалами и всё тут. Как вы считаете, есть смысл от таких величин ? РБ Витебск .

6. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Мне трудно судить о конкретном случае- слишком мало информации- ни этажности ни веса перекрытий. По теплосбережению 500 мм ЛКБ для Витебска вроде нормально, с запасом, но прям чтоб до маразма вроде далеко...

7. oven72
    Благодарности:
    114

oven72

Строимся помаленьку...

oven72

Строимся помаленьку...

Благодарности:
    114
    Про наружные стены ничего криминального не вижу - "хозяин-барин", а вот центральную несущую, на мой взгляд, лучше сделать 150-250, но из тяжелого бетона.

8. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    350мм минимум 400 норма 500 немного больше нормы.
    Прикиньте нагрузки на несущую. Пересчитайте толщину из расчета (с запасом) 2кг/см2 стены.
    По мне не оправдано трудоемко.
    Хотел показать свою важность. На форуме встречал тему про как выбрать адекватного архитектора.
    как вы себе его представляете (что там должно быть)?.

9. sema4
    Благодарности:
    42

sema4

Участник

sema4

Участник

Благодарности:
    42
    для внутренних несущих можно 300 мм керамзитобетона, но с песком, тяжелый бетон очень тяжело лить, его только на перемычки и армпояс. У меня так, над первым этажом монолитная плита 150мм, полет нормальный. Ну и внешние стены 500мм ЛКБ,

10. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Ну и как, живете, уже топили?

11. sema4
    Благодарности:
    42

sema4

Участник

sema4

Участник

Благодарности:
    42
    Да нет пока времено на зиму законсервировал, надо же и второй этаж отлить, но то что тепло хорошо держит - это точно. При морозе около 10-20гр. неделю простоял, а в чайнике вода не замерзла, до этого работал нагреватель, и при том что внешние стены не штукатурены. Да и дом снизу утеплен 30 см слой ЛКБ, а на перекрытие насыпал 30 см керамзита.

12. sergeimelega
    Благодарности:
    75

sergeimelega

Живу здесь

sergeimelega

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Не знаю как назвать умным языком, но там должны быть фасады, разрезы дома, поэтажные планы, крыша, размеры помещений и пояснительная записка.
    Возможно, что я исам бы довёл всё до этого этапа, но времени сейчас крайне не хватает - ударился в заработки на начало строительного сезона и осваиваю далнобойщика профессию. кстати, совсем недавно проезжал славный город, в котором и стоит дом увожаемого основателя темы)

13. sergeimelega
    Благодарности:
    75

sergeimelega

Живу здесь

sergeimelega

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Как доберусь до дома - скину на ваш суд мои наработки. Если Xanchez не будет против .

14. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @sergeimelega, + Расчет фундамента + расчет армопояса + схемы армирования +расчет сечения балок перекрытия + расчет сечения элементов кровли + расчет соединений элементов кровли. Иначе сделает на оте...ись.
    А проектировщик согласился на ТИСЭ? и монолитный ЛКБ?

15. sergeimelega
    Благодарности:
    75

sergeimelega

Живу здесь

sergeimelega

Живу здесь

Благодарности:
    75
    У нас для разрешения на строительство своего дома не требуют столь подробного проекта, достаточно того, что я перечислил. От проектировщика требовалось просто оформление на бумаге и распечатка того, что я смог изобразить в скейчап .

Статус темы:
Закрыта.