1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 72

Монолит из легкого керамзитобетона

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем xanchez, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Теплопроводность именно пористого ЛКБ без песка. (из автореферата ГАЛИАКБЕРОВА РАТМИРА РАИЛЕВИЧА) других данных я не находил.
    upload_2016-1-26_10-57-20.png
    Даже если бы я строил 3х этажный дом крыша была бы 2х скатная. Меня не устраивает 2х этажный дом по многим параметрам. И я готов мерится с кажущейся ущербностью 1 этажный строений.

Последнее редактирование: 26.01.16
  2. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.250
    У меня одноэтажное строение никак не ассоциируется с ущербностью ни дома ни его хозяина- роскошные виллы преимущественно одноэтажные. Если брать экономику, то сложная многоскатная кровля очень серьезно влияет на стоимость квадратного метра одноэтажника.

3. mixan40
    Благодарности:
    88

mixan40

Живу здесь

mixan40

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @M_A_X, таблица конечно интересная но помоему прочность при сжатии уж сильно занижена. Как я понимаю мы получаем давление равное 9.8 кг на сантиметр квадратный. Если нам взять кубик 10-10-10см то получаем 98кг .Если еще целесообразно подумать что подошва кубика имеет точечное прикосновение к поверхности на которую положена, то получается давление идет на эти точки, а они могут и не иметь даже 2см квадратных, Блин сложноватая эта бугалтерия :)] считать давление на ЛКБ.

Больше люблю практику. Немного из личных экспериментов (словами могу только рассказать видео и фото нет) хотите верьте, хотите нет. Заливал я кубики 20-20-20см разных составов, с песком, с клеем, с жидким мылом, жидким стеклом. Брал 3 разные пропорции на единицу цемента, получил 15 экземпляров. На работе имеется пресс гидравлический с манометром (возможно манометр привирает его никогда не тарировали), решено было пробовать так - ставим куб, чуток поджимаем, а потом давим до конца (помогал друг), я в это время смотрел на манометр. При создании давления на куб трудно оценить точную величину давления стрелка прыгает, и глаз замечает примерные показания. первые экземпляры были керамзит +цемент +вода - около 400-550 кг/см в квадрате. С жидким мылом 450-700. С жидким стеклом 600-1200, с клеем почти так же просто рассыпались по разному. Приятно удивил с песком 800-2200, примерно 2200 выдал последний кубик где керамзита было 8 частей.
    Повторяю данный эксперемент делал для себя, пресс не тарированный может врать, цифры те которые успел заметить глаз перед разломом куба, Так что не судите строго мой энтузиазм !

На этом я остановился на выборе ЛКБ для постройки своего строения .

4. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    :) Ну у Вас и шутки. Правильный ответ 100см2 и 980кг
    А тут по подробней пожалуйста ... Плотность керамзита и производителя (а лучше насыпную прочность) озвучте ... иначе не понятно.

5. mixan40
    Благодарности:
    88

mixan40

Живу здесь

mixan40

Живу здесь

Благодарности:
    88
    производитель - Кушвинский керамзитовый завод
    фракция 10-20 мм - марка по насыпной плотности 400 - 450
    марка по прочности П50 - П75
    вот на сайте данные такие

6. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @mixan40, А про жидкое стекло?

7. mixan40
    Благодарности:
    88

mixan40

Живу здесь

mixan40

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Извеняюсь но я не понял откуда 100 см в квадрате ? Как я понимаю если мы разделим куб на 10 уровней в высоту и окажем давление в 1 кг на верхний уровень то получим давление на 2 уровень 1кг+вес первого уровня и если исходить их этого то получаем давление на последний 10уровень1кг+вес 9 уровней
    у нас же не жидкость чтобы давилось во всех направлениях
    Поясните пожалуйста а то может я не так понимаю ? по вашим расчетам если снег будет давить на крышу с силой в 98 кг то на фундамент нагрузка будет 980 кг? при учете того что дом будет кубом

8. mixan40
    Благодарности:
    88

mixan40

Живу здесь

mixan40

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Жидкое стекло -калиевое, добавляется в бетон (в определенной пропорции) и придет ему свойство не втягивать в себя влагу, водоотталкивающие свойства, На практике выглядит примерно так: прольем масло на простой бетон и с жидким стеклом, получим через пару дней, простой бетон втянет его в себя а с жидким стеклом часть масла будет на поверхности (на работе сталкиваюсь с таким явлением)

9. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @mixan40, Куб 10х10х10 см имеет площадь грани 100 см2 (10см*10см) если 1 см2 может выдержать 9.8кг то 100см2 выдержит 980 кг.

10. mixan40
    Благодарности:
    88

mixan40

Живу здесь

mixan40

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @M_A_X, извеняюсь вчера не о том видать надумал) Ваши расчеты верны получается что, грубо говоря, кубик должен 1 тонну держать. мне кажется что ЛКБ столько не выдержит. Я имею в виду который без песка, заявленный в таблице.

11. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    У меня тоже много вопросов к РАТМИРУ РАИЛЕВИЧУ. Для расчетов прочности я склонен использовать насыпную прочность керамзита. Для экспериментов как Ваш для лкб важно распределить нагрузку равномерно. Кажется эксперимент будет правдивей если верх и низ залить пескобетоном и (или) использовать резиновую прокладку. Я сам с удовольствием протестировал бы лкб но в моем городе не найти керамзит П50 в малых объемах (только П25).

Последнее редактирование: 28.01.16
  12. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Вы несколько не совсем правильно считаете. Насыпная плотность - это одно, а именно это случайность при которой уложатся гранула к грануле.
    Если эти гранулы "обернуть" цементом, то получатся несколько другие результаты. Я так предполагаю, что не менее 10 % по прочности добавиться. В реале несколько больше будет если использовать не просеянный керамзит, или слегка добавить к замесу керамзитовой пыли или как и предлагает большинство, некоторую часть плиточного клея. Конечно при условии правильной укладки. (с утрамбовкой).
    Ваш расчёт получиться с огромным запасом, что впрочем не плохо. Значения меньше этого точно не будет :)
    Резина... это от лукавого ... Больше пользы будет если примыкающий слой пройти по бетону раствором или клеем для пеноблоков или плитки, которым я (кстати) больше не доверяю ввиду того что он сохнет значительно дольше, чем масса цемента связывающая керамзит.
    Из этого делаю вывод: вместо клея лучше (имхо) добавить совсем немного мелкого песка, и слегка цемента. Время сушки и твердения сравняется, и стена будет крепче.
    Для уменьшения влияния влажности возможно стоит этот слой раствора замешать с жидким стеклом. Совсем не большим его количеством, что бы не сильно увеличить разность высыхания по времени. Если у вас есть присадки продлевающие твердение лучше использовать их .

13. Borisevich
    Благодарности:
    12

Borisevich

Участник

Borisevich

Участник

Благодарности:
    12
    Привет всем давно слежу за темой, собираюсь строится, есть вопрос
    - можно ли армировать таким образом подоконные и надоконные зоны ? См вложение

Вложения:

• image.jpeg
  14. Borisevich
    Благодарности:
    12

Borisevich

Участник

Borisevich

Участник

Благодарности:
    12
    Стены из лкб

15. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Снизу можно сделать что-то вроде этого:
    https://www.youtube.com/embed/xssnBHtUbRE" А сверху всё же лучше сделать полноценный армопояс, выполняющий функцию перемычки. Его конструктив обсуждался в этой теме неоднократно.

Последнее редактирование: 11.02.16
Статус темы:
Закрыта.