1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 72

Монолит из легкого керамзитобетона

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем xanchez, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kentiy
    Благодарности:
    99

Kentiy

Живу здесь

Kentiy

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я склонен крайне скептически относиться к его словам.
    Во-первых, здесь уже как минимум один, проживающий в доме из ЛКБ, отписался, что тезисы Терехова не сходятся с практикой.
    Во-вторых, пан Терехов в своих рассуждениях не особо разделяет керамзитобетон обычный от ЛКБ.
    В-третьих, будучи хоть и молодым, но дипломированным специалистом, он умудрился в подвале залить на землю керамзитобетон. :ogo: Вот же ж было его удивление, что керамзитобетон не просыхает. Это при том, что он сосёт влагу из земли и, в условиях крайне низкого вентилирования, не может её отдать... Спать не надо было на лекциях и лучше грызть гранит! История как бы сразу характеризует специалиста.
    В четвёртых, в конце видео он не может прочитать "Новолукомль". То есть, для него основные производители лёгких КББ - это тёмный лес. Стало быть, о качестве их продукции, их характеристиках, протоколах испытания он просто не в курсе.
    В-пятых, его слова о полной негодности керамзита как утеплителя воспринимаются как гвоздь в крышки гробов успешно работающих как на пространстве СНГ, так и за рубежом предприятий по изготовлению продукции из ЛКБ, позиционируемой как изделия, не нуждающиеся в дополнительной теплоизоляции.

Когда я увижу отзывы о холодных и мокрых стенах домов, построенных из ЛКБ, тогда я начну верить пану Терехову.

2. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Не стоит подходить так предвзято. Меня заинтересовало только часть этого видео. То что Терехов не любит керамзитобетон-это его проблемы. В начале видео он описал как работает стена из керамзитобетона по сравнению с другим материалом. На мой взгляд это полезная информация и её нужно учитывать при постройке дома из керамзитобетона...

3. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А если оштукатурить снаружи, а изнутри обклеить гипсокартоном на монтажную пену?

4. Kentiy
    Благодарности:
    99

Kentiy

Живу здесь

Kentiy

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Не буду утверждать - не строитель, но, полагаю, что вариант с гипсокартоном вполне нормальный, только на счёт приклеивания пеной не уверен. Если даже пена и допустима, то, думаю, не просто будет сделать из листов ровную поверхность (к тому же она при застывании пучится)

5. mixan40
    Благодарности:
    88

mixan40

Живу здесь

mixan40

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А не подскажите к чему такие трудности ? Я пологаю проще тогда взять саму гипсовую штукатурку и втереть ее в стену, как бы зашпаклевать, а не делать наброски на стену. Потом пройтись чистовой шпаклевкой и стена готова под обои или окраску. Экономится внутреннее пространство и избавляете себя от гемороя с листами ГКЛ, и приклеиванием их на пену, шпаклевания швов, и протяжкой на чистовую шпаклевкой.

6. mixan40
    Благодарности:
    88

mixan40

Живу здесь

mixan40

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Какую влагу вы хотите выгнать безпрепятственно ? А если посмотреть на зимний вариант -ветер охладив воздух между керамзитинами будет способствовать образованию куржака в стене. Стена внутри помещения начнет плакать (огорчится от такого подхода), дальнейшие последствия непредставляю.
    Обязательно штукатурить с 2-х сторон, приточно-вытяжная вентиляция, и никаких проблем.
    Мне скидывали ссылку бани из ЛКБ, Я задавал вопросы в личку про влажность стен, температурный резонанс (топится раз в неделю дровами), существование проблемных зон (у фундамента, у армопояса). Ответ был примерно таким - За три года эксплуатации особых проблем небыло, низ стен бани (в контрольных отверстиях) сухой, тепло набирает быстро, стены не треснуты.

Так что смотрите сами, а мне вариант понравился и я баню с гаражем под одну крышу завел, надеюсь в этом году испробовать.

7. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Потому что нет навыков идеально ровно штукатурить, рука не набита, чтобы сделать ровно мне нужно будет очень стараться, а гкл изначально идеально ровный. Снаружи пофиг, можно поштукатурить как попало, а внутри нужны гладкие и ровные стены.

8. svat999
    Благодарности:
    250

svat999

Живу здесь

svat999

Живу здесь

Благодарности:
    250
    а маячки если выставить ;)

9. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    "Плач" - доказательство избыточной влаги в стене, появится при прогреве помещения, и если наружной штукатурки не будет - влага уйдёт быстрее и "плач" уйдёт так же быстрее...
    Для бани повышенная влажность - это норма, но не для жилого постоянного места проживания...
    P. S. Штукатурка стен в начале изнутри не мой каприз, а рекомендации специалистов, особенно для стен из гигроскопичных материалов...

10. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Так с ними тоже много мороки.

11. svat999
    Благодарности:
    250

svat999

Живу здесь

svat999

Живу здесь

Благодарности:
    250
    зато потом быстро, помещение 40м2 -2 часа работы не имея опыта по выставлению, но вдвоём удобней выставлять .

Последнее редактирование: 28.02.17
  12. mixan40
    Благодарности:
    88

mixan40

Живу здесь

mixan40

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А вы понимаете что во время ветра на такую стену без наружной штукатурки (примерно в -20 С) единственная ваша ветрозащита будет внутренняя поверхность оштукатуреной стены. Если мы конечно говорим о ЛКБ. И тогда плоскость возможной конденсации водяных паров уйдет внутрь стены из за пористой структуры ЛКБ (Боюсь что может получится как в анекдоте - Мечта идиота, поставить обогреватель в холодильник и посмотреть кто кого).
    А "плачь"- это не доказательство избыточной влаги в стене. Это скорее доказательство неправильного утепления или использования строительных материалов. Взять простой пример из начальных классов, если занести с мороза кусок железа в теплое помещение то на нем образуется куржак, по мере прогрева он превратится в капли воды, а пролежав пол дня с него и вода испарится. И с ваших слов выходит что в железе есть вода ? И в ЛКБ будет тот же результат - если пренебреч наружным оштукатуриванием стена будет охлаждаться быстрее чем вы ее будете прогревать изнутри. Потому что воздухообмен будет больше с неоштукатуреной поверхностью, а внутренняя штукатурка (а на ней еще слой краски или обои) будет пытатся нагреть стену. Вследствии этого плоскость возможной конденсации водяных паров уйдет внутрь стены и влага никуда выходить не будет, Проще для регулирования влаги внутри помещения делать приточно-вытяжную вентиляцию, а не мудрить с выходом влаги через стены.

*Для бани повышенная влажность - это норма, но не для жилого постоянного места проживания...
    P. S. Штукатурка стен в начале изнутри не мой каприз, а рекомендации специалистов, особенно для стен из гигроскопичных материалов...
    И вы меня конечно извените, но если стена из ЛКБ оштукатуреная правильно выдерживает банные нагрузки и не мокнет внутри, то пологаю дом она потянет на "УРА". А керамзит глазированный в цементном расстворе менее гигроскопичен чем кирпич и даже газо пено блоки, кусок провалялся всю зиму во льду, а весну в луже, и остался целвм в отличии от собрата кирпича.
    И как я понимаю вы просто теоретически рассуждаете а практически с данным вопросом не сталкивались?

13. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    "Вы просто не умеете их готовить"

Если ЛКБ без внешней штукатурки продувать воздухом с температурой - 20 то конденсат (или иней) появится внутри помещения (как на окнах). Стена внутри будет сухой.

14. mixan40
    Благодарности:
    88

mixan40

Живу здесь

mixan40

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А вы не бойтесь ;) это только первые метры тяжело а дальше как по маслу, главное начать.
    С гипсухой тоже волокиты уйма, а вдруг потом еще с пены упадет ? Вы попробуйте к примеру в туалете одну стену гипсухой закрыть, а другую прошпаклевать и увидите как лучше делать дальше.

15. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Монтирую отопительные системы, конденсат на стенах частое явление...многие гонят внутрянку и облицовку одновременно...Отопление работает и окна на проветривание открыты...

Статус темы:
Закрыта.