1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 72

Монолит из легкого керамзитобетона

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем xanchez, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Утепляю деревянное перекрытие ватой, стены еще не оштукатурены, и вдруг подумалось: там где сейчас вата, между лагами, стены керамзитобетонные так и останутся неоштукатуренными. Не критично ли это? Кто что думает?

2. sergeimelega
    Благодарности:
    75

sergeimelega

Живу здесь

sergeimelega

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Доброго времени суток. Помогите советом.
    В прошлом сезоне были залиты сваи ТИСЭ под дом 9*9 (стены дома по плану из керамзитобетона). В этом сезоне программа минимум это возведение ростверка и цоколя на нём.
    не могу выбрать лучший вариант исполнения этих элементов.
    1. ростверк шириной 50 см, на нём цоколь из 20 см блок "рваный камень, затем 10 см ЭППС, далее 20 см блок из пескобетона.
    2. ростверк 50 см, на нём цоколь из 3 см облицовка "рваный камень", далее 7 см ЭППС, затем пескобетон 40 см.
    3. ростверк 40 см утеплён 10 см ЭППС, далее цоколь шириной 40 см из блоков пескобетона утеплён снаружи 10 см ЭППС с облицовкой цокольным сайдингом.
    4. ростверк 40см с утеплением 10 см ЭППС, цоколь из 20 см Блоков "рваный камень", 10 см ЭППС, 20 см пескобетонные блоки .(мне этот вариант менее нравится из-за опирания внешнего слоя цоколя половиной толщины на утеплитель)
    толщина стен дома планируется быть равной толщине цоколя, уровень верха ленты равен уровню отмостки.
    Р. S. всем спасибо и с наступившей весной) IMG_20170303_090508.jpg IMG_20170303_090627.jpg IMG_20170303_090756.jpg IMG_20170303_090842.jpg

3. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @sergeimelega, Пол и реализация забирки?

4. sergeimelega
    Благодарности:
    75

sergeimelega

Живу здесь

sergeimelega

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @M_A_X, обратная засыпка, полы по грунту (тёплые полы). уровень пола выше ростверка примерно на 30 см

5. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Не вижу связи между столбами ТИСЭ и полами по грунту. Это катастрофически неправильно.
    Думаю, что по этому и советов нет.
    Под ростверком обязан быть зазор 15 см. Иначе выдерет - разорвёт сваи, сломает весной цоколь или все стены.
    Если конечно строились на чистом песке то риск меньше, но он есть.
    У меня зазор закрыт плитами снаружи, и их ломает каждую весну - потом буду переделывать. Плиты ходят с южной и восточной сторон от 3-х до 8-ми см.
    Подкапывайте сваи, делайте под ними зазор, снаружи закройте его чем решите, и делайте тёплую отмостку.
    Но проще залить плиту пола за раз с ростверком, а потом удалить снизу песок на котором будет заливаться плита.
    Слабо вериться, что на пенопласте будет хорошо держаться камень, да ещё такой высоты (до крыши).
    Не парьтесь пока с отделкой - на это будет время после возведения стен и желательно крыши.

6. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.250
  7. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Точно.

8. sergeimelega
    Благодарности:
    75

sergeimelega

Живу здесь

sergeimelega

Живу здесь

Благодарности:
    75
    442251516c801adb5.jpg @Cepгей, зазор под ростверком конечно же будет 15-20 см. зазор будет закрыт плоским шифером или иным равным материалом и лишь потом обратная засыпка. чем же именно недопустимы полы по грунту при фундаменте ТИСЭ (кроме большого объёма обратной засыпки) я не совсем понимаю. картинка - как грубый пример моего замысла
    @xanchez, если я не ошибаюсь у вас по такому принципу сделана планировка участка перед входом в дом. или я ошибаюсь ?

Последнее редактирование: 04.03.17
  9. sergeimelega
    Благодарности:
    75

sergeimelega

Живу здесь

sergeimelega

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Прошу прощения за полужирный шрифт- случайно получилось

10. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Принцип примерно такой, только у меня бетонным ломом отсыпано снаружи (крупные плиты бетона прислонены к ростверку, затем более мелкие глыбы). У Вас большой объем обратной засыпки. Считали объем песка? По российским ценам не бюджетно получается.

11. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
  12. mayakkk
    Благодарности:
    1.179

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.179
    Что уж тут такого катастрофически неправильного? Сами пишите про теплую отмостку...
    Удалить как? Под ростверк и плиту подкоп копать и песок через него доставать? Тут на форуме есть люди, которые потом настил из поддонов из под плиты доставали через подкоп, это еще полегче будет...А армирование плиты и объем бетона сопоставимо с армированием и объемом полов по грунту?
    Подойдет самый дешевый песок, дорогой мытый первого класса там не нужен, сделал и забыл... о деревянных лагах и проветривании подпола как о страшном сне.

13. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Фундамент ТИСЭ хорош своей бюджетностью. Если его утеплять и всячески дорабатывать, он теряет это свое преимущество. Предложенные выше решения по стоимости приближаются к УШП или утепленным мелким лентам, которые уже неплохо дружат с полами по грунту.
    Мне лично страшные сны о полах не снятся. Напомню, что у меня подпол засыпан опилками и никаких траблов в этом месте не наблюдается.

14. sergeimelega
    Благодарности:
    75

sergeimelega

Живу здесь

sergeimelega

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @xanchez, полностью с вами согласен. ТИСЭ в моём случае становится не таким уж и бюджетным вариантом. Сам рассматривал вариант полов по лагам. Тем более, что Ваша стройка, вернее уже Ваш дом, стал для меня неким образцом и руководством. Но просто хочется мне полы по грунту, может это и глупо со стороны смотрится в моём случае. А мой выбор ТИСЭ обусловлен тем, что была необходимость освоить участок в первый год после его получения (бесплатно, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий) без больших затрат на данный момент. такие уж у нас законы и правила.
    Что касается объёма обратной засыпки, то с этим проблем особых не должно быть - есть варианты с выпиской дроблёного бетонного лома из Завода крупнопанельного домостроения по стоимости только оплаты транспорта, вдобавок к этому 40 тонн песка карьерного у нас привозят за 140 рублей (примерно 4700 российских рублей)
    Сейчас главная задача - построить коробку с окнами, крышей и черновыми полами за этот и следующий сезон. вот и приходится изобретать велосипед с последующей переработкой в мопед)

Последнее редактирование: 04.03.17
  15. sergeimelega
    Благодарности:
    75

sergeimelega

Живу здесь

sergeimelega

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вот ещё бы с пирогом цоколя определиться :|:

Статус темы: