1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 72

Монолит из легкого керамзитобетона

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем xanchez, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 2mike
    Благодарности:
    415

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    415
    я так и думал что итоговый ценник никто не выводил :(
    даже если оставить в стороне вопрос - а с какого перепугу плотность предназначенную для перегородок (теоретически) пихают на фасад, то прибавить к вате (1700-1800) пару слоев паро/гидро мембран, обрешетку и наконец сам сайдинг (500р/м2) всё таки нужно.
    если ценники сравнивать то оно скорее так и будет, но вот разница по теплопроводности КПКБ и пенопласта почти в 10 раз. это значит что 1 см пенопласта будет (как любят говорить барыги) равен 10см КПКБ. по своим теплоизоляционным свойствам. итоговая арифметика короче совсем не в пользу монолита.
    при нынешних ценах 10см это "ниачём" спросите надежного, думаю он в среднем 15 лепит на стены. правда почему то не бедный народ заказывает в основном пенопласт. впрочем там не сильно теплопроводность отличается.
    это вы просто у яндекса не спрашивали про видео как минвата горит :))

2. Клен33
    Благодарности:
    163

Клен33

Живу здесь

Клен33

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Там технология мокрый фасад - тонкая штукатурка по пенопласту. Для ЛКб не очень подходит, поскольку керамзит более гигроскопичен чем газобетон. Из за плохой паропроницаемости пенопласта происходит намокание стен, возможен грибок.

Мы сразу заложили возможность установки вентфасада, обрешетку прикрутим к закладным. Вентфасад позволяет выводить пар, что и сушит стену.

3. Клен33
    Благодарности:
    163

Клен33

Живу здесь

Клен33

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Сегодня начали заливать колонны в стенах дома. Скажу прямо - это ад. Очень неудобно заливать бетон из ведра в опалубку сечением 25х25 см., еще и недоступную с 3-х сторон потому что там уже стены. В общем идея прям неудачная. Возможно придется на бетононасос раскошелиться.

4. 2mike
    Благодарности:
    415

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    415
    общий обьем ваших колонн невелик, а бетононасос требует еще дополнительный обьем на первичное заполнение.
    так что проще обычный кран и приспособа по имени туфелька. она же бадья для бетона. остается только сбить некий направляющий короб чтоб не лить мимо. и конечно не вывалить сразу весь обьем.
    очень уж большие усилия на опалубку идут.

5. 2mike
    Благодарности:
    415

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    415
    с водопоглощением прям беда, меряют кто в чем хочет, то % то мм какие то. впрочем можно утверждать что газобетон более гигроскопичен чем керамзит.
    во первых по исходному материалу. (у керамзита кстати чем крупнее фракция, тем меньше водопоглощение).
    во вторых, в ЛКБ/КПКБ керамзит обволакивается цементом. и это нельзя не учитывать. водопоглощение же бетона уже в 3 раза меньше газобетона.
    если вы думаете что вода зимой на подоконнике потому что окно протекает, то намокание стен происходит потому что их температура снижается до точки росы, вот тогда влага из воздуха и осаждается на холодной стене.
    именно поэтому любой приличный калькулятор теплопотерь рисует картинки пирога стены и температуры каждого слоя при заданном перепаде внутри/снаружи.
    кроме того паропроницаемость пенопласта всего лишь в 2 раза хуже кирпича, и это неплохо, вот у экструзии уже куда как плохо.
    это конечно же не дает индульгенцию на применение пенопласта для утепления стен ЛКБ, но и показывает что не так уж и плохо, применять можно, но, как говорится с головой.

6. Клен33
    Благодарности:
    163

Клен33

Живу здесь

Клен33

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Была у меня идея вкладывать пенопласт (10 см, ППС-25) сразу в опалубку с наружной стороны. Потом мокрый фасад. Отказался из за того что внешние слои получаются менее паропропускающими чем внутренние.

7. CTygeHT
    Благодарности:
    48

CTygeHT

Живу здесь

CTygeHT

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Такой вопрос. Если сделать бетон по классической схеме пропорций (например М200 1: 3: 5 (ц:п:щ) и заменить щебень на керамзит фракции 10-20мм. Насколько ухудшится теплопроводность такой стены, насколько изменить прочность (например можно ли такие стены использовать для строительства в зонах с повышенной сейсмичностью) и как изменить ситуация с паропропусканием и возможностью дальнейшего утепления такой стены пенопластом?

8. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    0
    В разы.
    Не изменится
    А самое главное не по теме.

9. xanchez
    Благодарности:
    1.251

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

Благодарности:
    1.251
    Полагаю, что прочность и теплопроводность такого бетона относительно ЛКБ увеличатся многократно, паропроницаемость будет сопоставима с щебеночным бетоном. Его можно успешно армировать и использовать в сейсмоактивных районах. Так думается...

10. CTygeHT
    Благодарности:
    48

CTygeHT

Живу здесь

CTygeHT

Живу здесь

Благодарности:
    48
    может и так, сорри за офф. вот тока я не нашел кроме этой темы той в которой бы обсуждался керамзит в качестве монолитного заполнителя в составе бетона. Я использовать КББ нет особого желания по ряду причин: низкое качество самих КББ, низкое качество кладки, необходимость использования ж/б каркаса. (все относительно моего региона). Я же больше склоняюсь к идеи однородной стены...

11. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @Глеб Грин. Сильно обнадежил таких ка Вы. Газобетон на клей пену для сейсмики. Ну пока официального решения нет.

12. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    @CTygeHT, У меня первый этаж из такого бетона.
    Впечатления: Столбы точно не нужны, я армировал пластиком, но и это пожалуй лишнее, так, для спокойствия. Толщина стены 26 см. Второй этаж из лёгкого, 30 см. Сейчас на улице -2, на первом этаже +3, на втором +5, но там земля не греет. Второй этаж ОЧЕНЬ тёплый. не смотря на то что я его не грел ни чем, до недавнего времени ложил там печь, а на первом этаже на горшок страшно садиться - кажется что примёрзнешь :)]
    Полнотелый керамзитобетон очень крепкий, совсем маленько слабее тяжёлого бетона. Знаю не по наслышке - один "студент" не закрепил опалубку при заливке, излишек пришлось срубать. Перфоратор слабо берёт, пришлось сначала надрезать болгаркой на полосы.
    Стену на солнечной стороне солнце нагревает прилично, просто в кайф прижаться к ней спиной вечерком - как на русской печке лежишь. При этом изнутри строения такого тепла нет.
    Как то так ... :hello:
    ПС. Забудьте про пенопласт. Только мин вата и сайдинг. Я так же буду обшивать.

Последнее редактирование: 01.11.17
  13. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Почему "забыть"?

14. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.919

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.919
    "Религия." типа очень вредно. И пожароопасность. А фонящий Радоном керамзит полезно.)

15. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    То что пенопласт горит, плавится и жутко коптит и воняет при этом - это не религия. Это факт. Проверяется легко, с помощью спичек и кусочка пенопласта. А вот мифический радон в керамзите - действительно похоже на религию. Никто его не видел, приборами не измеряется, но все в него верят.)
    Керамзит - это глина. Керамика. Если глину использовали с Чернобыля - то использовать такой керамзит не стоит, а если хорошую - то и керамзит будет хороший. Не вреднее цветочного горшка у вас на подоконнике.) Проверяйте приборами перед покупкой и будет счастье!

Статус темы:
Закрыта.