1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 72

Монолит из легкого керамзитобетона

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем xanchez, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey8
    Регистрация:
    02.09.07
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    637

    sergey8

    дилетант широкого профиля

    sergey8

    дилетант широкого профиля

    Регистрация:
    02.09.07
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Москва
    Наверно, это неизбежно (и естественно), при погрузке и транспортировке. часть зерен откалывается.
     
  2. Коди
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    857

    Коди

    Вечный студент

    Коди

    Вечный студент

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Тольятти
    Вообще-то мусора быть не должно.
    Но на заводе, на погрузке часто химичат, подсыпают керамзитовую пыль.
     
  3. Артем63
    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Артем63

    Участник

    Артем63

    Участник

    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Всем привет. Хочу рассказать про технологию, которую нарыл в интернете. Планирую строить одноэтажный дом с мансардой по данному принципу. Прошу прокомментировать:
    Итак мололит, керамзитобетон без песка с пластификатором.
    Опалубка несъемная, в основе которой будет применяться профиль 50 и 100 для гипсокартона, связанный аналогичными пермычками. С уличной стороны опалубку будет состовлять 15 см пенополистирол, а внутри дома листы влагозащищенного гипсокартона либо СМЛ (стекломагниевые листы). После заливки теоретически получится монолитный армированный керамзитобетон, уже утепленный снаружи и не требующий выранивания и оштукатуривания изнутри. Толщина монолита 30 см. В конструкцию опалубки на стадии заливки планируется сразу заложить инженерные системы и разводки электропитания. Для предотвращения "выпучивания стен" при заливке возможно временное укрепление тем же профилем либо брусом, фанерои и тд... над окнами и в потенциально хрупких местах думаю лить чистый бетон. Вот.
     
  4. xanchez
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.250

    xanchez

    Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

    xanchez

    Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.250
    Адрес:
    Серпухов
    Мне привозили за раз по 40 кубов. При разгрузке пыли много, но вряд ли она занимает хоть сколь-нибудь значимый объем. Вот "транспортировочная усадка"- это да! До 15 % в договоре поставки прописано, если память не изменяет. :um:


    У меня есть предложение: а давайте в "прямом эфмре" просчитаем стоимость квадратного метра Вашей стены,- Вы начнете, а я подкорректирую, ежли что...:hello: и сравним с оштукатуренным вариантом, ОК?
     
  5. oven72
    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    114

    oven72

    Строимся помаленьку...

    oven72

    Строимся помаленьку...

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Тверь
    Прелесть стен из пористого керамзитобетона как раз в том и заключается, что стены ОДНОРОДНЫЕ без утеплителя снаружи. Если хотите утеплять то делайте тогда стену 150мм из тяжелого ЖБ. Дешевле выйдет.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Артем63
    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Артем63

    Участник

    Артем63

    Участник

    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Хорошо. Попробую.
    Керамзитобетон 0,3 куба =500 руб
    Пенополистирол 15 см 1м2=150 руб
    Лист внутренний ГКЛ или СМЛ 1м2 = 80 руб
    Профиль 4 шт = 200 руб
    Крепеж = 50 руб
    Внешняя сетка+штукатурка = 200 руб
    Работа примерно 250 руб
    Итого 1430 руб готовой стены с теплопроводностью 4.65 (вместо требуемой 3.33) - теоретически экономим на отоплении.
    Итого в районе 200 тыс. руб готовые стены на весь дом.
    Если все правильно посчитал...


    Здесь смысл то как раз не только в утеплении (можно и 100 мм пенопласта положить), сколько в подготовке к внешней отделке и менее трудоемком процессе возведения опалубки. По подсчетам возведение всей опалубки делается за 5-7 дней. месяц заливка.
     
  7. Мусоргский
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    7

    Мусоргский

    Участник

    Мусоргский

    Участник

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    7
    Собственно, а вопросы топикстартеру можно? на которые я не увидел (может просто плохо смотрел) ответа прочитав всю тему...
    у вас заливка стены шла какой высоты за один раз (одну опалубку)?
    расслоение между заливками не происходит? не лучше ли все-таки вертикальную арматуру пустить на всякий случай? как обрабатываетсяверх предыдущей заливки перед началом новой (вода\грунтовка)?
    горизонтальная обвязка жб идет один раз, в конце первого этажа? больше стены не вязались?

    заранее спасибо
     
  8. xanchez
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.250

    xanchez

    Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

    xanchez

    Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.250
    Адрес:
    Серпухов
    Есть незначительные косячки в расчете, но в целом стоимость близка к реальной, думается. Мои оштукатуренные 40 см за их квадратный метр обходились (реально, не теоретически) меньше 800 руб. По поводу трудоемкости возведения опалубки не факт, что Ваш вариант менее трудоемок. В теплопотерях проигрывает мой вариант, но меня лично теплопроводность такой стены устраивает.
    Впрочем, никто и ничто не мешает Вам осуществить свой вариант.
    700 мм
    нет
    в моем случае не вижу в ней необходимости
    никак
    да, если не считать пояс под мауэрлатом, но он с разрывами на фронтонах
    мауэрлат1.jpg
    больше нет.
     
  9. Артем63
    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Артем63

    Участник

    Артем63

    Участник

    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    К xanchez:
    спасибо большое за комментарий. Как вы считаете что в моем "проекте" можно изменить для уменьшения стоимости? Принципиальным считаю оставить завышенный коэффициент теплопроводности в связи с отополением с помощью электичества (по возможности теплый пол без радиторов). И еще очень мучает вопрос с перекрытиями... думаю про вариант такой: залить на земле жб пустотные плиты - потом поднять... или блин все- таки деревянные. По вашему опыту что можете подсказать, какие минусы у деревянного пола?
    - и про фундамент. Планирую на суглинистой почве залить монолитную ленту глубиной 700 шириной 400 и стразу сверху плиту 10 см, под которой для утепления будет уложен пенополистирол и гидроизоляция. Если есть возможность прошу подсказать насколько это правильно.
     
  10. xanchez
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.250

    xanchez

    Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

    xanchez

    Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.250
    Адрес:
    Серпухов
    "Слоистость" стен. Для уменьшения теплопотерь отлил бы 500 мм стены из ЛКБ на керамзите низкой плотности и оштукатурил- около1000р/м2.
    Мне нравится всё. Но,- на любителя- небольшая масса конструкции определяет её "гулкость". Бетон более "основателен".
    Какой у Вас регион? Еще эскизик бы увидеть Вашего фундамента.
     
  11. Артем63
    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Артем63

    Участник

    Артем63

    Участник

    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    фундамент.jpg
    Регион самарская область.
     
  12. Артем63
    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Артем63

    Участник

    Артем63

    Участник

    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Вобщем что то среднее между монолитной плитой и лентой. Мне нравится именно такой вариант.
     
  13. sergey8
    Регистрация:
    02.09.07
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    637

    sergey8

    дилетант широкого профиля

    sergey8

    дилетант широкого профиля

    Регистрация:
    02.09.07
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Москва
    Рассказывал один попутчик, как он в Италии зарабатывает прокладкой электропитания в строящихся домах:
    - ..проштробили стены, установили розетки в доме по плану хозяина. Через день приезжает хозяйка,
    всё раскритиковала и заставила снова штробить и устанавливать розетки в новых местах:)] .
     
  14. Мусоргский
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    7

    Мусоргский

    Участник

    Мусоргский

    Участник

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    7
    Такто, в Самаре холодно зимой. Если грунт сильнопучинистый, то можно попасть, наверно. И в последнее время зима как-то очень прикольно начинается с трескучих морозов и лишь через несколько недель снег выпадает. Кстати, в темах про "шведскую плиту" мильон раз все говорено-оговорено о таких фундаментах. может и стоит на нее внимание обратить (на плиту)? в предложеной конструкции тепло будет уходить через ленту. ИМХО, пол надо отвязвать от фундамента или реально теплоизолировать весь фундамент, как это в ШП сделано

    Может Вам лучше все-таки по ТИСЭ заморочиться? там бетона надо поменьше и сваи лить можно иностранной бригадой (иностранцев в самаре полно и стоит их труд копейки, а по деревням казахов полно, которые за 300р и доширак работать будут рады), а потом по грунту пол засыпать по типу как у автора.
    1) Так будет спокойнее, потомучто миксер только на ростверк заказывать придется и не будет необходимости 7 человек созывать на заливку: 2 вибратора, 3 тяпки, 2 лопаты.
    2) фундамент все-таки будет заглублен ниже промерзания
    3) цоколь будет выше (что в конце "самарской зимы" большой плюс)
    4) будет возможность в стяжку пола не только трубу подогрева замуровать, но и электропроводку
    5) (в проболжение первого пункта) пол можно будет спокойно выводить по маячкам, и в итоге получить его ровный, готовый к финишной отделке. Что при лихорадочной заливке всего фундамента за 2 часа может и не получиться - выравниватель пола тогда придется брать, а он стоит много.
    6) собсно, преимущество по эффективности обогрева должно быть, так как не придется греть землю


    но там конечно многое от угв зависит...

    и еще автору есть вопрос сильно будоражащих воображение: КАК Вы сделали уширение до 600! мм в столбах? пугали сусликов 150 граммами в тротиловом эквиваленте?)
     
  15. xanchez
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.250

    xanchez

    Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

    xanchez

    Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    1.076
    Благодарности:
    1.250
    Адрес:
    Серпухов
    В целом согласен с Мусоргский -сырой вариант, требует доработки.
    :) Суслики остались непугаными :)
    Классика тисэстроительства- сначала ставим лопаточку бура в положение 500 мм, расширяемся, переставляем лопаточку на 180 градусов и расширяемся до 600 мм. Тридцать три столбика за полторы недели два таджика честно расковыряли стандартным тисэ-буром 250 мм.
     
Статус темы:
Закрыта.