1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 72

Монолит из легкого керамзитобетона

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем xanchez, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elkinn
    Благодарности:
    5.030

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.030
    Я имел ввиду легкий КБ.

Если
    то он по любому дороже газоблока и естетсвенно несущий.

2. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Естественно.
    Это я к тому, что нельзя говорить, что это крепче этого, без привязки к плотности.
    И к тому, что плотность монолитного керамзитобетона можно менять прямо на объекте.

3. Elkinn
    Благодарности:
    5.030

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.030
    Я исходил из того, что тема про легкий КБ и человек решивший создать гибрид всячески уповал на экономию.
    Тяжелый КБ в экономию ни как не вписывается, чуть дешевле обычного бетона.

4. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Не согласен.
    Если прикинуть толщину стены, то бетон выйдет дешевле, при условии его утепления, не учитывая цену утеплителя.
    Но тут есть нюансы: утепление можно отложить по времени, что возможно кому то важно. Утеплитель бывает разный, как по цене, так и по качеству. (тут легко проиграть).
    Возможно кого то устроит утепление довольно дешёвым пенопластом, Но я видел как горят такие дома. Как порох. Не смотря на букву "С" в маркировке. Поверьте.
    Мне такой не нужен.
    Я лично удостоверился, что крамзито бетон, с полным заполнением пространства между керамзитом не уступает по прочности обычному бетону более 15 -20 %. Что вполне достаточно даже при многоэтажном строительстве.
    ЛКБ по нагрузке мы считаем не правильно. Мы не учитываемым штукатурный слой, который при правильном исполнении понесёт приличную часть нагрузки.

5. Kentiy
    Благодарности:
    99

Kentiy

Живу здесь

Kentiy

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Очень сильно - это сколько? Я не буду писать про технологии возведения полностью монолитных стен (т.е. с двухсторонней опалубкой), но моя полумонолитная стена (внутри в полблока заводской КБ блок М35, снаружи - самомесный слой) не потребовала ощутимых затрат. Требовалась опалубка только с одной стороны. Для этого я купил фанеры 8мм, попилил пополам, покрасил, усилил жёсткость щитов простеньким металлическим П-профилем и вышло весьма недорого. Переставлял щиты по много раз, на дом хватило.

6. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Это уж совсем какая то извращенная технология. Блоки, опалубка, монолит...
    По мне, лучше, это "колодец" из кирпича с заливкой армированного керамзитобетона.
    Быстро, крепко, тепло.

7. Kentiy
    Благодарности:
    99

Kentiy

Живу здесь

Kentiy

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Не поверите! Тоже быстро, крепко и точно теплее, чем с "колодцем" из кирпича. Армировать керамзитобетон, приготовленный по технологии капсимэт - не только пустая трата денег и времени (ибо арматура там не работает), но и вред. Арматура, не покрытая бетоном/раствором будет ржаветь прямо в стене. Армирование двух раздельных рядов кирпичей (в полкирпича, полагаю) - явно хуже, чем армирование блока. Принцип построения пирога стены (в части движения пара) - тоже хуже. Правильнее снижать плотность из дома наружу (максимальная паропроницаемость - во внешних слоях).
    То, что не делали Вы - не значит извращение. Блоки - гарантия прочности стены. У меня делался проект, по которому производился расчёт нагрузок. И достаточно лёгкий М35 (в полблока) выступает конструкционно-теплоизоляционной частью. Его заводские характеристики (учитывая хорошего производителя с лабораторией) - гарантия, что я буду спать спокойно. Тот факт, что самомесный КБ с самым минимумом цемента вроде бы да кабы обеспечивает стене некую прочность (в районе М20), которая уверенно выдержит перекрытие, крышу, снеговые и ветровые нагрузки - это из области гаданий, рассуждений, предположений. Это риск. И проектант верно мне сказал, что не стоит рисковать. Стройка дома, куда вкладываются большие деньги и в котором будет жить семья - не место для риска. Вот кто строит как профессиональный строитель - пожалуйста. Опыт и знания в помощь.

Последнее редактирование: 05.08.20
  8. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    @Kentiy, а где посмотреть, или прочитать, про Вашу технологию?

9. Kentiy
    Благодарности:
    99

Kentiy

Живу здесь

Kentiy

Живу здесь

Благодарности:
    99
  10. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Почитал...
    Честно?
    Мазахизм какой-то!
    Лили бы целиковую монолитную стену с разделением слоев.
    А так конечно... Если только ради изобретательского зуда и собственными руками.
    Миксер керамзитобетона принимать некуда.
    PS Там в конце темы просят показать что получилось в итоге. Видимо интересует отделка фасада.

11. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    А так... Все же литье керамзита в кирпич (колодец) гораздо технологичнее.
    А если еще и сложные фасады, то других вариантов и нет.
    А если "ровненько-гладенько" да своими руками, да в охотку, в отпуске, можно и так.

12. Kentiy
    Благодарности:
    99

Kentiy

Живу здесь

Kentiy

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Закрадывается подозрение, что Вы неправильно понимаете, что такое лёгкий керамзитобетон (он же - крупнопористый КБ) и технологию его изготовления. Никакие миксеры тут неуместны, никакого заводского керамзитобетона не должно быть - только самомесный. Иначе получите холодные стены.
    Поэтому
    Неправда

Последнее редактирование: 08.08.20
  13. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Неправильное подозрение.
    Первый раз лил керамзит выкупанный в молоке, лет 20 назад (мастерскую строил).
    И с тех пор налил уже не меньше 1000 кубов. Технология простейшая.

И да... Чем отличается Ваша бетономешалка от автомобильного миксера?

На собственном доме мог стены просто засыпать сухим керамзитом. Несущей способности внутреннего кирпича и так хватает. Залил "склееным" только против усадки.
    В стены подвала, вот там совсем другое дело. Армирование и керамзитобетон, с полным заполнением.
    Пришлось играть с подбором фракций керамзита. Искать компромисс, между тепло и крепко.

PS Вы кстати так и рассказали, чем фасад отделывали. Штукатурка?

14. Kentiy
    Благодарности:
    99

Kentiy

Живу здесь

Kentiy

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вопрос не в отличии, а в отсутствии предложения (по причине околонулевого спроса). Назовите мне конкретного производителя ЛКБ и укажите данные по плотности его смеси. Отчего-то присутствует во мне уверенность, что на розлив такого материала отродясь не было и нет поныне. Если же некий шараш-БРУ и возьмётся по личному заказу приготовить ЛКБ, то я бы точно не стал брать из-за опасений в халтуре. Для хорошего ЛКБ нужно достаточно точное соблюдение пропорций и лёгкий керамзит, коего имеется мало где. Всякие шараш конторы простой-то бетон не умеют делать, судя по шквалу негативных отзывов.
    Вы ж понимаете, что это совсем другой КБ, не относящийся к данной теме.
    Черновая штукатурка 3 года стоит. На следующий год планирую финишную, скорее всего декоративную штукатурку (ещё обдумываю).

15. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Толи Вы не внимательно читаете, толи еще чего...
    Где я писал про замес керамзита с завода? Все что я лил, готовилось прямо участке.
    Потому и выделил, что керамзитобетон, это штука, свойство которой легко можно регулировать прямо на месте.
    Вплоть до чередования свойств от замеса к замесу: несущий, утеплитель, несущий и т. д.
    Почему и предложил полноценную двустороннюю опалубку и послойную заливку.

По отделке фасада... В Вашем варианте штукатурка, это единственный способ. Иначе продуваемость бешенная.
    Это не плохо. Но, гладкий фасад, это "изба-мазанка".
    В варианте с несъемной опалубкой из кирпича, это любые архитектурные изыски. Кому-то они может быть и лишние. А кому-то без этого никак. Таковы требования. Хотя... я был не против.

Статус темы:
Закрыта.