1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 72

Монолит из легкого керамзитобетона

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем xanchez, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergeimelega
    Благодарности:
    75

sergeimelega

Живу здесь

sergeimelega

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Керамзит в составе "бетона" для армопояса ? Или я что-то не понял?

2. KSV69
    Благодарности:
    0

KSV69

Новичок

KSV69

Новичок

Благодарности:
    0
    Рассматриваю как возможный вариант - бетон с наполнителем из керамзита (только с меньшим соотношением, чем для стен). Видел неоднократно бетонные армированные изделия с наполнителем из керамзита - плиты и балки, которым по несколько десятков лет и в хорошем состоянии. Участок небольшой, сложно хранить разные наполнители.

3. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Армирование непосредственно в теле лкб считаю бессмысленной тратой денег, но я нигде не писал, что стены из лкб нельзя армировать. Более того, в двух домах из лкб я применял в том числе и вертикальное армирование, арматура интегрирована в стены с использованием полнотелого бетона, причем наполнителем может быть и щебень и керамзит на усмотрение проектировщика.
    Не подскажу. Надо всё считать, а я не специалист по расчетам.

4. oven72
    Благодарности:
    114

oven72

Строимся помаленьку...

oven72

Строимся помаленьку...

Благодарности:
    114
    @KSV69, @KSV69,
    Крупнопористый керамзитобетон довольно хрупкий материал. Поэтому отнеситесь к фундаменту со всей внимтельностью. Это каркасники и брусовые/бревенчатые дома прощаю сезонную деформацию фундамента. Керамзитобетон, как впрочем и газоселикат/пенобетон такого вам не простит.

5. oven72
    Благодарности:
    114

oven72

Строимся помаленьку...

oven72

Строимся помаленьку...

Благодарности:
    114
    @KSV69, задаете вопрос про достаточность утепления, а рассказываете про фундамент и армопояса. Я бы понял, если бы вопрос звучал как "достаточно ли это для прочности здания?". Про утепление - вы их какого региона? Для Курска и Семфирополя думаю будет достаточно, для Варкуты и Красноярска нет.

6. KSV69
    Благодарности:
    0

KSV69

Новичок

KSV69

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы правы, планировался каркасник и под него был залит этот фундамент, но потом все "переиграли". Поэтому и хочу усилить стены дома для сопротивление возможной деформации фундамента, сделав дополнительный армопояс, сразу от гидроизоляции фундамента, высотой 0,1м (до начала порога двери) и шириной 0,2м.

В конце вопрос звучал про укрепленность стен. Нужен ли этот нижний армопояс для усиления стены, так это дополнительные затраты примерно на 50000руб? А утепленность как бы на втором плане, так как житель Волгоградского региона. Например дом из керамзитобетонных блоков плотностью м75 и толщиной стены 0,4м спокойно выдержал не продолжительные морозы до -25 градусов с отштукатуренной стеной только внутри помещения.

7. oven72
    Благодарности:
    114

oven72

Строимся помаленьку...

oven72

Строимся помаленьку...

Благодарности:
    114
    В плане увеличения жесткости мелкозаглубленной ленты фундамента, это вам ничего не даст (если конечно сама лента фундамента не 200 мм).

8. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Присодинюсь к уже высказанному мнению- 10 см армированного бетона, да еще поверх гидроизоляции дадут Вам ровным счетом ничего.

9. Andrey888
    Благодарности:
    40

Andrey888

Живу здесь

Andrey888

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Если фундамент слабый, но хочется каменный дом, то можно присмотреться к панельному домостроению, например - TILT-UP.

Последнее редактирование: 25.01.23
  10. KSV69
    Благодарности:
    0

KSV69

Новичок

KSV69

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо QUOTE, но участок маленький и по разрешению на строительство и так от заборов чуть больше 3 метром остается. Для указанной вами технологии требуется участок с большой свободной площадью.

11. Andrey888
    Благодарности:
    40

Andrey888

Живу здесь

Andrey888

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Можно разместиться и в пределах существующего фундамента...
    2016-10-19_17-03-36.jpg

12. sergeimelega
    Благодарности:
    75

sergeimelega

Живу здесь

sergeimelega

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Приветствую. Прошу простить, не заметил сообщения.
    Успехи не самые похвальные. Строить в одну каску работая на фуре не особо легко. Поэтому как-то так. Осталось армопояс стен второго этажа залить. И можно ставить крышу. За сезон 2022 не успел - уехал в Находку а кода вернулся в РБ была уже зима. Так что пока что как-то так. 20230121_114812.jpg 20230121_114541.jpg 20230121_114624.jpg

13. sergeimelega
    Благодарности:
    75

sergeimelega

Живу здесь

sergeimelega

Живу здесь

Благодарности:
    75
  14. sergeimelega
    Благодарности:
    75

sergeimelega

Живу здесь

sergeimelega

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А вот к чему приводит жара и спешка. Видимо смесь пересыхала и низы слоя были довольно слабыми. Сейчас, вроде как, прочность набрали. 20221002_184516.jpg 20220907_154737.jpg

15. AlexKusnetsov
    Благодарности:
    78

AlexKusnetsov

Живу здесь

AlexKusnetsov

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Доброго времени суток! Прочитал всю тему. Спасибо за очень полезную информацию. Наверное, как и многие новички, испытываю некоторое волнение - весной планирую заливать стены по этой технологии.
    В прошлые сезоны мы семьей подняли и перекрыли плитами цоколь. Первоначально планировали строиться из другого материала, но время и обстоятельства внесли свои коррективы. Брать ипотеку - значит нанимать строительную кампанию, так как дом надо сдать за 2-3 года. Это очень большие деньги, учитывая что еще надо инженерку и отделку делать. Вот и решили, что для нас технология монолитного керамзитобетона самая оптимальная. И сам могу заливать стены, и по деньгам не завишу от банка.
    При заливке фундамента и поднятии цоколя я не делал выпуски из арматуры, следовательно не могу сделать полноценные ЖБ каркас. Видел в роликах, как люди возводя стены из керамзитобетона вставляли внутрь опалубки 160-ю канализационную трубу, которую поднимали вверх по мере поднятия вверх щитов опалубки. Потом вставляли этот канал в теле МКБ арматурный каркас и заливали его совместно с армопоясом.
    Вопрос вот в чем. У этих колон нет жесткой связи с фундаментом на уровне арматуры. Они только опираются на цоколь. Имеет ли смысл лить такой ЖБ каркас или это просто впустую потраченные деньги? Я не специалист и могу хромать в терминах. Не разъедутся ли эти колоны под нагрузкой?
    Вопрос ЖБ каркаса для меня встал остро, так как проживаю в Рязани и у нас керамзит только П25 (М 200-250). А жена не хочет деревянные перекрытия. Класть плиты или сборномонолитное перекрытие на такой керамзит, как я понял, не очень мудро :). Поможет ли такой каркас без жесткой арматурной связи с фундаментом? Дом: 2 полноценных этажа 9х10 метров (с учетом толщины стен). Толщина наружных стен 500. Центральная несущая 400 - в ней будут проходить вентканалы.
    С благодарностью приму любые ваши советы!

Последнее редактирование: 06.02.23
Статус темы:
Закрыта.