1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 72

Монолит из легкого керамзитобетона

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем xanchez, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oven72
    Благодарности:
    114

oven72

Строимся помаленьку...

oven72

Строимся помаленьку...

Благодарности:
    114
    Не понял. Метров меньше - объем больше?

2. mabolin
    Благодарности:
    88

mabolin

Живу здесь

mabolin

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Очепятка)...2.04 куба

3. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Металл - оцинковка ? как она отделяется от стены, и через сколько, маслом мазали ? рёбра из чего ?
    Спасибо.

4. mabolin
    Благодарности:
    88

mabolin

Живу здесь

mabolin

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Простая сталь, покрашена масляной краской. Ни чем не мазал, просто шпателем снимал тонкий слой цемента на ней. Поеду в выходные, может сфоткаю как она выглядит, она в превосходном состоянии, буду использовать ее и дальше. Фанера дерьмо, винтом повело в первую же заливку, толщина 15 мм, итог, пошла на обшивку компостника)

да и тяжелая она зараза)...наверх ее одному не поднять и не установить) мне по крайней мере.

5. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Цитата с другого форума:
    Для меня плюсами перехода на базальтовое армирование было:
    1) примерная цена на базальтовую арматуру, в сравнении с металлом (может чуть дороже с учетом доставки)
    2) не кородирует!
    3) отсутствие замкнутого контура (металлического)
    4) значительно! выше устойчивость на разрыв, растяжению вообще не поддается.
    5) малый вес-легкая, понравилось с ней работать (когда вязали каркас)
    6) значительно дольше срок службы, по сравнению с металлом.

ну и до кучи, базальтовое фиброволокно -одно оно существенно повышает качество бетона.
    Перестраховался? конечно зато щас как-то спокойно за фундамент

Кто прав ?

6. mabolin
    Благодарности:
    88

mabolin

Живу здесь

mabolin

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Фибра это вещь!...но дорогая, насчет пластика то житейски так скажу, в старых дотах арматура в бетоне как новая)...от добра- добра не ищут)...замкнутый контур тоже вроде не щекочет, а уж вес, на себе ее что ли всю жизнь таскать,...насчет срока службы то статистики небогато, может еще тот сюрприз быть)

7. oven72
    Благодарности:
    114

oven72

Строимся помаленьку...

oven72

Строимся помаленьку...

Благодарности:
    114
    1. -
    2. Может быть. А как переносит, к примеру, низкие температуры? А другие факторы влияющие на долговечность.
    3. А это чем плохо? Торсионные поля и ауры? :)
    4. Я уже писал про модуль Юнга.
    5. Не актуально.
    6. Это откуда взято? Я тоже могу написать, что капроновые чулки в бетоне вечные. Давайте их туда закладывать.
    Короче, если хотите разобраться - разберетесь. Даже в библиотеку ходить не надо - Интернет есть. Только надо не рекламные проспекты читать, а на физ. характеристики смотреть и сравнивать. Популярные книги по сопромату существуют пять же, если образование непрофильное.

8. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

Благодарности:
    638
    Это в одиночку? А какая у Вас бетономешалка, объем ?

9. mabolin
    Благодарности:
    88

mabolin

Живу здесь

mabolin

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да мешать керамзит не самая тяжелая работа, носить легко, чай не щебенка)...обьем не знаю но больше четырех ведер по 20 литров не загружал, большей обьем плохо обвалакиваеться раствором как и сколько не мешай...первые ведра самое то, и быстро, а последнее долго юзать приходиться что бы раствор равномерно лег на весь обьем.

а вообще то если кто хочет то же керамзит лить то мой житейский совет, любым способом уходите от сьемной опалубки, думайте насчет несьемной. Кучу сил и времени сбережете (и нервов тоже)
    уйдете от штукатурки и сьема опалубки, и не надо так долго ждать пока заливка встанет.

10. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

sergey8

Благодарности:
    638
    Расскажите, пожалуйста, боьшие ли отклонения вертикальности и размеров стен получились? Какими средствами вы контролировали вертикальность стен, углов?

11. mabolin
    Благодарности:
    88

mabolin

Живу здесь

mabolin

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Отклонения есть, где то 2см вверх на высоту 3 метра. выставлял опалубку по уровню (без внутренних стоек это сделать почти не возможно, не за что зацепиться что бы зафиксировать, правдо можно я пробовал быстро заполнять 1/з опалубки по низу керамзитом и выставить опять же по уровню опалубку и дальше заливать и на нее не дышать, а то уйдет) но мне легче было, я сначало залил внутренние стойки по уровню, и от них подкладками и плясал)

12. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    У кого какое мнение по поводу возможности использования внутренней опалубки сразу из гипсокартона ?
    Варианты:
    Укрепить съёмными досками, и с наружной скрепить при помощи шпилек в пластиковой трубе, Трубу можно обмотать газовой фум лентой, и она думаю легко вытащится. Отверстие заполнить пеной.
    Проложить между будующей стеной и гипсокартоном какую то ткань, что пропускает только воздух, а не воду (есть такая ?). Но тогда картон не пристанет к стене :(
    Выдержит ли гипсокартон продолжительное намокание ?

13. mabolin
    Благодарности:
    88

mabolin

Живу здесь

mabolin

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я так думаю что гипсокартон навряд ли прокат...размокнет,да и пока строительство идет отдождей сложно будет уберечь, прикидывал и так и сяк...наверно попробывал бы снутри ставить плиту ЦПП, а снаружи эпс но низкой плотности, стягивать проволокой 2 мм (со стороны эпс ставил бы крупные шайбы, нарубит квадратов из текстолита, любого дерьма, лишь бы проволока не резала пенопласт, и проволоку просто оставлял бы в заливке)

14. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

sergey8

Благодарности:
    638
    2 см от вертикали? Внутренние стойки - что из себя представляют?

15. 2mike
    Благодарности:
    415

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Гипсокартон вполне, только его надо будет прогрунтовать качественной грунтовкой глубокого проникновения, церезит СТ-17 неплохая штука :super:.
    * Там основная проблема то на самом деле будет не что ГКЛ намокнет разбухнет и отвалится, а что впитает воду из цементного молочка и раствор в итоге будет слабым.
    * как выставлять и за что крепить каркас - скорее всего как автор топика = лить угловые столбы у наружных и внутренних стен с закладными (буквально фанерка с пропиткой, дальше потом массив заливки будет все держать).
    таким образом решаем проблему с выравниванием (даже если с отливкой столба накосячили то подкладки при монтаже каркаса ГКЛ спасут), так же решаем проблему с размоканием, т. е. монтируется и льется только один "пролет" стены. после чего вполне себе простоит под пленкой.
    * от всей опалубки остается только наружная часть которую можно обычными резьбовыми шпильками крепить к каркасу ГКЛ. / можно наварить кусок шурупа к торцу резьбового прутка и тупо вкручивать его в деревяшку внутри профиля ГКЛ.
    ТОЛЬКО вот перед принятием этого способа и потугами решить кучу попутных проблем и проблемок надо немного занятся подсчетами.
    ГКЛ надо
    - купить
    -привезти
    -разгрузить
    -прогрунтовать
    -монтаж
    -укрывание от влаги
    - заделка швов
    - штукатурка
    -финишная шпаклевка.
    - финишное покрытие (краска/обои)
    кое чего можно сделать самому и сэкономить но к ценнику 1кв.метра вашей стены ГКЛ прибавит всЁ равно ощутимо (гипсокартон всЁ равно приходится штукатурить даже под обои, целых 2 прохода). относительно обычной щикатурки. где расчет довольно прост - чем больше внимания к выставлению опалубки, тем меньше потом затраты на смеси для выравнивания.

Статус темы:
Закрыта.