1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 72

Монолит из легкого керамзитобетона

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем xanchez, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mabolin
    Благодарности:
    88

mabolin

Живу здесь

mabolin

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да вариантов то много. Трудозатраты велики и не оправданы...
    если начать сначала то лично я пошел бы только по пути несъемной опалубки либо просто даже не заморачивался а гнал бы дом с пенобетона.

2. nir
    Благодарности:
    6.714

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.714
    Ну зачем вам шашлык...съеште бычки в томате-сытнее, дешевле. и без заморочек.

3. mabolin
    Благодарности:
    88

mabolin

Живу здесь

mabolin

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я шашлышек то уже сьел...только немного горьковат оказался)
    ничего ни кому не советую, лично мое мнение...иногда и бычек вкуснее)...да под водочку...да с чернушкой)

4. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Че-то не пойму, о чем это Вы, мужики... Гляньте пост 119 в этой теме- там накрапана схемка. Два человека на установку всех щитов опалубки подобного угла тратили пол-часа (на третьем- четвертом ряду заливки). Напомню, что размеры щитов опалубки 750х3000 мм. Отверстия сверлились без ограничений в любом удобном месте. Шпильки были диаметром 6 или даже 5 мм (не помню точно). Стягивались от руки "барашками" через шайбы.

5. mabolin
    Благодарности:
    88

mabolin

Живу здесь

mabolin

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну не знаю...тогда я пас...я пытался гораздо меньшую опалубку (700 на 1500 на 15) в одно рыло установить, ни чего не вышла, только пару раз упала вниз, да и повело ее как бог черепаху, хотя промитана была горячим маслом. Потом перешел на металл...гораздо легче, да и размеры взял скромнее.

6. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Тимошенковский метод- гемор однозначно. С маячными столбушками всё достаточно просто- приставляешь к отлитой стене вертикально деревянную рейку и прикручиваешь двумя- тремя крупными саморезами так, чтобы до верхнего края стены оставалось 3 см. Через пару метров приставляешь другую рейку, сверху длинный уровень- выровнял горизонт- прикрутил вторую рейку. Затем один страхует на лесах, другой подает щит по рейкам как по салазкам. Поставили щит на торец реек, а дальше хоть мизинцем держи, хоть струбцинкой. Со стороны, где нет лесов, под наклоном приставляешь две доски нужной длины с тем же зазором 3 см от верха и по доскам же подаешь другой щит. Тот, кто на лесах, перегибается через стену, подтаскивая щит наверх. После того, как второй щит встанет на торец досок, закрепить опалубку уже не сложно.

Фанера 1525х1525 в лучшем случае будет марки ФК, а то и вообще не влагостойкая. Почему я категорически настаиваю на размере 1500х3000- фанера этого размера будет гарантированно марки ФСФ- такая без всякой защиты будет валяться в луже и не расслоится. Ламинированная, конечно же, лучше, но она дороже.

7. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Это в том числе одна из причин, почему я предлагаю несъёмную внутреннюю.
    Перед установкой и закреплением внутренний лист расчитать, прометить, просверлить в местах будущих стяжек. Заодно заложить гофры под электрику на необходимой высоте, и закрепить саморезами дюпеля в местах наиболее вероятного их использования.
    Распустить вдоль лист фанеры или т. п. Просчитать отверстия для стяжек на нём, и через 60 см. (например в моём случае, т. к думаю использовать минвату) прикрепить так же дюпеля для последущего закрепления реек.
    Заливаем первый ряд закрыв верхние стяжки. После высыхания переставляем ПОЛОВИНУ опалубки, одевая нижние отверстия на шпильки, которые были верхними.
    Думаю пол листа реально и одному переставить ?

8. Bath1
    Благодарности:
    892

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Интересное решение у Симпатяги по организации проёмов - сворую идею. А Вы из чего их делаете? На фотографиях плохо видно.

9. Симпатяга
    Благодарности:
    77

Симпатяга

Живу здесь

Симпатяга

Живу здесь

Благодарности:
    77
    В одну харю работать нельзя! Не потому, что тяжело, а потому как опасно! В случае падения с сопутствующими переломами и вывихами, даже первую помощь некому будет оказать. Что касаемо несъёмной опалубки, то это намного дороже! Сверлить где попало. а тем более закладывать в стены закладушки для последующего заворачивания в них крепежа - вообще маразм! На фото, которые я выкладывал отчётливо видно. что щиты пронумерованы. Это на случай. если кому-то придёт в голову их поменять местами. Отверстия в опалубке сверлятся и снизу и сверху на одной оси. Поэтому не вынимая верхних шпилек, щит снимается со стены и устанавливается нижними отверстиями на неубранные верхние шпильки. Постольку поскольку опалубка закрепляется на шпильки, которые уже находятся в теле монолита, выравнивать нужно только вверх опалубки. Стены идеально ровные получаются. Дырок в опалубке нет! Всё просто. Главное не тупить!

Вложения:

• Отверстия.jpg
  10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Товарищи, а что вы думаете насчет таких стен? Внутренняя стена из "тяжелого" КБ D1000 толщиной 15-20см в качестве несущей и пароизоляции. Внешняя стена в 50см ЛКБ D300 (самый легкий рязанский керамзит 20-40мм + 100-120кг цемента).

11. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Просто, когда дом квадратный. Еще проще, когда их несколько. А еще проще, когда все одинаковые. Дома всмысле:) Сделать 98 щитов и выкинуть их на свалку- та еще экономия для самостройщика. Всяк примеряет штаны своего размера и ничего с этим не поделаешь- се ля ви- каждому свое.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    В дискуссии с xanchez (была в личке) понял, что придумал излишне морочную конструкцию стены. Надо делать однослойную. Теперь вопрос другой - какой должна быть плотность и рецептура ЛКБ, чтобы несущей способности результирующей стены хватило для двух перекрытий (1эт и чердак) из монолитного ж\б. Толщину перекрытия, думаю, можно за 20см. Стена предполагается сантиметров в 60-70 толщиной (топиться буду эл-вом, потому хочется теплого дома). Перекрытие на стену, думаю, сантиметров на 20 будет заходить. Дом будет в 2 полных этажа 11,5х12 с доп. несущей по центру (кстати, а ее какой толщины делать?). Крыша фальцевая, двухскатная, уклон градусов 30.

13. 2mike
    Благодарности:
    415

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    415
    ИМХО опять излишне морочное придумали.
    концепция монолитных перекрытий состоит из несущих колонн/ригелей и перекрытий. стены там играют роль "ограждающих конструкций". посмотрите на современные скворешники.
    а вот когда перекрытия наборные из пустотных плит, тогда можно и наружные стены несущими сделать - как в хрущевках.

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    С несущими стенами монолитные перекрытия тоже прекрасно применяют. Кроме того, не исключаю, что часть перекрытий будет наборная из плит. Это с проектировщиком еще надо будет решить. Я просто межкомнатные перегородки на втором этаже весьма увесистые хочу сделать. Собс-но, чем тяжелее - тем лучше. Шумоизоляции для. И какое перекрытие для этого лучше подойдет при сохранении заданой конфигурации несущих стен на первом этаже (внешние + центральная + две боковые стены у лестницы) - такое и будет.

15. Симпатяга
    Благодарности:
    77

Симпатяга

Живу здесь

Симпатяга

Живу здесь

Благодарности:
    77
    На изготовление одного щита опалубки стен у меня ушло:
    1. Брусок деревянный 50х50 - 8.7 м (это 0,02175м³ х 5800 руб.= 126 руб, 15 коп.)
    2. Саморезы ШСГД 4,8х120 - 14 шт. х 86 коп. = 12 руб. 04 коп.
    3. Половина стального листа (2510мм х 1250мм) толщиной 0.7 мм. (8,63кг х 26 руб/кг = 224руб. 41коп)
    Итого: 126.15 + 12,04 + 224,41 = 362руб. 60 коп.
    Ещё нужно посчитать щепотку гвоздей сороковку, но это мне в лом. В некоторых случаях. мне удавалось найти лист некондицию (лежала пачка металла под дождём и в некоторых местах ржавчина) которую продавали дешевле. Опалубку можно продать после использования!
    А вот напишите мне, пожалуйста, какой их материалов пригодный в качестве несъемной опалубки уложиться в эту сумму? Уточню - площадь одного щита 1,56м²!)
    *
    Не всегда квадратные:

Вложения:

• Б62.jpg
    • Б63.jpg
    • Б85.jpg
    • Б86.jpg
Статус темы:
Закрыта.