1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 72

Монолит из легкого керамзитобетона

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем xanchez, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sader4
    Благодарности:
    2.336

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.336
    Кирпич несущая конструкция, теплоемкость, климат и отделка. И жена не против что внутри будет кирпич без штукатурки;)
    Плотность ЛКБ хочу снизить, до соотношения как у xanchez.
    Снаружи после ЛКБ нельзя кирпич по причине сильного конденсата. http://www.smartcalc.ru.
    Здесь поэкспериментируйте.

2. xanchez
    Благодарности:
    1.252

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.252
    Даже в руках не держал, только видеоматериалы изучал. Интересный материал при взгляде со стороны. Единственный минус вижу, что при замесе с керамзитом перлит не всегда будет заполнять пустоты между керамзитинами- прочность бы не растерять, ну и дороговато получится, наверное. По мне так если что и менять в ККБ, так это крупнопористость, т. е. продуваемость. Хочу поэкспериментировать и поженить пеноцементную смесь с керамзитом. Говорят, что пенобетон чрезвычайно текучий. Хочу попробовать что-то вроде этого: засыпал сухой керамзит в форму, а сверху- пенобетон плотностью 300-400кг/м3. Настораживает только одно: ежли всё так просто, чего же раньше никто так не делал...:)

3. sader4
    Благодарности:
    2.336

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.336
    Пеноцементная смесь. нужен пеногененатор. друг делал пену на СДО, пузырики разные, а должна быть однородная масса с мелкими пузыриками. Может знаете как просто сделать пену?

4. sader4
    Благодарности:
    2.336

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.336
    "Единственный минус вижу, что при замесе с керамзитом перлит не всегда будет заполнять пустоты между керамзитинами- прочность бы не растерять"
    Перлит имеет водопоглащение200%, и конечно полностью впитает цементное молочко, конечно пустот между керамзитинами разной фракции будет меньше. А цена равна, что перлит, что керамзит.

5. xanchez
    Благодарности:
    1.252

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.252
    Один товарищ на этом форуме говорит, что в качестве эксперимента можно обычной дрелью пенобетон взбить. Говорит, что в лабораториях именно так и делают.
    Просто однородную пену не сделать, думается. Подглядел вот конструкцию пеногенератора
    1527a9f3eeb1925b4e8491ee4111e7a4.jpg
    Создатели сего чуда говорят о феноменальной однородности пены. Хочу поэкспериментировать в эту сторону, хотя баротехнология мне лично представляется более предпочтительной.

6. Симпатяга
    Благодарности:
    77

Симпатяга

Живу здесь

Симпатяга

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не внимательно смотрел, потому как не твоё!

Вложения:

• Фото-0021.jpg
    • Фото-0022.jpg
  7. Shilo007
    Благодарности:
    1

Shilo007

Участник

Shilo007

Участник

Благодарности:
    1
  8. Симпатяга
    Благодарности:
    77

Симпатяга

Живу здесь

Симпатяга

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А. Вы, как думаете? Сколько раз за год меняется влажность? Лет через пять, между блоками никакой связи не остается. они просто как кубики лежат друг на друге. К чему тогда затраты на клеи и растворы.
    https://www.prikol.ru/2012/08/02/chto-nam-stoit-dom-postroit/
    ;)

9. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Это изврат совсем.
    1. Раствор даже если не склеивает намертво блоки, то он является уплотнителем и распределяет нагрузку по всей площади блока.
    2. Раствор или клей ДОЛЖЕН склеивать намертво блоки. Если нет - то либо блоки Г либо клей.

Например, при кладке ПСБ (полистиролбетонных) часто идут микротрещины по всем швам из-за усадки блоков. Если дать блокам отстояться месяц, усадки практически не будет.

Считаю подобные предложения по кладке без раствора - преступными, сравнимыми с терроризмом.

10. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    В преддверии стройки (пока нет водопровода лить не начать) с удовольствием перечитал тему.
    В вордовском документе всё самое важное из темы, без лишнего флуда.
    Может кому тоже пригодится :)

Вложения:

11. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Эля, если позволите...Собираюсь строить дом по аналогичной технологии. Пришел к выводу, что если строить САМОМУ, то есть самостроем - то выгоднее использовать кирпич в качестве несъемной опалубки. Я предпочитаю силикатный - он делается в моем регионе - доступен в цене и логистике. Наружка - стиликтаный рустированный. Обратите внимание - есть курпноформатные блоки 500Х250Х12 мм. Блоки очень легко кладутся на клей, такие планирую пустить на внутренние стены. Кладка на клей - уже опробовал, дешевле, удобней. Если выдержать на клее 24 час и заливать по 25 см высоту - не разопрёт стену (Ваш вопрос выше). Я опробовал 50 см после 3 суток сушки - все отлично кирпич не оторвать.
    По цене - посчитайте, во сколько выльется штукатурка и шпатлёвка? Особенно фасадные отделочные работы. Если кирпич можно быстро выложить самому по нитке или взять пару уроков (как я и сделал), особенно на клею, а про большой блок вообще не говорю - то эту работу можно быстро выполнить самостоятельно.
    Впрочем - штукатурка и шпатлёвка аналогично.
    НО! При использовании кирпича - один технологический цикл на стены, эстетика, НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ фасад, внутренняя стена требует ОДНОГО слоя шпатлёвки и можно в неё легко дюбель-гвоздь забить.
    Кирпич ищите тот, что рядом производится. Я вот нашел кирпич по 7 рублей, такой с рифленым ребром - выглядит как дома в Англии в 19 веке строили. такой дизайн прикольный - супруге понравилось. Задумался. Но блок силикатный большой - удобней, особенно для неопытного каменщика.
    Сугубо ИМХО. Все нужно считать по региону и условиям. У меня блок стоит - 47 рублей, кирпич рустированный - 13-14 рублей. Машинная штукатурка с материалом - от 350 рублей за квадрат. А потом добавь краски, шпатлёвки - и кирпич не так уж дорого выглядит.
    Сугубо ИМХО. С уважением.

12. Elvyra
    Благодарности:
    36

Elvyra

Живу здесь

Elvyra

Живу здесь

Благодарности:
    36
    АлексКубань, мы тоже хотели кирпич, красиво и надежно, но средств нет на нормальных спецев, а сами не можем как вы. Поэтому уже закупили материал для несъемной опалубки, будем делать керамзитобетонную стену в Велоксе.

13. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Глаза, руки, страх...При отсутствии возможностей и наличии желания - надо учится. Я взял сотню кирпичей и начал тренироваться. В качестве раствора использовал глину с песком. Сложив это сотню раз пятнадцать - не боюсь теперь кладки. А потом попробовал на клей - после глины - вообще красота. Помощь - видео от Ютьюба. Возник вопрос - Интернет в помощь. Попробуешь раз пять - и все получается потихоньку. Так что - не бойтесь, пробуйте. В своей отрасли - я профессионал. Когда учу сотрудников и на тренингах всегда говорю: все всегда просто. Если говорят о сложностях - хотят обмануть (посмотрите на кредитный договор банка и договор гражданский купли-продажи авто - поймете мою правоту). Есть в каждом деле хитрости - но они всегда доступны в Интернете и как правило - добрые люди щедро делятся секретами, ибо: Не оскудеет рука дающего. Эта вот тема, к примеру - иллюстрации этой истины. :) Главное - перебороть страх, а перебороть его можно только начав действовать. И сразу увидите что страх был больше самой работы многократно. Не бойтесь и верьте в себя. Мне было страшно, но я очень желал сделать так - пробовал, переделывал, иной раз думал - все, не хочу и не могу. А сейчас могу нормально на клей положить и на раствор - на три с плюсом. Попробуйте - сами удивитесь, как просто. Кирпич раньше вообще не клал, больше по дереву. А радость созидания - это огромное чувство любви к миру, и радость от того, что сам сделал.

14. xanchez
    Благодарности:
    1.252

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.252
    Если будете лить в "велокс", обязательно просчитайте несущую способность стены с керамзитобетоном. Мне кажется, что крупнопористый керамзитобетон с "моими" пропорциями будет слабоват для таких стен. Рекомендую заливать полнотелым керамзитобетоном (как у Симпатяги).

15. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    xanchez, А как Вы решали гидроизоляцию стен от фундамента?

С одной стороны, нужна ли она вообще? У фундамента по ТИСЭ и так невелика площадь контакта с грунтом, плюс проветривание под ним.
    С другой стороны, если делать, то чем?
    Предполагаю перед первой заливкой просто пройти по фундаменту жидким стеклом. СтОит ?
    Или промазать битумной мастикой?
    Клеить руберойд или линокром как то стрёмно - в моём случае огневые работы неприменимы. Да и думается что "столбушки" (у меня полноценные " монолитные столбы") и стена, с увеличением нагрузки дадут разную усадку, стена может просто несколько "раздавить" руберойд.

Как Вы рассчитывали керамзит\песок\цемент?
    Т. к. в каждой области керамзит свой, предполагаю рассчитать классическим способом: Засыпать в ведро керамзит, залить воду. Сколько уберётся воды, столько и песка засыпать. Цемент- 1/2 от песка.
    Ввиду того что строю на данном этапе двор, с толщиной стены 20 см. тепловой коэффициент не столь важен, как несущий. Что посоветуете для более крепкого тяжёлого КБ ?

Как Вы решили проблему закрытия проёма под ростверком снаружи? У меня эта "щель :)" достигает местами 700 мм., и тупо закрыть шифером не получиться, слишком "вандалоопасно".
    Что посоветуете?

Может кто ещё подскажет? :|:

Статус темы:
Закрыта.