1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 72

Монолит из легкого керамзитобетона

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем xanchez, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Рубероид для того и нужен, чтобы немного "продавиться" и слегка распределить нагрузки. Обильно смочите водой всё, что может загореться и-таки наплавьте какую-нибудь толстую битумную штукенцию на стеклохолстяной основе- это будет надежнее всего.

Я бы сделал жидкий раствор (часть цемента к трем-четырем частям песка) и в отдельной емкости замесил бы его с керамзитом так, чтобы все пустоты были заполнены, а керамзитины плотно прилегали друг к другу. Определив таким образом нужное соотношение, месил бы дальше с нормальным, не жидким раствором.

Непосредственно в щель я засунул обрезки базальтовой ваты, которые остались от утепления крыши. Ими же утеплил и сам цоколь снаружи, потом закрыл цокольными панелями под кирпич. Сейчас выглядит так:
    околь.JPG

2. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

Благодарности:
    638
    Эта щель и убила у меня симпатии к фундаменту по-Яковлеву.:)]. Не нашел я интересных решений этой проблемы.

3. Elvyra
    Благодарности:
    36

Elvyra

Живу здесь

Elvyra

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Делаем керамзит плюс перлитовый песок. На куб цемента добавляется 150 кг. Это не мало?

4. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Перлит впитывает более 100%. Чем больше перлита, тем больше цементного молочка он впитает.
    "Требуемая морозостойкость перлитобетона (F 15) обеспечивается плотной его структурой и расходом портландцемента марки 400 не менее 180 кг/м3"
    Не знаю сколько хотите перлита, но 150кг хватит. Вопрос, какую прочность наберёт.
    И цемент должен быть высокой марки. Я еще не начел пробовать.

5. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Эля (простите, если моя фамильярность Вам неприятна), вопрос не в том, что много или мало. Для получения крепкого раствора требуется песок и цемент. Для увеличения объема и крепости добавляют щебень. При работе с керамзитом - он - керамзит - наполнитель. Считайте цемент+перлит+вода. Основное - водо-цементное соотношение. А керамзит в данном случае - добавлять в перлито-цементную смесь по расчету прочности-теплопроводности и пр. Это соотношение должен проектировщик рассчитать.

6. Elvyra
    Благодарности:
    36

Elvyra

Живу здесь

Elvyra

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Нет у нас проектировщика. Мнения о количестве цемента разные. Ну а самостройщики и 150 кг берут, мы решили последовать их примеру. Потом нашла здесь же на формуе ссылку на Гост, так там 330 кг цемента и что-то испугалась за свои стены, уже почти этаж залили.

7. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Так Вы напишите, какие пропорции? Толщина стен? Добавки? Как набирает прочность? Сколько дней прошло?

8. Abcnote
    Благодарности:
    51

Abcnote

Живу здесь

Abcnote

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Подскажите, какой у вас грунт, делали геологию? УГВ? Как поживает фундамент?
    Собираюсь использовать вашу технологию, но дом одноэтажник 16х13м. Вот думаю, не треснут стены ЛКБ (без арматуры как и у вас) на длине 16м на свайно-ростверковом фундаменте (ТИСЭ) с армопоясом на перекрытии?

9. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    НЕ стоит переживать сильно. Фундамент нормальный, стены - выдержат. Если Вы используете систему Велокс - это достаточно прочный конструкционный элемент сам по себе. При этом Вы заполняете стену керамзитобетоном легким - который является самонесущим. Москва совсем не сейсмоопасный регион (пока) - так что для самостройщика у Вас очень даже нормальная конструкция.
    ПыСЫ. Я как-то перевел СНИПовые нагрузки на стены в понятные чайнику измерители. Получается, что в идеале на 1 квадратный метр нагрузка должна составлять от 300 кг и более. НА ОДИН КВАДРАТНЫЙ МЕТР. Попробуйте рассчитать ВСЕ нагрузки на стены в Вашем конкретном случае: вес стены, перекрытия, мебель, крыша, ветровые и снеговые нагрузки - алгоритм довольно простой - есть у Сажина в книге. У меня в двухэтажном доме 9Х9,5 метров с бетонным междуэтажным перекрытием и деревянным перекрытием между вторым этажом и крышей + сама крыша + мебель и пр., и пр и пр. - вышло около 190 кг на 1 кв м.
    Так что - не переживайте. :super:

10. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Утеплите отмостку и цоколь, что бы не допустить промерзания свай. Сделайте армопояс в подоконнной части. Можно спать спокойно. Да, если не УГВ. И глина, если хорошо не утеплите промерзнет, любит тянуть зимой тисэ в разные стороны.

11. Abcnote
    Благодарности:
    51

Abcnote

Живу здесь

Abcnote

Живу здесь

Благодарности:
    51
    ТС не рекомендует закладывать арматуру в ЛКБ. Армопояс тогда только под мауэлрат получается, т. е. на перекрытии.

12. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Не кто не писал о арматуре в ЛКБ. Армопояс -лента в теле ЛКБ.

13. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

sergey8

Благодарности:
    638
    Когда начинать готовиться к худшему, если не секрет? :)]

14. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Грунт плодородка 200-300 мм, плотная глина 1500-2000 мм, глубже глина с прожилками супеси, еще глубже плита известняк. С УГВ сейчас трудно сказать, поскольку из дренажной системы заглубленного хозблока насосом в автоматическом режиме постоянно откачивается ливневая вода вместе с грунтовыми водами.
    Благополучно поживает. Грунт поднимается зимой примерно на 70 мм, летом возвращается на место, ничего не лопается и не трещит. Единственный косяк у дома- крыша из полимерной черепицы, южный склон уже необходимо перестилать. Обращаюсь ко всем: не используйте оную,- ауно редкостное.
    Не знаю, у меня ничего никуда не тянет. На склоне будет понемногу наклонять, наверное, но это не мой случай.
    А если утеплять, зачем столбы затевать, лучше неглубокую ленту сделать, дешевле будет- всё равно что просто ростверк отлить.

15. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Когда дяде Сэму надоест играться в солдатики и он достанет из шкафчика Тесловские игрушки:) .

Статус темы:
Закрыта.