1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. linkor
    Благодарности:
    11

linkor

Живу здесь

linkor

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это моя суточная загрузка, за бортом плюс три ночью.

2. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Под брикеты котел и проектировали - дрова слишком дорогое удовольствие на его родине.

3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    :)]:)] :|: у нас наоборот.

4. Alexander_Alex
    Благодарности:
    2

Alexander_Alex

Новичок

Alexander_Alex

Новичок

Благодарности:
    2
    Скажу честно - покупал его по осени 2015г, отдал 1100$ и это - полное разочерование! Он просто и половины этих денег не стоит как минимум из за того что сделан из обычного бочкового железа!

Пробовал топить углем что используют в промышленых печах (это и пыль и орешек и семечка все в одном мешке по 60кг), засыпал в него все 200кг - и просто получается ступор когда уголь начинает шлаковатся на середине топки! т. е снизу после шлака уголь не горит а сверху уже есть блины шлака и как хочешь вынимай их! Гемор еще тот бо новую закладу не сделаешь и порядка 100кг угля надо куда-то высыпать из него.

Начисто догорает только - Дрова, Торфобрикеты, и уголь Антрацит большими кусками (но по деньгам и времени горенья этот уголь не стоит того чтоб заменить газовый котел).

Если топить дровами - то этому котлу нужен истопник, это каждый божый день нужно -
    1. Нарезать дров (бензопила приветствуется)
    2. Наколоть (колун и кувалда обязательно)
    3. Подвести к котельне (если она не рядом с дровами)
    4. Вычестить котел после преведущей закладки
    5. Заложить максимально плотно ново-колотые дрова и поджечь.

После поджига нужно как минимум минум 15 понаблюдать чтоб все хорошо разгорелось.

*Я не каких 3-х ходовых (балансировочных) не ставил и не собираюсь, Я начинаю снимать тепло с котла с самого начало его горенья.

5. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Пока не могу понять почему вы его купили. Если он так плох со всех сторон, то его покупка - странное решение. Почему до покупки не прочли темы этого форума о свечках? Ведь каждый, практически, владелец любой свечки в каждой теме говорит что в рекламе брешут продавцы про "месяц работы на одном полене с КПД 98%" - нет этого. Время работы максимальное примерно на четверть меньше рекламного если свечка с запасом по мощности + топливо качественное + не морозы.
    Что бы КПД был выше (и время работы на одной закладке) а минимальная мощность ниже, нужно доработать распределитель Или купить заводскую новую версию у Стропайтиса. Хотя, мы же не знаем какой у вас распределитель, и что за котел 40ка универсал за треть обычной в РФ цены вы купили.
    Что такое "бочковое железо" ?
    4мм толщина стенки - мало?
    Что за утепление изорок?
    Минвата? В грунте? Какая толщина?
    Со смартфона не могу понять где вы его эесплуатируете.
    Если такие результаты в крыму то правда плохо, если в новгороде или твери, то по вашему описанию объектов и котельной, подачи - котел у вас подобран в лучшем случае без запаса а так вообще не хватает его.

Последнее редактирование: 01.02.16
  6. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Хотелось бы понимать, что Вы от него ожидали.

СТ3 сталь конструкционная конечно. И стоимость раздутая. Но рынок есть рынок. Если люди покупают, продавцы будут продавать а производители - производить.

Ни пыть, ни орешек, ни семечка в этом котле не работают. Но на крупном ДПК котел показыват нормальные результаты (от трех дней до полутора недель в зависисмости от условий эксплуатации).

А у вас стоял выбор - "природный газ или твердотопливный котел"?

А что тогда плачете, что котел не нравится? Без трехходовика он работать не будет.

7. Alexander_Alex
    Благодарности:
    2

Alexander_Alex

Новичок

Alexander_Alex

Новичок

Благодарности:
    2
    Окей, давай поясню дабы все поставить на свои места -

К счастью из всех твердо-топливных котлов к этому нет нужды вставить по ночам чтоб подкидывать дрова (это кажись его единственый плюс).
    Купил именно его так как на любом другом котле (Будерус или Виадрус) как не крути а по ночам придется вставать и подкидывать да и у углем чуть по другому получается (хоть перекур на 2-е суток).
    Если бы вы хоть разок разобрали его обшивку (а Я разбирал и даже подваривал так как был заводской брак и он потек по наружному баку) то реально бы увидели из чего он сделан и какое там железо!

Утепление - ISOVER, хорошая минвата в толщину 10см а поверху все обвернуто плотным полетеленом (хочу напомнить лежит на глубине 1м когда у нас по обл максимальное промерзание почвы на 0.8м.)

8. Alexander_Alex
    Благодарности:
    2

Alexander_Alex

Новичок

Alexander_Alex

Новичок

Благодарности:
    2
    И вам буду рад разьеснить чего ожидал -

1. На классном угле ожидал не 5 суток как в книжке а хотябы 3-е суток (этого не сбылось даже когда привез уголь что идет на экспорт прям с мор-порта).

2. При толковом подходе и умелых руках, Я научился и пыль и орешек сжигать после того как 200кг угля перевел. (Я вас прошу, не рассказывайте о полутора недель так как это звучит будто вы пламем зажигалки будете сжигать его и может тогда полторы недели и вытяните).

3. У меня по сей день так и стоит на экстреный случай газовый котел Юнкерс который помогает стабильно держать тепло в доме пока идет загрузка и выгрузка твердотопливного.

4. А вы сможете абсолютно обосновано разьеснить почему без 3-х ходового работать не будет? Вы точно вкурсе зачем нужен 3-х ходовой или просто для развития дискусии упомянули о нем?

9. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Наверно все же из тирады?
    Человек недостаточно изучил вопрос со свечками.
    Из за этого его ожидания были завышены.
    Практика расставила все по местам.
    Человек пришел к тому же выводу, что и большинство владельцев свечек: их сильная сторона - загрузка раз в 3-4 суток, ну и относительная всеядность. Остальное нет.

Я не знаю что я тут должен поддерживать...
    Мое мнение - брать свечку впритык по мощности, добавить существенные теплопотери на подземной трассе и после этого переживать что котел не 5 дней работает на закладке а 3 - как то неразумно.

Если бы подземная магистраль была в скорлупе пенопластовой 10см - было бы приемлемо т. к. пенопласт не сминается и не набирает воду - так и будет 10см утепления вокруг трубы.
    Или пеностекольная скорлупа см 10-15. тоже воду не набирает и не мнется.
    Если минвату, то хотя бы плотную для плоских эксплуатируемых кровель.

Но Alexander_Alex пишет роквул и снаружи полиэтилен.
    роквул мягкий, рыхлый. Для скатной кровли или межэтажного или в стены - с оговорками можно. А в грунт вокруг трасы отопления...
    Ну хорошо - обмотали трубы слоем 10 см каждую, обмотали полиэтиленом, даже тщательно полиэтилен срастили, положили в траншею глубиной метр, засыпали грунтом. Что происходит дальше?
    Масса засыпанного обратно грунта какая? 50 кг на квадратный децимер? Больше?
    Что будет с 10 см роквула при этом? ужмется до 1 см? Где утепление? Мы же знаем что в минвате греет не мин и не вата а воздух, находящийся в толще минваты. вату сдавило, воздух вышел, теплоизоляция кончилась.
    Далее о полиэтилене: как мы знаем - вода дырочку найдет (народное наблюдение).
    в грунте камешком продавит или дырочку неуглядели или через надземные концы затечет, а скорее все это вместе.
    Где остатки утепления? в грунтЕ.

10. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    отлично работает без трехходовика.
    Вы сами то понимаете зачем там ставят трехходовой?

11. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Какое в вашем железо - не знаю.
    в моем топка из 4ки, внешний - 3ка
    Из чего можно еще сделать баки такого объема/размера - не представляю себе.
    Вы как думаете?

и остался невыясненным вопрос - как вы умудрились купить на 1100$ котел, который стоит 3300$ ?
    Или он так дешево обошелся потому что непроварен был?

12. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Вроде автор не писал про "десятки котлов"?
    У большинства как раз котел один.
    Большинство - пользователи этих котлов. Пользователи не заинтересованы в необязательных узлах.
    Продавцы заинтересованы, ведь каждый узел это плюс к стоимости проекта и еще плюс к стоимости монтажа.
    Даже если этот узел не оказывает...
    )

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Неужели не понятно я выражаюсь?
    Трехходовик, рекомендованный не столько продавцами и монтажниками, сколько производителями немецких, литовских и в том числе отечественных твердотопливных котлов, необходим для увеличения срока службы котла.

14. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Добрый день. Сердечно Вас прошу помочь мне выбрать мощность котла Stropuva. Очень много противоречивой информации. С одной стороны есть простой расчет 10 кв на 100 кв + 15-30%с другой: Я живу на Дальнем Востоке в Комсомольске-на-Амуре. Мой дом еще не достроен 100 кв. м Одноэтажный Утепленный. Дом в данный момент отапливается электрическим котлом MK ZOTA 9 кв. Жилая и отапливаемая сейчас 59 кв. м. Остальные 40 кв. м. уже почти готовы. ZOTA молотит сейчас на режиме 6 кв ночь. и 3-6 днем. Однотрубная система отопления. (труба на 32, 4 радиатора биметалл 10 секц). Летом планирную закончить строительство и на этих 40 кв добавить в систему одну батарею 12 секций и две батареи 8 секций. Собственно вопрос в чем! Нужен твердотопливный котел. По описанию нравится Stropuva. Но мне не советуют Stropuva S15U и даже не S20U. а рекомендуют 40 кв. Ссылаясь на то, что у нас холодно (цифры в характеристиках Европейские зимы). Дословно от рекомендовавших мне официальных представителей Stropuva: "Модель 20 отличается от 40 тем, что у него просто большая камера для загрузки топлива". И он из за этого не вскипит. Я боюсь, что это не так. Единственное что меня смущает у него интересная, для меня пока не понятная обвязка. Может именно поэтому он и не должен вскипеть? Тлеет себе потихоньку и долго горит. Теплый пол не планирую, возможно в будущем поставлю водонагреватель косвенного нагрева. Подскажите пожалуйста если Вас это не затруднит. Какой мощности мне всё-таки выбрать котел? Котел придется устанавливать самому, так как в нашем городе специалистов по эти котлам нет "как и самих котлов)" Покупка котла и консультация минимум 1000 км от меня по телефону. За ранее благодарен.

15. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
    Расчёт простой. Вес сухих дров в котле (S20=50кг) * 2.5 кВт*ч = Запас энергии в котле в кВт*ч.
    Запас энергии в котле кВт*ч / Теплопотери дома кВт*ч = Время горения котла в часах.

Вам нужно выбрать котёл так, что бы время горения было больше 24 часов.

Последнее редактирование: 11.02.16
Статус темы:
Закрыта.