1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
    Какого к лешему датчика ? Я про трёх ходовой кран от Valtec спрашивал. Чем им управлять дело вообще 10е...

2. SK-ru
    Благодарности:
    10

SK-ru

Живу здесь

SK-ru

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всем привет! у меня стропува U40, топлю пока дровами, горит 12-15 часов, стены дома не утеплены, какой влажности должны быть дрова, у меня 3-х летней сушки, думаю что поэтому горят очень быстро, может разбавлять их сырыми?

3. linkor
    Благодарности:
    11

linkor

Живу здесь

linkor

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не стоит. сырыми мешать, чаще будеш чистит дымоход. лучше мешай с руф брикетами они дольше горят.

4. Aston007
    Благодарности:
    6

Aston007

Участник

Aston007

Участник

Благодарности:
    6
    Извините за не корректное название крана датчиком. Смысл крана в регулировке температуры обратки разница не должна превышать с t подачи 20 гр по C.

5. Aston007
    Благодарности:
    6

Aston007

Участник

Aston007

Участник

Благодарности:
    6
    image.png Здравствуйте! Сейчас на улице ноль, дом кирпичный, площадь 260м высота потолков в среднем не более 3х метров, 12 радиаторов по 12 секций, 2 по 10 секций. Котёл Stropuva S40U полная закладка угля и время горения чуть более суток, дровами берёзой сухой 18+ одна закладка. Разница в обратной подаче не более 20 гр. дымохода 8м. При температуре 60- 65 градусов по Цельсию...
    Дилеры, уверяют о горении одной закладки угля не менее 4х суток, на полную мощь один котёл топит 1000м - 4 дома по 250м на угле одной закладкой двое суток.

6. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
    Если при этом соблюдать рекомендуемую скорость потока воды, то с котла s20 не возможно будет снять больше 11 киловатт мощности. Полная мощность, при потоке 8литров в минуту, достигается при дельте подача-обратка в 36 градусов.

7. lario
    Благодарности:
    19

lario

Участник

lario

Участник

Благодарности:
    19
    Сырыми топить неэффективно, может и гореть будут дольше, но тепла дадут меньше. Увеличить длительность горения можно двумя способами: уменьшить съем тепла (обратка станет более горячей, что уменьшит дельту подача-обратка) или уменьшить поток через котел при рекомендуемой дельте. Повторяться не буду, в ранних постах делал расчет для 20-ки, теоретиков здесь не очень жалуют, всетаки ветка для отзывов о котле.

8. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    так работа у них такая.
    в любом случае 40квт на 1000м2 мало (при обычном утеплении).
    может они имеют ввиду уголь не ДПК, а антрацит? он горит в 2 раза дольше.
    с другой стороны по вашим описаниям, когда наступит зимняя погода время межде закладками уменьшиться.

9. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Еще бы вопрос задать.
    интересно. значит я прочитал, что поток 16 литров в минуту. не более. 16 литров в минуту умножить на 60 минут получится 960 литров в час. то есть меньше одного куба.
    но ориентировочно это расход для 10кВт.

10. lario
    Благодарности:
    19

lario

Участник

lario

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте Giperborej! Для S20 по инструкции поток 0,5 куб. м/час, т. е. 8 л/мин, для S40 - 1 куб. м/час = 16 л/мин, при этом разница между подачей и обраткой 35 град. С (для максимальной мощности), как правильно подметил AlexSpirit. И я ранее задавал вопрос представителю Байкал Сервиса. Время горения для одной закладки топлива для различных мощностей рассчитывал ранее, в этой же ветке (в 2013 году, даже xls файл прикладывал), также рассчитывал и Губаревич, аналогично можно посчитать и для угля ДПК. Но Aston007 беспокоит малая разница между временем горения на дровах и на угле, вот это понять уже сложнее.

11. SK-ru
    Благодарности:
    10

SK-ru

Живу здесь

SK-ru

Живу здесь

Благодарности:
    10
    За ответы спасибо. всё же хочу провести небольшой эксперимент, вниз положить сыроватые дрова, примерно 1/3, а сверху сухие. дело в том что где читал, что пока горит верхний слой нижние подсыхают. мешать всё равно придётся т. к. у меня очень сухих дров (3 года) 10м3 где-то, думаю ещё 15 м3 надо будет покупать.

12. SK-ru
    Благодарности:
    10

SK-ru

Живу здесь

SK-ru

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я пользуюсь стропувой 2 недели, до этого никогда не топил ни печи ни котлы, и так сказать как новичок хотел бы выразить своё независимое мнение о пользовании котлом.
    1. растопка котла занимает у меня минут 40-50, это без выгребания золы, по первости я её выгребал, но потом не стал, только по мере заполнения, и это с учётом того что дрова рядом с котельной и готовые.
    2. по поводу разности температур обратки и подачи в 20 градусов, конечно пришлось повозиться но за пару вечеров выставил как надо, подача 70-75, обратка 50-55 градусов.
    3. многие жалуются на маленькую дверь для загрузки, лично я в этом минуса не вижу, может конечно потому что я другими котлами не пользовался. Я первый ряд загружаю через нижнюю дверь, потом её закрываю и бросаю поленья через верхнюю, если полено легло вертикально - шевелю кочергой.

13. SK-ru
    Благодарности:
    10

SK-ru

Живу здесь

SK-ru

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Подскажите как лучше чистить Стропуву внутри? Слышал что сжигают картофельные очистки, есть какие-то порошки (но вроде как они вредны для металла), какие то поленья есть. За 2 недели топки образовался нагар или дёготь или что там ещё, не я сказал бы что критично, но всё же есть. Когда растапливаю котёл, я его разгоняю до 100 гр. и из трубы валит грязный дым, скорее всего этот дёготь и прогорает. Правильно ли я делаю, и какие средства для чистки посоветуете и цены ели можно?

14. Aston007
    Благодарности:
    6

Aston007

Участник

Aston007

Участник

Благодарности:
    6
    Инженер и Стропувы сказал t горения угля от 80 гр по С, позавчера выставил вечером при закладке новой, вчера в обед она упала до 55, поднял опять - тем что расшевелил уши в котле кочергой, сегодня утром t 70 и думаю хватит лиш до обеда, а на улице 0. Сегодня приехать обещали и наладить, надеюсь...

15. SK-ru
    Благодарности:
    10

SK-ru

Живу здесь

SK-ru

Живу здесь

Благодарности:
    10
    я вот углём ещё не топил, но хотелось бы попробовать. после того как ремонтники наладят, прошу поделиться причиной неисправности и методом её устранения.

Статус темы:
Закрыта.