1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @STROPUVA_RUSSIA, Подскажите пожалуйста. На сайте в паспорте котла s8 объем теплоносителя 41 литр, а у s15 38 литров? Тут нет ошибки. 8 ой же меньше по высоте.
    Спасибо

2. STROPUVA_RUSSIA
    Благодарности:
    4

STROPUVA_RUSSIA

Участник

STROPUVA_RUSSIA

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!

Ошибки нет никакой, котлы немного конструктивно разные, но разница всего-лишь в 3 литра.

3. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @STROPUVA_RUSSIA, Спасибо. Просто стою перед выбором S8 или S15. Площадь 80 м кв. 15 -ый больше и дров туда влезет больше, значит и гореть должен подольше. 8-ой на пределе получается, по площади.

4. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    У меня дымоход 2 раза горел, правда у меня 150 нержа обложенная минватой внутри кирпичной трубы. Во время горения все отложения в трубе отваливались вниз что усиливало горение. Труба была малиновая и аж светилась. Асбоцемнт не выживет в таких условиях. Так что при растопке не оставляйте дверцу открытой надолго, насколько я понял это единственный способ поджечь вначале отложения в котле а затем через них и саму трубу.

5. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    А можно узнать зачем чистить очистителем? Я время от времени ножовкой вверх через щели между рубашкой и камерой подогрева воздуха зачищаю то что наросло. А очистителем зачем чистить? Чтобы красиво было или типа КПД больше?

6. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Я 3 зимы был на угле ДПК, после уже 3 зиму на дровах. По своему опыту (покупал с 2 разных разрезов) и опыту людей которые здесь делились сложилось впечатление что Стропува чувствительно к качеству угля и не весь уголь в ней горит хорошо. У меня 20 универсал, дом 170м2 полная закладка раньше горела 3,5 дня, в межсезонье до 5 дней. Но я раньше включал вентилятор только во время растопки, потом выключал. В этом году в морозы дожигал старые запасы угля но уже с вентилятором. Во время горения трубы тройник повело и идет подсос воздуха без вентилятора теперь тяги нет, а как заменить тройник в кирпичной трубе пока не придумал. Дак вот с вентилятором уголь уже горел на сутки меньше. Может дело в этом, может в том что уголь за 3 года окислился. Когда я покупал уголь в первый раз дядька говорил что уголь не нужно покупать на несколько лет, нужно покупать свежий.

7. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А занятся не чем. Писали же нагар буде т сгорать по мере горения и снова появлятся выше пламени.

8. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    2-х ходовой вполне тоже с этим справиться, также как и отключение циркуляционного насоса по детчику температуры. У меня 3-ходовой стоял уже по стандартной обвязке №3. Насколько я понимаю байпасная линия как раз и нужна чтобы гонять теплоноситель от электрокотла мимо ТТ котла чтобы тепло в трубу не летело (но нужно датчик правильно разместить чтобы электрокотел его не нагрел), но подключение в этом случае не параллельное а последовательное.

9. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Уголь в яме лежит без кислорода и сдавленный в атмосвере пошло окисление и раздожение особенно бурый.
    .

10. dov70
    Благодарности:
    2

dov70

Участник

dov70

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! Вступаю в ряды обладателей аналога стропува. У мня Механик Энерго S20. Начинаю делать обвязку и сразу возник вопрос. Уже существует готовая СО. Вход и выход из неё выполнен дюймовыми трубами. По паспорту рекомендуется делать обвязку из трубы 20мм. Мне делать переходники или можно обвязать котёл 25мм? Дом 2 этажа 230 м2. На первом есть три пола по 15м2. Всего 12 радиаторов на весь дом. И хватит ли мощности этого котла? (Но он уже есть).

11. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
  12. dov70
    Благодарности:
    2

dov70

Участник

dov70

Участник

Благодарности:
    2
    Я думаю, что часче топить придется, но лишь бы дом нагревал.

13. Забаненный
    Благодарности:
    13.472

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.472
    https://www.forumhouse.ru/threads/168762/#post-4411491 уголь имеет срок хранения и кроме сорта А его на самом деле лучше покупать перед сезоном.

14. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    А зачем использовать рекомендации от аналога Стропувы, может использовать от оригинала? У меня оригинал s20 с обвязкой сделанной Байкал-срвисом. Обвязка сделана из дюймовой металлической трубы, т. е. Ду-25 мм.

15. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Спасибо за отчет! Заинтересовал ваш опыт автоматизации. Тоже хочу автоматизацию делать, только вот есть сомнение в целесообразности перехода на старт-стопную схему. Для автоматизации присмотрел Мастеркит MP8036 или MP8036multi пока планирую регулировку температуры через включение-выключение вентилятора (при одинаковом положении заслонки с вентилятором температура больше, можно выставить заслонку под 80 градусов с вентилятором и регулировать в диапазоне 50-80) и управление нагревом бойлера.
    По моему опыту длительность горения зависит от размера дров (использую объемные но короткие, для более менее равномерного заполнения котла, иногда на дно ставлю полешки подлиннее вертикально, тоже сильно увеличивает время в конце топки когда дом прогрет и большая отдача тепла уже не нужна) и поддерживаемой в котле температуры, я обычно держу 55-60, если выставить 80 то время горения сильно сокращается. А по какой причине по вашему мнению горение без старт-стопа было короче? Раньше при ручной регулировке котел завышал температуру? Или другая причина?
    Как реализовали аварийное закрытие актуатора? Резервным питанием автоматики и актуатора?
    В режиме Стоп не повышается образование дыма, котел не стал быстрей загрязняться или наоборот стал чище? При переходе из Стоп в Старт не пыхает?
    У меня универсал с вентилятором. В дровяной версии без вентилятора объем подачи воздуха зависит от тяги, поэтому приходится подкручивать при изменении тяги. Я уже 2 сезон жгу дрова с вентилятором. Сделал на родном регуляторе заслонки отметки изолентой под разные температуры (60 держит при совсем маленькой щелке). Температуру держит четко, ни чего крутить не нужно. Если температура снижается значит либо котел нужно чистить либо телескоп завис.

Статус темы:
Закрыта.