1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vagonik
    Благодарности:
    46

vagonik

Живу здесь

vagonik

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Понятно. я уже увидел, что у него стяжки вварены. И кожуха нет.

2. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Именно на моём кожух есть, потому как котёл стоит в подвале и нужно утепление. А кожух - это обшивка, под которую утеплитель укладывается.
    Если же котельную нужно отапливать, то утепление, а соответственно и кожух не нужен. Из практики половине пользователей он нужен, половине нет.

Вложения:

• IMG_20150924_160618.jpg
  3. vagonik
    Благодарности:
    46

vagonik

Живу здесь

vagonik

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Распределитель быстро прогорает? Сколько сезонов хватает? И по поводу засорения сажей, в межсезонье каждый день чистить?

4. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Не знаю - этот уже 2 года, до сих пор в отличном состоянии. На предыдущем котле отработал 3 года - тоже был хорошим, когда котёл продавал (круглый был котёл, было немного неудобно и очень уж большой по мощности).
    От сажи чистил котёл раза два за отопительный сезон и то только верхнюю часть (выше топки). Каждый день я в него только дрова закладываю). Золу выгребаю раз в 3-4 недели, в дымоход раньше заглядывал каждый месяц (делал ревизию и чистил патрубок на выходе из котла), но в последний год подзабил - чистил сам дымоход пару раз (в начале отопительного сезона, что осталось с предыдущего и где-то после нового года), а дымоходный патрубок на выходе раза три (там больше всего зарастает, самое узкое место).
    Очень важно, чтоб часто не чистить от сажи и золы, правильно топить и топливо заготавливать немного заранее (чтоб подсохло), тогда всё супер.

5. vagonik
    Благодарности:
    46

vagonik

Живу здесь

vagonik

Живу здесь

Благодарности:
    46
    За лето хватает времени подсушить?

6. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Хватит и одного жаркого месяца, если сложить на поддоны в три ряда, накрыть гидроизоляцией и чтоб хорошо продувалось с боков. Можете даже не заносить на зиму в дровник - потом дубовые дрова не напитают влаги, даже ещё лучше подсохнут. Главное, чтоб в воде не лежали и на земле (очень уж плохо сохнут). Ещё в дровник не стоит заносить, пока не просохнут - там обычно плохая вентиляция, плохо сохнут.

7. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Лично я дрова заготавливаю с декабря по март, пилю на поленья сразу, потом они лежат до августа на улице просто поленницами, далее чем нибудь сверху прикрываю. к сентябрю-октябрю начинаю ими топить. просыхают до звона.

8. vagonik
    Благодарности:
    46

vagonik

Живу здесь

vagonik

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У вас Стропува? Топитесь поленьями, не рубите?

9. linkor
    Благодарности:
    11

linkor

Живу здесь

linkor

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Пользуюсь котлом стропува 4 сезона, перезагрузка котла для меня была проблемной, так как я работаю по сменам. Приходилось вычислять время прогорания дров, это особо неудобно. бывало утром встаеш а котел еще непрогорел до конца. Приходилось делать закладку на недогоревшие угли, все помешение было в дыму решил котел незагружать полностью что и решило проблему в рабочие дни загружаю древесный брикет чтоб придя с работы незаморачиватся с котлом. Бывает прихожу с ночной котел прогорел только тлеют угли чтоб неждать пока прогорят полностью угли закидываю полен восемь открываю нижнию дрерцу для возгорания дров, как дрова зогорятся закрываю дверцу опускаю телескоп иду спокойно спать с 8 утра до 12 дня горит мой котел, да и мне хвотает чтоб выспатся

10. Razerxxx
    Благодарности:
    2

Razerxxx

Участник

Razerxxx

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Кто может подсказать? Имеется в продаже бу котел lipsnele за не сильно дорого. Проблема в том что он 40 квт а дом который я хочу отапливать 80 квадратов (правда плохо утепленный)

Стоит ли заморочиться и взять такой котел (потому что недорого), возможно он будет просто дольше гореть на одной закладке так как там помещается больше топива? Или мы просто умрем от жары?

Просто как я понял у этих котлов диаметр всегда одинаковый. И видимо мощность регулируется просто увеличением подачи воздуха. Поэтому на 20 кв и на 40 горят примерно одинаково - но для 40 квт входит больше дров.

11. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Razerxxx, вы замучаетесь из-за частого вскипания

12. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Мне кажется не нужно связываться с таким мощным агрегатом. Он у вас очень долгое время будет работать с мощностью 10%, при этом он зарастет сажей от и до. А также вас ждет перерасход дров дикий и жара а доме. Я бы не стал

13. Razerxxx
    Благодарности:
    2

Razerxxx

Участник

Razerxxx

Участник

Благодарности:
    2
    Тогда какой котел мне бы подошел? Предполагаю что s8 мало, а вероятно 10 или 20 квт.
    Честно говоря еще даже не нашел. продаются ли у нас в Тюмени такие.
    Может кто знает? Может быть аналоги?

14. vagonik
    Благодарности:
    46

vagonik

Живу здесь

vagonik

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Честно говоря, не понимаю логику работы котла Стропува в части его мощности. У котлов мощность зависит от площади теплообменника. Но у Стропувы площадь теплообменника на котлах с одинаковым диаметром фактически одинаковая. У Стропувы S8 и S20 диаметр теплообменника один и тот же, разница только в высоте, то есть в объеме загрузки топлива. Каким же образом в одном котле позиционируется мощность 8 кВт, а в другом - 20 кВт? Для обоих котлов, скажем, мощность 6 кВт достигается закрытием заслонки на одну и ту же величину, но как бы подразумевается накопление сажи во втором котле больше, чем в первом... За счет чего? Где собака порылась? Кто объяснит?

15. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Не стоит по двум причинам:
    1. Очень большой запас мощности - нужно будет душить котёл, он сильно зарастёт.
    2. Скорее всего котёл "засрали" в хлам, т. е. он настолько зарос, что даже отчистить от отложений его проблематично.
    Лично видел пару котлов Стропува (они идентичны с Липснеле), которые потопили пару месяцев при неправильном подключении (без подмеса) и сырыми дровами - срезали из системы отопления и вынесли в кладовую. С чисткой верхней части этих котлов засада - не подлезешь нормально, а не вычистишь - гореть не будет.
    Ну и самый "джек-пот" - это если котёл даванули во внутрь (от давления внутренняя рубашка могла вдуться - ремонтировать можно, но проще новый сделать).
    Распределитель на котле обычно живёт 2-3 года (до пяти), так что может потребоваться техническое обслуживание.
    В общем б/у ТТ котёл - как б/у авто - нужно знать хозяина и чтоб "размерчик" подошёл.

Статус темы:
Закрыта.