1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Douglas9
    Благодарности:
    13

Douglas9

Живу здесь

Douglas9

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Задача 3х ходового термостатического клапана регулировать не расход, а температуру теплоносителя, который возвращается в котел, подмешивая воду из подачи (байпаса) в обратку так, что бы в результате температура была не ниже, например, 55С.

upload_2017-10-4_1-1-23.png

2. Греенб
    Благодарности:
    26

Греенб

Живу здесь

Греенб

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Т. е. если температура для обратки достигнута, расход в например в 8 л, не важен и не влияет на работу котла (время горения) .Второй момент не задавливает трехходовой параметры насоса (важны для прокачки СО)

3. Греенб
    Благодарности:
    26

Греенб

Живу здесь

Греенб

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Можно ли такой распределитель применить для пеллетной стропувы ? Может кто из ползователей применяет такой ?

4. Douglas9
    Благодарности:
    13

Douglas9

Живу здесь

Douglas9

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Похоже на диск тормозной)

5. Греенб
    Благодарности:
    26

Греенб

Живу здесь

Греенб

Живу здесь

Благодарности:
    26
  6. Douglas9
    Благодарности:
    13

Douglas9

Живу здесь

Douglas9

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Что Вы имеете ввиду под "пеллетной Стропуовй"? Пеллетный котел имеет пеллетную горелку.
    Что касается работы на пеллете без пеллетной горелки, то я крайне не рекомендую. Лично пробовал на агропеллете, так как древесную вообще не рассматривал ввиду ее цены.
    У меня котел другого производителя, но принцип тот же. И распределитель я использовал очень похожий на диск, только из нержавейки жаропрочной.
    В отличии от дров пеллета намного активнее летучие вещества в режиме тления. Короче дым из дымохода валил как от кучи тлеющих листьев, если можно сравнить. Пеллета хорошо работает при полном ее сжигании, как я понимаю, но не в режиме тления при недостатке воздуха.

7. Греенб
    Благодарности:
    26

Греенб

Живу здесь

Греенб

Живу здесь

Благодарности:
    26
    До конца не понял вас@Douglas9, котел S15 U на пелллетах имел в виду. Вопрос был о том что оставался слой пеллет недожженных пеллет 30процентов, вентилятором не выжигался .

8. Douglas9
    Благодарности:
    13

Douglas9

Живу здесь

Douglas9

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Просто Вы сначала сказали пеллетная Стопува. В моем понимании она выглядит так:
    upload_2017-10-11_14-18-46.png
    А Вы использовали древесную пеллету? Может у нее была большая зольность и нижний слой пеллет просто засыпало слоем золы, которую не смог продуть распределитель?
    Я когда экспериментировал с пеллетой, то так же немного оставалось на дне, но немного по краям. Идея попробовать пеллету была, что бы облегчить процесс заготовки, хранения и загрузки топлива. Использовал агропеллету из лузи семечек. Так как дом достаточно утеплен и мощность котла выбрана с запасом, то котел мой часто переходит в режим тления, чем достигается время горения на плотноуложенных вертикальных дубовых неколотых чурках 2 суток, а на антраците 7 суток. Но в случае пеллеты это оказался минус. Слишком много дыма от пеллет при их тлении. Если у Вас котел (вентилятор) постоянно работает без перехода в режим тления, то возможно такой проблемы Вы не наблюдаете.

9. Греенб
    Благодарности:
    26

Греенб

Живу здесь

Греенб

Живу здесь

Благодарности:
    26
    На картинке котел с горелкой. там, скорее не возможно такое - недогорание 30 % слоя, так как сама засыпка (подача шнека) связана с периодами включения розжига теном и включение вентилятора. И это можно отрегулировать. (я регулировал эти периоды в другом котле, аналогичном период подачи период простоя, можно выжигать полностью и добиваться разного качества сгорания) Я имею ввиду котел стропува, там же прогорание идет по другому, горит вся масса и вниз конечно попадает зола от сгоревших пеллет, просто вопрос у кого то прогорает у кого то не прогорает. Вопрос почему, какие причины есть тому, практические, в голове вроде понятно. Поток воздуха должен быть -.ведь есть вентилятор, есть распределитель тяги .

10. Douglas9
    Благодарности:
    13

Douglas9

Живу здесь

Douglas9

Живу здесь

Благодарности:
    13
    На картинке и есть котел Стропува пеллетный с вставленной пеллетной горелкой в нижнюю дверцу, которой Вы называли обычную Стропуву с засыпанными пеллетами. Ну да ладно. То что немного будет оставаться пеллеты это неизбежно, но не 30%. Возможно у Вас качество пеллеты плохое (зольность высокая). Бывает что производитель добавляет банально песок для веса. Если есть возможность сжечь и взвесить золу, то можно получить реальную зольность Вашей пеллеты.
    Попробуйте поиграть с подачей воздуха под колосниковую решетку. Возможно тогда слой загрузки будет "проветриваться" и догорать до конца.

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Песок? Вы знаете сколько матрица стоит?

12. Греенб
    Благодарности:
    26

Греенб

Живу здесь

Греенб

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Douglas9,. Хочу сказать решетку при пеллетах вниз не кладут она для угля - как я понял. Воздух подается есть вентилятор в котел с индексом U /Насколько я вас понял причина в высокой зольности пеллет. Так ?

13. b andrey
    Благодарности:
    14

b andrey

Участник

b andrey

Участник

Благодарности:
    14
    Доброго времени суток.

Вчера купил с рук котел CANDLE на 35 кВт., но дом у меня потребляет максимум 15 кВт (115 м. отапливаемой площади). Буду делать ТА на 1 м. куб. (уже купил емкость).

В связи с этим есть ряд вопросов:
    Минимально с ТТ снимаем 10 Квт. Что мне много. Поэтому хочется понять как можно эксплуатировать котел?

Если нагревать ТТ ТА до 90 градусов то нужно порядка 70 кВт и соответственно 35 кг. дров при естественной влажности. Но бункер у ТТ на 400 литров и соответственно в него может войти порядка 200 кг. дров. Можно ли грузить бункер котла на 25% и меньше?

Если греть ТА паралельно с СО то это позволит увеличить закладку максимум до 50% и все равно режим работы котла на 10 Квт. час.

Если котел будет греть только воду в ТА (кастрюля), то как себя поведет котел если его соединить с ТА ЕЦ без какой ли бо автоматики? Центр ТА выше центра теплообменника котла.

Вариант режим работы старт-стоп. Как при этом с дегтем дела будут обстоять?

Может есть еще варианты (загружать то, что или медленно горит (опилки) или мало выделяет тепла с единицы объема топки (осина, лом палет)?

Если я НЕ планирую использовать котел в режиме 35 кВт, то может возможно дымоход заузить?
    Сейчас есть асбестовая труба из топочной на 200 мм. Возможно поставить в нее трубу из нержавейки и верхние 2 метра законопатить утеплителем между асбестом и нержавейкой?
    Заранее спасибо тем кто ответит по делу, а также тем кто не поленится кинуть тапком. ;)

14. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @b andrey,
    1 куб ТА запасает около 60кВт- часов. то есть вам хватит на около 6 часов.
    есть 2 варианта -
    1. зарядать ТА на полную, и потом не топить котел.
    2. потренироваться топить котел в минимальном режиме. заужать дымоход не надо.
    попробуйте порегулировать подачу воздуха.

15. b andrey
    Благодарности:
    14

b andrey

Участник

b andrey

Участник

Благодарности:
    14
    60 кВт это 30 кг. дров. Т. е. 1/7 от объема бункера. Котел сможет работать при такой загрузке?
    По паспорту минимум это 10 кВт. Боюсь что если будет меньше то это будет дегтегенератор.
    По идеи, слабое место малой мощности - это температуры обратки которая приводит к образованию конденсата на стенках котла и малая температура отводных газов при которой конденсат образуется в дымоходе.
    В первом случае можно сделать так, что обратка будет теплой (автоматика или кран на обратке) во втором утепление дымохода и уменьшение площади сечения. Высота трубы у меня будет не меньше 10 метров. Поэтому и думаю поставить не 160 сечение, а 120 но хорошо утепленное.

Уменьшить киловатты в час не проблема. Просто подать минимум воздуха или уплотнить загрузку опилками или уменьшить тягу как раз уменьшением сечения дымохода.

Что я не правильно думаю и упускаю из виду?

Статус темы:
Закрыта.