1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergiopilot
    Благодарности:
    10

sergiopilot

Живу здесь

sergiopilot

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А что у Вас с дымоходом? Утеплен хорошо?

2. omnarajana
    Благодарности:
    10

omnarajana

Участник

omnarajana

Участник

Благодарности:
    10
    @ТвердотопСервис,
    У меня Stropuva 10U, топлю пока дровами, распределитель воздуха для дров и над ним круглый стабилизатор горения. Хочу попробовать топить торфяным брикетом. Подскажите, какой распределитель воздуха использовать, надо ли снимать стабилизатор горения, открывать или нет подачу воздуха под колосники?

3. TYUVV
    Благодарности:
    0

TYUVV

Участник

TYUVV

Участник

Благодарности:
    0
    Дымоход вулкан в помещении тройник и первый метр одностенный. Проход через потолок и выше сэндвич. Сэндвич начинается в помещении.

4. SK-ru
    Благодарности:
    10

SK-ru

Живу здесь

SK-ru

Живу здесь

Благодарности:
    10
    На дровах несколько лет думаю протянет. конденсат как из-за разницы температур подача - обратка, так и из-за дров. я тоже сухими топил и конденсат пёр. это из-за дров. на угле такого нет.

5. SK-ru
    Благодарности:
    10

SK-ru

Живу здесь

SK-ru

Живу здесь

Благодарности:
    10
    а почему такую низкую температуру выставляете? 21 19 22? вы закаляетесь что ли?

6. PhenixAWS
    Благодарности:
    26

PhenixAWS

Живу здесь

PhenixAWS

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Конденсат тек где-то недели 2, аж испугался, потом прекратился, топил и сырыми, и сухими дровами, и опилками свежесделанными садовым измельчителем напополам с дровами (жалко дрова когда оттепель) - ничего не течет, только сажа в трубе осыпается - вычищаю, имхо, может из-за того, что я до конца золу не вычищаю- бросил на дно колосники (у меня универсальный котел) и только с них счищаю, может она забивает щели и он не течет.

7. omnarajana
    Благодарности:
    10

omnarajana

Участник

omnarajana

Участник

Благодарности:
    10
    На Литовском сайте производитель пишет, что до конца не надо вычищать золу, она работает как тепловая защита дна котла, для этого они специально приварили на дно изогнутую полосу металла, чтобы затруднить полную очистку дна от золы.

8. ТвердотопСервис
    Благодарности:
    12

ТвердотопСервис

Живу здесь

ТвердотопСервис

Живу здесь

Благодарности:
    12
    два котла за прошлый год с проржавевшим днищем (вода+зола)
    В этом году пока тихо.

9. TYUVV
    Благодарности:
    0

TYUVV

Участник

TYUVV

Участник

Благодарности:
    0
    Котел ставил сам и когда делал обвязку "знающие люди" мне засрали мозг тем что если выход котла 32 то и обвязку нужно 32. Сделал на 32 только не нашел балансировочный вентиль, стоит шаровый кран. Может мне поток еще уменьшить нужно? Хотя если еще закрываю растет температура в котле и падает в обратке. У меня на обвязке выход подачи и обратка в насос практически рядом проходят и я вот думаю если их соединить через кран и сделать подмес горячей в обратку? Обвязка как в книге по второй схеме. Как может трех ходовой установленный после насоса подмешать горячую воду как написано в инструкции, я так и не понял. Насос давит и трехходовой может только разделить поток но никак не подмешать. Он получается сбрасывает излишки потока обратно в систему, поток через котел же задавлен. Поставил я трех ходовой как разделительный (он разделительно смесительный). Как думаете стоит заморачиваться этим?

10. Gacelot
    Благодарности:
    21

Gacelot

Живу здесь

Gacelot

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Нужен ли треходовой клапан на отопление 120 квадратов с ЕЦ? Котел - клон стропувы U-20, который работает на дровах и на угле. На чем именно я пока определяюсь.

Монтажники трехоходовой клапан в обвязку не поставили, хотя по схеме подключения он должен быть. На вопрос установщикам почему нету клапана получил ответ - он вам не нужен. Кто прав, они или инструкция?

В принципе на дровах котел работает нормально и легко доходит до 100, а рабочая - 70-80 так что проблемы холодной обратки нету. Но периоды розжига и затухания, когда температура падает ниже 60 вызывают беспокойство. А на угле запускается через раз - приходится играться балансировочным вентилем, чтобы слой угля разгорелся полностью. Ну и даже если он запустился, то закладка антрацита прогорает за 2-е суток при плюсовой температуре, хотя тягу проверял и регулировал уже и на дровах горит сутки как и положено.

11. Греенб
    Благодарности:
    26

Греенб

Живу здесь

Греенб

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уважаемый TYUVV, давно уже это знаю что про смешение, что написано в иснтрукции про стропуву, это все просто неграмотно, не соответствует в реальности. Давно об этом спрашивал у байкал сервис, там заню спеца кот это все понимает. Разговор был о том что можно сделать другую схему, которая будет работать согласно описанию, вот такой абсурд от производителя (вранье, меня это оч. сильно возмущает, ведь гарантия -если соблюдается схема, а схема не работает по их описанию !). Сделать можно так изучив не одну схему на форумах говорю, насос до трехходового, трехходовой (термостатический) настроенный на Т =40-70 ,определяете сами, можно взять с определенной настройкой например 55 град. Так понимаю что балансировочный не нужен. чтоб не задавить параметры насоса. Или схема с гидроразделителем, она посложнее, либо с теплоаккумулятором. Схема стропувы ограничивает поток, и регулирует Т в СО, не учитывая поддержание Т в котле. Для поддержки Т в котле нужно термостатом включать котел по Т подачи например .

12. TYUVV
    Благодарности:
    0

TYUVV

Участник

TYUVV

Участник

Благодарности:
    0
    Если будет подмес горячей воды в обратку то балансировочный не нужен? Я правильно понял?

13. Греенб
    Благодарности:
    26

Греенб

Живу здесь

Греенб

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Смотрите от котла сначала насос, потом трехходовой. Балансировочный думаю не надо .

14. Gacelot
    Благодарности:
    21

Gacelot

Живу здесь

Gacelot

Живу здесь

Благодарности:
    21
    И еще вопрос, можно ли добавлять уголь в процессе горения котла? Горение все равно уходит в толщу через несколько часов, так не все ли равно будет ли наращиваться столб угля сверху или нет? Если сыпать просеяную фракцию, то поток газов сквозь угольный столб должен сохраниться. Распределитель планирую поднимать, а после засыпки опускать на верхний слой, так что перегреваться в самой толще угля он не должен.

Кто-то пробовал таким образом продлевать время горения между закладками?

15. TYUVV
    Благодарности:
    0

TYUVV

Участник

TYUVV

Участник

Благодарности:
    0
    Сделал подмес в обратку, разница 6 градусов пока конденсата вроде нет

Статус темы:
Закрыта.