1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svarog69
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    40

    Svarog69

    Живу здесь

    Svarog69

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Худжанд
    Плюс регулярно проверяйте герметизацию дна. В дровяных версиях доступа кислорода внизу нету, и при повторной загрузке угли должны тухнуть. Если снизу продолжает тлеть, (но нужно выждать хотябы пару часов) значит котел из под низу подсасывет воздух. В этом случае экономии от котла не добьетесь.
    У меня после одного закипания (перегрева)- дно разгерметизировалось.
     
  2. vasilisa
    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    1

    vasilisa

    Живу здесь

    vasilisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Всем привет! Заранее пишу прощения за сто-первый вопрос на эту тему, ветки прочитала все и не по одному разу, но чет туплю, как заставить заслонку подачи воздуха закрываться на 80 градусах, сейчас закрывается на 90, мне это не нравится. Система закрытая, пц, общий объём 90 литров, котел бктт-20, дом ещё не хорошо утеплен, не знаю что ещё написать...буду рада любым ответам:hello:
     
  3. colorist
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    48

    colorist

    Живу здесь

    colorist

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Минск
    Доброго времени суток. Нужна помощь коллективного разума. Запустил систему отопления. Котел БКТТ-20.
    Двухтрубка. Коллекторы. Термостатический клапан HERZ для поддержания температуры обратки. Поток через котел -400л\час. Радиаторы - стальные панельные. Поставил на них термоголовки. Горит котел сейчас (наружная температура +3+5 градусов) примерно сутки на смеси березы и ясеня годовой сушки. Есть проблемы. Не могу поднять температуру в комнатах выше 22 градусов. Хотя все термоголовки открыты на максимум. Верх радиатора горячий, а низ- комнатной температуры. Соответственно Коллектор обратки -примерно 35-40 градусов. Обратку на котел клапан HERZ выдает 60 градусов. С этим все нормально. Не могу понять, это что, котел не выдает полную мощность? Или клапан термостатический дурит? И еще, по моему нагара многовато, гляньте на фото.

    WP_20131013_12_07_46_Pro-1.jpg WP_20131013_12_07_15_Pro.jpg WP_20131013_12_12_47_Pro.jpg WP_20131013_12_05_49_Pro.jpg WP_20131013_12_06_47_Pro.jpg
     
  4. Губаревич
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    143

    Губаревич

    Живу здесь

    Губаревич

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Минск
    Температура на выходе из котла какая? Вообще плохая циркуляция ТН. Если все открыто и принудительная циркуляция то батарея должна быть одной температура что сверху что снизу.
     
  5. colorist
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    48

    colorist

    Живу здесь

    colorist

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Минск
    Температура подачи 75-85. А циркуляция плохая из-за чего? Не хватает тяги насоса? У меня тоже была такая мысль. Хочу на выход коллектора обратки попробовать поставить дополнительный насос, Чтобы тянул из коллектора в сторону котла. А не может термостатический клапан подвисать в положении открыто на малый контур? Как это проверить?
     
  6. korsun
    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0

    korsun

    магнат стройбизнеса

    korsun

    магнат стройбизнеса

    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Устанавливаем котел, возник вопрос. По инструкции котел нужно ставить на бетонную стяжку пола и, судя из инструкции, температура внизу котла у пола будет 400гр.
    У меня сразу под стяжкой (3-5 см. бетона) уложен утеплитель ЭП 5см. Из спецификации я прочитал, что температура эксплуатации данного вида ЭП - до 75гр. и он является горючим. Если температура стяжки под котлом будет 400 гр., то что произойдет с ЭП? Можно ли ставить котел таким образом или что вообще делать, подскажите, пожалуйста!
     

    Вложения:

    • монтаж на пол.png
  7. IkaZon
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    IkaZon

    Участник

    IkaZon

    Участник

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Степной Курилен
    Залить тумбу под котел 10-15 см в высоту и все, если даже не заливать, то оплавится утеплитель но не загорит, насколько я знаю горение невозможно при отсутствии горючих газов (кислород, аргон, пропаг Итд) а песок таких газов не выделяет. А еще проще вариант это поставить котел и внутри котла залиль бетоном сантиметров 5 как раз до уровня дверцы, и изоляция и подсасывать воздух не будет.
     
  8. korsun
    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0

    korsun

    магнат стройбизнеса

    korsun

    магнат стройбизнеса

    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я думаю сделать так: взять Супер изол 30 мм, вырезать из него круг, установить внутри котла на дне, а сверху еще 1-2 см. залить бетоном. Супер изол такой www.mrklimat.ru/biokamini/aksessuari/teploizolyatsionnie-pliti-super-isol-dlya-biokaminov-planika.html
    Как Вы считаете, подойдет такой вариант?
     
  9. Aan51
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    5

    Aan51

    Участник

    Aan51

    Участник

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия
    Здравствуйте. Если не затруднит подскажите пожалуйста теплый пол уложен в фундамент (ушп) 400метров трубы 20х2 PE-Xb, стоит рассматривать S-10U в качестве котла основного отопления или все таки делать связку ТА+ ТТк, помимо тёплогл пола будет добавлен БКН на 250- 300 литров. Изучил вроде все темы по строуве но ответа не нашёл.
     
  10. Svarog69
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    40

    Svarog69

    Живу здесь

    Svarog69

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Худжанд
    Думаю придется вскрывать пол. Удалять утеплитель, и делать стяжку бетоном - потом уже котел.
     
  11. StroimTeplo
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    617

    StroimTeplo

    Инженер-теплотехник

    StroimTeplo

    Заблокирован

    Инженер-теплотехник

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    1.118
    Благодарности:
    617
    Адрес:
    Москва
    Видео с установленным котлом Страпува, может кому будет интересно посмотреть как его подключать.
    Эксплуатирую не долго, но готов ответить на вопросы по нему.


    Особенности такие:
    - котел без дна, дрова горят на полу (на бетонной стяжке) - в таком режиме стяжка пола долго не прослужит, потребует ремонта
    - в котле телескопическая труба которая имеет подвижность вверх/низ, будет требовать периодической разборки, чистки и смазки. Без этого котел долго не прослужит, следовательно доп. затраты на обслуживание.
    - бочка с одноходовой топкой, по сути теплый воздух идет прямиком в трубу - думаю КПД не очень большой!
    - за эту стальную бочку без дна цену в 85 000руб считаю дороговатой, но это субъективно.
    - у нас работает без буфера
    - после разгорания котел тлеет 1,5-2 дня, поддерживая температуру 60-70грС (полная загрузка березовыми дровами, в доме +24грС, на улице 0...+5грС)
    - охлаждающего змеевика как на котлах Атмос нету, но думаю правиль было бы сделать аварийный контур охлаждения - на всякий случай.
     
    Последнее редактирование: 27.10.13
  12. oktogen
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    33

    oktogen

    Участник

    oktogen

    Участник

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Раменское
    Эксплуатирую стропуву второй сезон S20 180 метров кв. Хочу поделится опытом работы котла на пеллетах. Зиму 2013 топил
    брикетами RUF в принципе результат довольно хороший, но решил испытать как он горит на пеллетах.
    Загрузил в него 120кг пеллет почти под завязку вышло. Первые сутки котел горел без включения дополнительного вентилятора при этом сгорело 30 процентов топлива, по мере опускания трубы (форсунки) жар стал уменьшаться и если не включать принудительный наддув, то котел начинает остывать. В итоге котел проработал 92 часа при температуре на улице +9 градусов дом на момент запуска котла был не протоплен. Итог такой: если у вас не установлен вентилятор, то пеллеты вам не подойдут.
     
  13. Svarog69
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    40

    Svarog69

    Живу здесь

    Svarog69

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Худжанд
    Сидеть у котла курить. смотреть на термометр. Как только дойдет стрелка до 80 - встаете на табурет и окуратно начинате отпускать (откручивать) "барашек" (загогулина которая удерживает иглой планку клапана) до тех пор пока крышка клапана воздуха не начнет присасываться к котлу (хлюпать-хлопать начнет) процес окончен.- Но система статитчна посему первый раз температура все равно уйдет за 85. но другие разы востановится.
     
  14. colorist
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    48

    colorist

    Живу здесь

    colorist

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Минск
    Скажите пожалуйста, кто как регулирует тягу дымохода? У меня БКТТ -20, у него нету как у стропувы прорези в горизонтальном участке дымохода. Поэтому поставил шибер. Почему возник вопрос. У меня котёл перестал разогреваться выше 70 градусов. Почитал форум- дело ясное, нужно чистить котёл между кастрюлей подогрева воздуха и стенками котла. Сегодня почистил, и решил проверить котел. Разогнал до 85 градусов.
    Дальше котел не разогреваеться, как бы широко я не открывал заслонку подачи. Может это из-за шибера?
    Я регулируют тягу так, зажигаю котел при полностью открытом шибере. Когда котел разгониться примерно до 70 градусов, начинает прыгать заслонка воздуха. Это как я понял избыток тяги. Тогда я прикрываю шибер, пока заслонка не успокоиться. Приходиться закрывать шибер примерно на 70%. Может я этим сильно задушиваю котел? Если сделать прорезь в лежаке дымохода, и регулировать тягу ей, будет ли толк?
     
  15. Brjnckui
    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180

    Brjnckui

    Живу здесь

    Brjnckui

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.11
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Бурятия
    Будет,+ вытяжка из котельной;).
     
Статус темы:
Закрыта.