1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    У Вас Stropuva есть?

2. ФаерБлейд
    Благодарности:
    26

ФаерБлейд

Живу здесь

ФаерБлейд

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ухожу...ухожу :)

3. Александритий
    Благодарности:
    0

Александритий

Новичок

Благодарности:
    0
    Здраствуй Уважаемые форумчани и пользователи котла стропува.
    Прошу опытных пользователей котла стропува, ответить и посоветовать.
    Купили котел U40 поставили типо профессионалы, а на самом деле как я понял местные умельцы, думающие что знают всё и умеют всё.(фото постараюсь скинуть попозже, если получится так как щас заняты утеплением крыши и цоколя)
    Собственно сам вопрос: От котла какая должна идти обвязка, точнее из чего, непосредственно на выходе от самого котла, полипропилен или же всё таки метал? У нас вся обвязка из полипропилена, что на подаче, что на обратке.

4. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я где-то видел снимок трубы из полипропилена, соединенного от подачи - вся искуроченая. Не рекомендую ставить.

5. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    У дим димыча

В инструкции для котла всё об этой ситуации расписано фото обвязки из стали и чугунных фитингов.
    Собрал как на фото. Потом все чугунки заменил на латунь Т. К. были протечки. Система с (теплоносителем Т. Д. 65%). Весь дом с системой Т. П.

6. Vartanal
    Благодарности:
    0

Vartanal

Участник

Vartanal

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане!
    Помогите определиться с выбором ТТ котла на дровах для отопления производственного помещения 250м.кв.
    Я склонялся к установке пиролизного котла и ТА на 1,6м.куб (другого просто нет в наличии), но фирма, которая устанавливает мне приточно-вытяжную вентиляцию и сейчас будет проводить работы по установке отопления, советует поставить котел на 40кВт, сделанный по типу Стропувы + ТА.
    Задача - проводить загрузку топлива 1 раз в сутки. На выходные желательно возможность загрузки на 2 суток при мин. температуре обогрева. Предпочтение отдается экономичности котла.
    В котлах типа Стропувы смущает следующее:
    1 Горит долго, но КПД ниже пиролизника
    2 Дрова 35-40 см. длиной, а в пиролизном 50см (меньше нужно тратить времени на распиловку) и толщину кажется можно большую использовать.
    3 У нас на Украине пиролизников много (в нашем городе только есть 2 производителя!), их знают, а Стропуву никто не знает и поинтересоваться, как он работает на самом деле, узнать все плюсы-минусы не у кого.

В Вашей ветке все используют в основном Стропуву, пожалуйста ответьте, если бы у Вас сейчас вновь стал выбор Стропувы или другого котла на дровах (цена в расчет не идет) - Вы бы все равно поставили Стропуву, или уже что то другое?

7. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    В вашем городе делают хорошие пиролизники СТС. Используйте их.

8. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Ставьте то, что знают специалисты в вашем регионе. Если нет знающих свечки - то вам так поставят, что будете точно недовольны. Лучше со стропувой не связывайтесь, а то станет еще одним обиженным больше. Хотя я кроме карборобота альтернатив ТТК по времени беспрерывного горения не знаю. Сомневаюсь, что пиролизник с ТА на 1.6 кубометра ваши 250 метров продержит дольше 8-12 часов. Стропува кстати, то же двое суток на дровах ваши площади не протянет, да же если это будет сороковка...
    ЗЫ А что же ваши вентиляционщики вам рекуператоры не ставят, ну раз вам так жкономия важна ?

9. Vartanal
    Благодарности:
    0

Vartanal

Участник

Vartanal

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за ответ! В другой ветке я другое мнение о Вас высказал. А рекуператор они ставят только:
    1 - ИМХО он не нагреет на 100% весь входящий воздух
    2 - при 3-х кратной смене воздуха в час (как это предусмотрено по проекту) при минус 25 градусах за бортом мне кажется рекуператор не спасет положения, а котел не справится
    3 - самое главное - обязательно ли выгонять на улицу весь воздух из помещения, а в замен загонять с температурой -25 град? Не ужели кислорода не хватит?

10. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Я не специалист в вентиляции, ничего не могу сказать по этому поводу. Но то что настроить свечку так, что бы клиент был доволен могут только единицы - однозначно. Да и правильная обвязка должна стоить как сама свечка, сэкономить врядли получится. Так что смотрите сами.

11. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    В наше время, только рояль, могут настроить единицы.

Что в этом котле, такого особенного? Чем, этот котел так крут, что обычный пользователь, купив и установив, не сможет им пользоваться, без опытного настройщика?

Я конечно дико извиняюсь, так как не являюсь счастливым обладателем такого сложного аппарата. Просто захотелось, расширить познания в этой области. :um:

12. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Vorfolomey, захотелось - читайте тему ! Учитесь лучше, что бы не сделать аналогичный котел :)

13. МаксНевер
    Благодарности:
    0

МаксНевер

Новичок

МаксНевер

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Внесу свою скромную лепту)
    У меня имеется помещение окрасочного цеха аналогичной площади. Высота потолков 6м. Прошлый сезон топился Стропувой 40U, при очень низком качестве угля (что бы он горел мы его просеивали) зимой не замерзли, а морозы были до -35. Полную заправку углём он съедал за 2-3 дня, если около 10-ти мороза, то за 4 дня, более длительной работы мне от него добиться не удалось. В рабочей зоне топился путём продувания 6-ти калориферов КСкЗ-10, с частичным подсосом с улицы. На камеру вместо рекуператора планирую купить КСкЗ-12. При всём этом, сегодня я снял трёхходовик, и выяснил что эта система вообще не может работать, даже теоретически. В остальном стропувой доволен, уверен, что после переделки обвязки всё будет гуд)
    По рекуператору:
    1 - он не нагреет воздух на 100 %, но, при правильном рассчете теплообмена, до 80% тепла от вытяжного воздуха передаётся приточному.
    2 - Даже при 5-кратной смене, даже при -25, справится и рекуператор и котёл, если всё правильно рассчитать.
    Например у меня, в окрасочной камере воздухообмен 24000 М3/Ч, вн. размеры 7х4х2,8м. Рекуператор на неё я не ставлю по двум причинам: он дорогой и на камере он довольно быстро забивается опылом от краски, после чего его нужно демонтировать с 5-ти метровой высоты, закидывать в ванну с растворителем и долго и нудно чистить его всякими мега длинными ёршиками и щёточками. В вентиляции опыла нет, соответственно бояться не чего, достаточно поставить фильтры на вдох и выдох и периодически их менять. К сожалению в окрасочной камере это реализовать нельзя, т к нужно поддерживать стабильное избыточное давление.
    3 - Я не знаю требований Vartanal, в покраске обязательно, т к или маляра раскумарит, так что он забудет что красил или взрыв может произойти при превышении допустимого кол-ва распылений в воздухе ;-)

14. Zloiruslan
    Благодарности:
    0

Zloiruslan

Участник

Zloiruslan

Участник

Благодарности:
    0
    ВЫ хотите сказать что нестоит делать Стропуву? Почему?

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Либо лыжи не едут, либо я е... Если только прикинуть потери тепла по объему воздуха в окрасочной камере, а еще отопление рабочей зоны... При дельте градуса в 5С у меня выходит только окрасочная камера жрет 40кВт.
    Не стыкуется ни со здравым смыслом, типа, написанная мощность на борту Стропува 40, ни с временем работы 2-4 суток на одной загрузке. Мне ешо лень (поддамши) искать параметры калорифера указанного. Полагаю, там один не меньше 30-40кВт. А, уж, шесть штук...
    Опять сомравши они... Или напилси я седни... Завтра проясним...

Не поленился. Почитал характеристики калорифера КСкЗ-10- производительность 1шт. около 130кВт. :)] Продаван опять "зарылся".

Статус темы:
Закрыта.