1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Потому что без правильной и вдумчивой установки, без правильного обвеса и обслуживания понимающим индивидумом, данный котел вовсе не котел, я бы, выражаясь языком айтишника или медика назвал бы его "костылем". Вроде как изделие, но пользоваться нужно уметь.

2. smbn
    Благодарности:
    26

smbn

Живу здесь

smbn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Интересно, а расширить немного свои утверждения можете? В чем конкретно, по сравнению с другими тт котлами, заключается сложность установки, обвязки и обслуживания данного типа котлов.

3. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Тут и расширять нечего. В паспорте любого из производителей свечек схемы обвязок содежат ошибки, иногда просто ляпы. Принцип работы описан непонимающим человеком, пытающимся расшифровать работу неправильной обвязки :) Видимо все паспорта - клоны одного. Стоимость обвязки практически равна стоимости котла... В общем кто отапливает дом - не понятно. Взляните на другие котлы похожего ценового диапазона, они, как правило уже при продаже имеют средство поддержания заданной температуры. Средства свечек, как минимум, кривоваты и недоношены. Гермитичность дверок сильно сомнительна и требует доработок, воздушный клапан вообще пародия. А человек же он что хочет: готового решения, купил-поставил-забыл. Свечку не забудешь. Единственный, неоспоримый ее плюс - ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ГОРЕНИЯ. Аналогов нет ! Меня, как пользователя эта ситуация устраивает. Но есть много "наездников", которым "устройство лошади" "по барабану". Таких большинство и им стропувообразное, точно не подходит. Все же читайте тему...

4. smbn
    Благодарности:
    26

smbn

Живу здесь

smbn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    То есть все недостатки не конструктивные, а всего лишь качества изготовления. У меня аналогичный котел самодельного производства, перечисленные Вами недостатки в нем отсутствуют.

5. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Идея хорошая. Реализция, в том числе и конструктивная оставляет желать лучшего. Как у Вас решен вопрос герметичности воздушной заслонки ? Там сам конструктив "колхозный". Какие использовали дверки и где брали ?
    Кстати, насколько я понимаю, есть пользователи этих котлов в системах ЕЦ, при эксплуатации в режиме нонстоп обвеса там минимум. Но при периодической работе с обвязкой нужно мудрить однозначно.
    И еще, у меня покупной БКТТ, в нем все болезни то же вылечены. Но их пришлось лечить, а что бы что то вылечить, нужно понять где болит. Доктором становится хочет далеко не каждый. Вот если бы котел стоили раза в два дешевле, тогда он соответствовал бы своей цене. А пока я бы не стал его рекомендовать направо и налево.

6. smbn
    Благодарности:
    26

smbn

Живу здесь

smbn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня котел квадратного сечения, так что изготовить для него дверки, уплотненные жгутом из стекловолокна (куплен в Оби), нет никакой проблемы.

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ну, конешна! Аха! Взрослые люди, а верите в щасте за шапку сухарей. Физику не ниипешь. Заряд топлива определят и мощность и длительность взаимосвязанно. Нужна мощность бытового утюга, купите электроконвектор.

8. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Ну для некоторых напишу по другому. Не взирая на аватарку. По объему загрузки топлива - аналогов нет ! Счаз наверное начнут про пилетники и прочие... Тогда так. По объему загрузки дров или угля аналогов нет, а следовательно нет аналогов по продолжительности горения котла среди дровяных и угольных моделей ;)

9. Губаревич
    Благодарности:
    143

Губаревич

Живу здесь

Губаревич

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Да очень простой котел. Как кто-то писал как старый дизельный мерен, засывал в него дров, растопил и будет он тлеть выдовая требуемую мощность.

10. Zloiruslan
    Благодарности:
    0

Zloiruslan

Участник

Zloiruslan

Участник

Благодарности:
    0
    Но я хочу вдуматся и научится пользоватся котлом. Насчет обвеса, то она меня неустраивает (нет ТА, дорого, сложно). Есть несколько идей, собираюсь открыть нов тему. Надеюсь мне помогут:)

11. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Если предполагается использовать ТА, то стоит смотреть в сторону пиролизников. Поскольку весь смысл свечки - долго и понемногу гореть. А смысл ТА - быстро нагреться и медленно остывать. То есть для ТА нужен не долгоиграющий котел, а ненормально мощьный, который зарядит его и потухнет.
    Котел действительно очень простой и требований то к обвесу минимум:
    - быстрый выход на режим, когда обратка не холоднее 60 гр. Достигается подмесом подачи в обратку, вплоть до полного зацикливаниия подачи на обратку.
    - стабильное поддержание теплоносителя в диапазоне 60-95 гр. Достигается правильной балансировкой потока ТН через котел, ограничением отбора тепла с помощью трехходовых клапанов и ограничением интенсивности горения топлива путем закрытия подачи воздуха. Можете смеяться, но у меня эта заслонка управляется контролером, родной привод я выбросил.
    - выдача в контур (ы) отбора тепла теплоносителя стабильной температуры, зависящей от назначения контура, можно сделать используя трехходовые клапаны, можно - просто перекрывая ток ТН через контур (в этом случае предусмотреть байпас). Очевидно, что на каждый контур нужен свой клапан (ы).
    - САМОЕ ГЛАВНОЕ: предохранение котла от перегрева (теплосбоссовые контуры) и (или) превышения давления выше 0.9 атм. (экспанзомат, предохранительный клапан и т. п)
    Не стоит забывать о дымоходе. Этому котлу необходим дымоход соответствующий пасспортным данным, его придется ЧАСТО ЧИСТИТЬ, поэтому все колена дымохода должны быть обслуживаемы. Конечно КОНДЕНСАТООТВОДЧИК ! Причем очень правильным решением будет установит перед конденсатоотводчиком кусок "слепой" трубы, куда ссыпался бы шлак накапливающийся на стенках дымохода. Как раз из-за конденсата и вот этого самого шлака, я не представляю дымоход из материала отличного от нержавейки. Кстати сажи, как таковой, этот котел практически не производит.
    При эксплуатации необходимо следить за герметичностью дверок, воздушной заслонки и стыка котла с бетонной плитой. Подсоса воздуха быть не должно иначе можете легко получить неконтролируемое горение топлива и как следствие перегрев.

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Многие даже компьютер не могут настроить. Так что по поводу Stropuva, или любого другого котла сложнее ДОНа - требуется опытный монтажник. Или монтажник с головой и опытом установки ТВЕРДОТОПЛИВНОГО котла с правильной обвязкой.

Ничем не крут. Просто обвязка сложнее, чем на газовом или дизельном.

13. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    :)]
    http://www.heizbaer.com/aktuell/produktneuheiten/detailansicht/article/1/49/index.html

14. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Прикольно :) Много в мире чудес ! Представил этого монстра у себя на дачной кухне... Жаль в немецком не силен. Это точно не сарай к котлу пристроили ? Он прям сам по одной дровине в себя засовывает, или все же таджик прилагается ?

15. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
Статус темы:
Закрыта.