1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    У меня 200 мм. стальная, просто труба 6 мм. толщина стенки. Котёл врезан не посредственно в неё, безо всяких горизонтальных участков. Сама труба просто стоит на подложенной железобетонной плите. Кусок метра 3... - 4 а со второго этажа пошла алюминиевая такого же диаметра. Я думаю, что трубу нужно не мение 150 мм., а 200 вообще прекрасно работает. Задвижек или шиберов на дымоходе у меня не стоит.

2. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    6 мм разрушить не просто - на надцать лет хватит - а горизонтальная нужна - шоб котёл двигаться мог -вверх -вниз - и влага в котёл не попадала - грибка то нет .

3. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Со стенкой 6 мм. в готовый дом не поставишь тяжела она. Я ставил краном когда строил дом.
    У меня горизонтальный участок чисто чтоб ввариться примерно 15 см. Причём горизонтальный участок и движение вверх в низ, и каккой грибок в подвале на бетонной плите. Я не понял это колкости, что ли?

4. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Это не колкости - грибок сверху на трубе - шоб дождик в трубу не попадал - а так в трубудождик и снег попадает и смешиваясь с угарным газом - серная кислота получается потому нержавейку ставят

5. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    В начале небыло, потом я его поставил, потом он отпал. Видемо кислотой съело. Ставить больше не буду. Без него мне больше нравится. Проблем со снегом нет, сухо. Дождь впитывается в остатки золы и сажи в низу. Осенью выгребаю немного влажную массу, и всё. Перед зимним отопительным сезоном.

6. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Кстати -у меня так же осенью выгребу чуток чёрного пластилина и всё - а так через грязевик вылетает вода - был ливень -пол ведра налилось

7. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    В дождь и снаружи трубы бежит, но тазик всегда на готове. Труба алюминиевая не чего к ней на долго не прилипает, бесполезно.

8. Shchuk
    Благодарности:
    0

Shchuk

Новичок

Shchuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Вот тоже третий год читаю этот замечательный форум, водоснобжение и канализацию уже сделала, теперь отопление придумываю. Интересует где в СПб или в области заказать самодельный вариант Стропувы на 10-12 кВт. У меня планируется двухтрубка с бойлером косвенного нагрева, ЕЦ. Дом около 80 кв. м., 1 эт. + мансарда отапливаемая, разводка по полу утепленного чердака. Как Вы запускаете котел с холодной системой? Конденсат? Думаю, может можно перекрыть все краны на радиаторах стояков, кроме одного, а по мере прогрева котла, открывать последовательно, ну как бы добавлять стояки? Или это глупость?

9. colorist
    Благодарности:
    48

colorist

Живу здесь

colorist

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый. Небольшой отчет, с вопросом в конце. :)
    Поставил для поддержки штанов стропувы, в период перезагрузок и долгих отъездов злектрокотел
    ЭВАН 5Квт.

WP_20140103_18_14_59_Pro.jpg

Подключил через термореле. Алгоритм работы такой. При падении температуры на коллекторе подачи ниже 40 гр.(потух котел), термореле включает котел и насос. При подъеме температуры выше 55 гр. (система прогрелась, либо я затопил котел) термореле отрубает электрокотел. С температурой включения-отключения еще не определился до конца. Надо будет поиграться. Здоровая критика и предложения приветствуются. :)

Купил для пробы два вида евродров.
    Вот такие брикеты RUF.
    WP_20140115_18_03_07_Pro.jpg
    Непонятного коричневого цвета. Пахнут семечками. Я так понял в опилки добавили очистки от семечек. Горят хорошо. До 2.5 суток. Но очень много пепла. Причем тяжелого. Поэтому последняя часть закладки горит очень плохо. Не советую для нашего котла.

И вот такие брикеты непонятного вида.
    WP_20140115_18_02_50_Pro.jpg

Горят отлично. Пахнут сосной. Время горения тоже до 2.5 суток. Пепла очень мало. Прогорают полностью. Этот вид могу смело рекомендовать.

Если дочитали, то вопрос, кто как борется с падением температуры подачи котла? У меня так - затопил котел, темп. устаканил на 80гр. Приехал через 10 часов - на подаче 60-65 гр. Добавил температуру опять до 75-80. Отъехал еще на 10 часов к возвращению опять 60-65 гр. Я так понял это происходит из за утечек воздуха через неплотности соединений телескопа, по мере его опускания. Конструктивный недостаток? Может кто поборол?
    А вообще котлом доволен. на дровах сутки свободы от работы истопника. На брикетах 2-3 суток. Красота! За 3 месяца разобрался со всеми проблемами, кроме падения температуры. Поправить бы этот косяк- и идеальный ТТ котел :)]

10. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Стропува 10 универсальная с завода в Вильнюсе стоит 970 евро - (Если вернуть НДС дешевле на 140 евро)- доставку -либо самовывоз - Самодельная не факт что получится много подводных камней. Я сам не ездил -соседи ездили на завод - видели полуготовые котлы - масштаб работ огромный .

11. smbn
    Благодарности:
    26

smbn

Живу здесь

smbn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В общем никаких хитростей нет. Поджигаю дрова в котле, используя для этого опилки с отработкой. Кладу прямо сверху дров кучку из двух детских совочков этой смеси без всяких щепок или палочек и поджигаю. Одновременно снимаю снизу тройника дымовой трубы конденсатосборник и подношу туда зажженную газету, чтобы организовать тягу. Если дома народу не много, то перекрываю радиаторы в неиспользуемых комнатах, для экономии дров. Регулятор температуры сначала ставлю на минимум (40 градусов), потом, по мере прогрева теплоносителя, добавляю. Но все это если прогреваю холодный дом. Если перезагрузка котла прогретого дома, то просто закидываю дрова и поджигаю.
    Насчет где изготовить котел, на 100 процентов не скажу, свой варил сам. Но на примете есть одно фирма, изготавливающая различные металлоизделия. Они делают в том числе и печи. Мы, по работе, несколько раз заказывали у них различные конструкции. Контактов их нету, так как они находятся совсем рядом с нами, и, при необходимости мой снабженец ходит к ним пешком. Территориально это в районе метро Кировский завод. Так, что если заинтересовал, пишите в личку, объясню, как их найти.

12. Seriozhka508
    Благодарности:
    1

Seriozhka508

Участник

Seriozhka508

Участник

Благодарности:
    1
    Кто-нибудь пробывал распределитель воздуха круглой формы? Что-бы водух подовал не к центру, а по краям.

13. Svarog69
    Благодарности:
    40

Svarog69

Живу здесь

Svarog69

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Самый оптимальный получается КЭНДЭЛовский - и все самодельные вариации на эту тему.

14. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Приблизительно на скоко % увеличется время горения если переделать на предлагаемые в. распределители? Оочень заинтересовало.

15. Дмитрийсахалин
    Благодарности:
    5

Дмитрийсахалин

Участник

Дмитрийсахалин

Участник

Благодарности:
    5
    Друзья, товарищи, братья. Прошу помощи, закипел Стропува 40, деформировалась верхняя часть котла, там где собирается и выходит в трубу дым, мы котел отрихтовали, сваркой подправили трещины, но воздушный регулятор полностью пришло в негодность. Может кто сфотографировать его с разных сторон и выложить фото чтобы сделать аналог. Заранее благодарен.

Статус темы:
Закрыта.