1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Дальше - видите вверху стоит гидрострелка - один из контуров на дом -один на сан узел - это обязательно надо сделать - если у вас 2 и более контура -

2. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Отзыв о эксплуатации котла Стропува (Stropuva)

Прошло 4 месяца с момента установки данного котла, хозяин дома делится впечатлениями, вот его краткие впечатления:
    1. В мороз -20 грС время горения котла на одной загрузке составляет порядка 1 суток, при температуре на улице -5...-10грС котел горит примерно 2-3-е суток.
    2. При топке евродровами золы практически не остается, при топке обычной древесиной остается много углей.
    3. Низ котла сделать герметичным сложно - подсасывает воздух и течет конденсат из топки, пробовали разные печные герметики, не помогло. Думает залить внутри топки раствором гипсового наливного пола.
    4. Проблемы с воздушным клапаном сверху как пишут на многих форумах - хлопает во время работы, решается установкой на него грузиков.
    5. Дымоход установлен сэндвич с толщиной утепления 50мм и из жаропрочной стали. В морозы на оголовке котла нарастают коричневые сосули, периодически тают и пачкают наружную часть дымохода. Внешний вид стал не презентабельный.
    6. После 4х месяцев эксплуатации дымоход и топка заросли сажей, сажа собирается в нижней части конденсатосборника - требуется частая чистка, что в мороз делать крайне неудобно.
    7. В данный момент пропала тяга в виду заростания сажей горизонтального участка дымохода (примерно 1 метр), при чистке выгребли 2 ведра сажи из дымохода и 1 ведро из котла!
    8. Хозяин этого котла не очень положительно отзывается об его эксплуатации - слишком много, по его мнению, котел требует к себе внимания. Говорит что освоил работу качегара - трубочиста. дымоход страпува.jpg

3. vasilisa
    Благодарности:
    1

vasilisa

Живу здесь

vasilisa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Николай1980, спасибо за быстрый отзыв, из меня сантехник хреноватый, а если хоть на словах, с подачи через байпас прямо к трехходоику идет горяченькая, встречается там с остывшей из радиаторов и на обратку котла уже идет тепленькая, такая, какая на термоголовку установлена, верно? Меня больше парит вопрос - а если с подачи горячая и послерадиаторов горячая-куда оно все девается? или котлу пофиг какая обратка, лишь бы не ниже 55 ?

4. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Посмотрел - как будеш доволен -если котёл поставлен не правильно - В паспорте написанно -для кого - Если появляется проблемы с поддувалом -наложи туда футорок и поклади ключ - а уменьши тягу в трубе - второе - нахрена такую короткую горизонтальную часть поставил - Весь жар улетает в трубу. Переделай трубу - нарости 20 см и открой прорези сзади и поставь дополнительно воздухозаборник и проблем не будет - У меня 5 ле -труба чистая - хотя не утеплена и проходит внутри дома - и чищу трубу раз в 3 мечсяца и то потому как на холодную завожу - и угольная зола попадает

5. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Обвязка по запчастям моя на меди P1010023.JPG

6. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Может, вы хотели написать не на оголовке котла, а на оголовке дымохода? Очень просто и доходчиво. Я с вами полностью согласен. Я не имею не чего против котлов длительного горения, или котлов в которых это длительное горение достигается за счёт управления котлом, электроники. Но ваш комментарий в очередной раз показывает, что в погоне за этим, мы не вольно становимся "кочегарами, снабженцами, программистами, слесарями, инженерами", этих чудес техники. В место того что бы упростить процесс отопления своего жилища, мы его, не замечая сами, усложняем. Я считаю тот хороший котёл, к которому как можно реже нужно подходить, не только для загрузки топлива, но и для его обслуживания. Что бы он нас не заставлял искать для него определённый вид топлива, определённых размеров и определённой влажности. Что бы из-за неприятных запахов выделяемых им, нам не приходилось строить ему отдельное жилище и по ночам туда бегать проведывать его как престарелого больлго родственника. Что бы его программное обеспечение не требовало какого то дополнительного образования. Т. е. ложа продукты в холодильник мы не должны задумываться какой там фреон, и что сегодня четверг и нам сегодня предстоит зачищать и регулировать контакты на его реле. А по (Stropuvе). За такие деньги, дно то можно было и приварить.

7. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    :super: А ей, это надо?

8. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Читая форум понял одно, если человек не хочет понять досконально принцип работы котла иСО или не может, мучаются со всеми котлами. У меня примеры есть и даконами и с будерасами.

9. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Частично я с вами согласен. Но. Время идёт прогресс движется. Нужно двигаться не к бренду, а к лучшему.

10. colorist
    Благодарности:
    48

colorist

Живу здесь

colorist

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый.
    А подскажите пожалуйста, на сколько должна двигаться заслонка в стропуве? У меня ход заслонки от 50 до 80 град. 3-4 милиметра. Мне кажется это мало.
    И еще вопрос, как снять палку регулятора. Не могу понять как она закреплена.

11. Arnage
    Благодарности:
    4

Arnage

Участник

Arnage

Участник

Благодарности:
    4
    Тоже интересно про заслонку. если ее открыть слишком широко...тогда что?

12. Arnage
    Благодарности:
    4

Arnage

Участник

Arnage

Участник

Благодарности:
    4
    Как уменьшить тягу в трубе?

13. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Здравствуйте - Уменьшить тягу в трубе - первое -открыть стандартные прорези в котле -овалы на дымоходе и поставить дополнительно задвижку в прочистку - дым попадать в котельню не будет -

14. vasilisa
    Благодарности:
    1

vasilisa

Живу здесь

vasilisa

Живу здесь

Благодарности:
    1
  15. vasilisa
    Благодарности:
    1

vasilisa

Живу здесь

vasilisa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Елки, не открывается мое вложение, ща еще поколдую, 100 лет не сжимала фотки, все забыла

Статус темы:
Закрыта.