1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Т. е. производительность вашего котла будет больше. В Stropuva с верху теплоносителя нет.
    Ну что там лукавить про пошлины? Если кто знает что то про них напишите, а то по моему пошли сказки.

2. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Странно, я всегда считал, что есть. :faq:
    Я б сразу сделал и сверху (по-другому б раскроил металл), но изначально это должен был быть шахтник, теперь просто придётся переделывать первоначальный проект.

3. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Мой вам совет, не портите свой котёл. Не стоит.

4. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Ну а сколько там будет теплоносителя, если там бак подогрева воздуха? Бигфаер, шли бы вы уже. Ваше мнение всем известно, не надо каждый день напоминать. Название темы посмотрите пожалуйста и идите уж с миром

5. smbn
    Благодарности:
    26

smbn

Живу здесь

smbn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Изначально в названии темы была фраза: "продавцам и теоретикам вход запрещен".
    Модераторы верните первоначальное название!

6. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Ну, предлагаю сходить на форум Apple и вынести там им всем мозги о себестоимости и прибыли :)

7. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Не скрою, меня давно интересовал этот котёл, я чуть не купил его. И я хотел получить как можно больше информации о нём, не той информации которую пытаются нам навязать продавцы этих котлов, а той самой которой владеют эксплуататоры данного чуда техники. Не просто со слов, а, и из предоставленных фотоматериалов. Не скрою, с более глубоким познанием, интерес к этому котлу постепенно падает, точнее совсем пропал.
    senelis, Ed-74 , вот ещё фото ваших котлов охото было посмотреть, может я заблуждаюсь?

8. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    А им за что, они что то же страпуву производят.
    Ну, а что, докажите, что заоблачная цена, данного котла, не есть жадность производителя. Мы только за. Может действительно, не мы такие, а жизнь такая.

9. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Так котла ещё нет - всё только в процессе.
    Сам в раздумьях, но пока "весы склоняются" в пользу свечки.
    А можно аргументированную критику почему делать шахтник с нижним горением, а не свечку.
    Только именно аргументированный, а не "мой вам совет". Занимаюсь этой темой уже больше пяти лет, думаю смогу разделить "мух и котлеты".

10. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Сами по читайте. Начиная от обратной тяги и заканчивая само-разгоном. А это уже ни шутки. Ваш шахтничек с загрузкой с переди, лучше не придумаешь, не дымит, не "дурит". Поставите на него простенькую автоматику, и будет он копатить не сколько не меньше свечки. Я одну ерунду придумал, на поддувальную дверку последовательно, т. е. одну за другой, в такую квадратную коробку поставить две заслонки. На одну установить привод, от простого механического регулятора, цепочку. На другую заслонку установить привод от электронного регулятора, который будет регулировать установленную температуру в помещении, ну или температуру подлёта. А механический отрегулировать на температуру около критической, т. е. поднялась температура к 80-ти он прикрыл не зависимо от электронного. Вроде группы безопасности, которая будет обеспечивать её т. е. безопасность не сбросом разколённого пара, а остановкой котла, при достижении критической температуры. Это я к чему, к энергонезависимой автоматики. Привода пишут применяют от антен которые вращают их. А шахтник, если по уму сделать, будет гореть где нужно. Не в обиду не которых товарищей, в свечке много вещей происходящих не зависимо от требуемого режима работы.

11. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Можно и с верхней загрузкой. Через открытый кружок в плите засыпаем же бывает уголь. И не чего. Дым из под крышки просто идёт из за её огромных размеров, была бы она по меньше. Или подумать над системой удаления газов.

12. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Минусы свечки в том что площадь горения или более точно выразиться площадь теплообмена только в том месте, где диск прижимается к топливу. И по сути работает огонь вырывающийся из под него. Сам диск создаёт тень для передачи лучевого тепла всему пространству выше его. Ниже его лежит не горящее топливо, которое так же не даёт тепла. Температура горения, спору нет очень высокая. За счёт этого он и вылазит. Но опять же согласитесь, какое местное тепловое напряжение на котёл. А самое главное ни каких тебе дымоходов т. е. там турболизаторов и пр. На прямую в трубу. Да и зачем мне котёл, который работает трое суток, но за которым не пристанно нужно следить, а то кабы что не вышло.

13. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Я пользуюсь таким (свечкой, как планирую делать, только размеры немного другие) уже четвёртый год, так что по сути:
    1. Что такое "саморазгон" не знаю, сейчас у меня стоит автоматический терморегулятор (подачи воздуха), так что знаю что такое "саморегулирование". Котёл стабильно держит температуру, причём в зависимости от силы ветра и температуры за бортом автоматический терморегулятор сам корректирует температуру подачи таким образом, что температура в доме практически не меняется. И всё это абсолютно не зависит от электричества.
    2. По шахтнику на оборот - дымит сильно при загрузке (не мой, общался с пользователем аналогичного), особенно при наличии горячих углей.
    3. Свечка на дровах тоже горит "где нужно", проблем вообще никаких не испытываю.

14. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    У меня угля нет - только дрова и отходы.

15. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Ещё раз повторюсь - у меня дрова, для угля подобные котлы мне самому не очень нравится.
    Не знаю в чём претензии к теплосъёму, скорее всего это из-за неправильно подобранного размера котла. Я считаю оптимальной температурой отходящих газов около 100-120 градусов. Эту температуру котёл превышает только на максимальной мощности - мне удавалось раскочегарить трубу дымохода до 160 градусов при полном котле и максимально открытых заслонках. Может температура самих газов и была 200 градусов, но это был нестандарт. Обычно разгоняю котёл аккуратно, температура дымоходной трубы в районе 100-110 градусов, потом сама снижается до 50, иногда вообще 40 (когда на подаче 40-45 и система уже полностью прогрелась).
    А ещё у меня нет диска - распределитель сам придумал, там ничего не прижимает огонь.
    Загружаю котёл раз в сутки - утром. Причём загрузил и забыл, могу раз подойти прикрутить тягу после загрузки, но это субъективная особенность моего дымохода (он у меня неправильный). Раньше (до установки автоматического терморегулятора) приходилось корректировать, но всё-равно эти подходы были 2-4 раза за закладку (т.е. в сутки).

Статус темы:
Закрыта.