1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    @Бигфаер, у Вас субъективное мнение по отношению к котлам типа "свеча" основанная на слухах и домыслах. Вас просто ввели в заблуждение. На самом деле - это самый простой и один из самых безопасных форматов котла. К примеру шахтник может крепко пыхать из-за зависания, затухания и обвала топлива, может потухнуть из-за влажных дрова, избыточного вторичного воздуха. Вот этот точно может котельную спалить.
    Свеча если и начинает "пыхать", то делает это практически сразу, предупреждая пользователя об отсутствии "дуракоустойчивости".

2. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Ой блин, сча скопирую с литовского форума. Один к одному. Бигфаер, ну сделайте дешевле, вся стана будет благодарна. А пипеть...ну не мешки ворочать :)

3. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Семь лет без дна, никаких проблем. Сажа все забивает, конденсат чуть наверно, там внизу хер зубами отгрызешь. В этом году еще не выгребал, сантиметров 10 пепла. Дрова

4. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Не знаю как в Россию, но в ЕС импортировать это сразу +25%. Плюс справки и т. д. и т. п Я сам хотел бы кое что ввезти, но это большая проблема

5. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    А еще задайте себе вопрос почему в Вильнюсе можно пообедать раза 4 дешевле чем в Москве :)

6. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Чем толще кошельки, тем выше цены. :)

7. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Не скрою мои познания о котле из рассказов пользователей. Я писал не о самоделке, а о заводском варианте. У самодельного котла, скорее всего дно есть. И много много чего отличается от заводского, потому что он делался для себя. Мелочи в этом деле бывает играют большую роль.

8. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Москва наверное самый дорогой город в мире.

9. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Iven, а можно узнать по какой причине?

10. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Потому что воздух подаётся то сверху, то снизу, горит как-то неправильно. Уголь тоже должен гореть только малой частью - снизу, т. к. греть остальную массу нет никакого смысла, а только сверху не получится - сам себя золой затушит (зола должна ссыпаться вниз). Потом эти переходы с верхнего горения к нижнему однозначно негативно влияют на качество горения. Возможно я и ошибаюсь, но для угля больше подходят шахтники с нижним горением типа Калвиса, только обязательно нужно делать возможность встряхивания колосников (если вдруг плохой уголь с большим количеством золы).

11. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Так в Стропуве дно с каким-то изолирующим шнуром. Если на него конденсат набежит, изоляция будет отменная.
    Я свой первый котёл сделал без дна, поставил просто на бетон и обмуровал по периметру - получилось не супер. Бетон потрескался и после полной вычистки котла наверно немного подсасывает воздух. Этот однозначно буду делать с дном (заваривать наглухо).

12. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Проблема в том, что отзывы пишут как-правило недовольные клиенты, которых скорее всего пара процентов от общего объёма покупателей - довольные просто топятся и не вспоминают о том, что можно сделать положительный отзыв. Причём недовольные - это углетопы, насколько я помню. Так что я б не стал делать категоричных отзывов, опираясь исключительно на отрицательные отзывы абсолютного меньшинства. В данном деле даже личный опыт не даёт однозначности, а чей-то так и подавно.
    Ну и проблемы довольно часто субъективные - отсутствие опыта, плохой уголь.
    Дно конечно я б делал, но в целом, анализируя котёл с технической стороны, я не могу упрекнуть производителей стропувы или кендела в недобросовестности. Конечно было бы неплохо ещё и квадратные версии делать для дров (всё-таки намного они удобнее), но там свои сложности. Так что в целом всё супер!

13. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Вот и вы про то же, от меня заразились, что ли. Нет это не мы такие плохие, это закон физики. Где меж кирпичей металлическая пластина там обязательно появится щель. А это окружность длинной ... см. А в целях пожарной безопасности не просто с дном, а ещё с водой. Я ещё такую конструкцию рассматриваю, как отстойник или уловитель частиц принесённых из системы. Открыл сливной кран и отстой в ведёрке. Я читал про какой то импортный котёл, с керамическими колосниками. Есть несколько сообщений о возгорании в котельной, а когда посмотрел его конструкцию и понял. У него поддувальная часть и дно просто из метала, т. е. вода до колосников. Лопается колосник и вся масса горящего топлива падает на дно, ну а дальше можно представить картину.

14. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    А я не стал бы делать не круглый не квадратный, только лишь из за тех 2% про которые вы говорили. Доброе имя дороже плохой славы. Человеку не нужны эти головоломки.

15. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    В прошлый год сделал котелок шириной 12 см. на пробу. Типа шахтника но загрузка не с верху. Длинна у него была 60 см. а высоту не помню. Отработал сезон, народ ходил смотрел. Летом один приехал с деньгами и говорит открути мне его, я его хочу. Отдал. Нынче испытываю с верхним горением, но не свечку. Горение под направленной струёй воздуха. Горит отлично, всё сгорает, горит долго, но. Котёл изготавливался как универсальный, который можно топить и как обычный. Ну так на всякий случай, всё таки опытный экз. НО. С декабря заглушил все свои изобретения дверку завязал на проволоку и замазал глиной с асбестом. Как один мой знакомый посмотрел на всё это и сказал, "баловство всё это" и я с ним согласился. Как растопляешь или немного прогорело в обычном режиме дверку не откроешь, с этой прелады идёт дым. Короче только топить, загрузил, за топил, и не открывай пока не прогорит, как в классическом варианте. А мы же так не привыкли, нам охото открыть, посмотреть, что то поправить, уголька добавить.

Статус темы:
Закрыта.