1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    У меня дрова изначально были куплены поленьями разной длины, и моя бензопила ближе к концу обработки дров сдохла и так у меня появились полешки длиной до 70 см которые успешно сжог в стоячем виде. Ставил на дно котла на них сверху уже стандартно горизонтально укладывал те что покороче. Сжигал правда при небольшом минусе, когда не нужна большая мощность, по ощущениям ни какой разницы при такой укладке не заметил, разве что в конце горения некоторые поленья оставалить стоять не до конца прогоревшими с краю и их нужно было уложить через нижнюю дверцу.

2. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Вот Вам причинно-следственная связь...

3. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Длинные уже сжог, с ними проблем не было. Проблемы сейчас при коротких дровах 20-40 см и их горизонтальном размещении. Проблемы появились после вынужденного изменения в конструкции присоединения котла к дымоходу (подсос воздуха) и совпали по сути с первыми продолжительными морозами. 3 прошлых года топил углем, на дровах это первый год.
    Загружал котел ночью, утром встал в котле 52 (термоголовка выпускает воду из котла при 55) на коллекторе подачи 40, открыл дверцу распределитель за горизонтальных рогах висит на обугленных поленьях, по центру прогоревший кратер. Поднял телескоп, подраскидал, выровнял дрова опустил телескоп. Температура пошла вверх, вентилятор (у меня универсальная модель) крутиться от естественной тяги.
    Вечером посмотрю что с температурой, в выходные понаблюдаю внимательней, но вроде как в выходные будет уже теплее. Если найду минеральной ваты то попробую заткнуть нишу в кирпичном дымоходе через которую выходит тройник чтобы уменьшить подсос воздуха.

4. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    А распределитель угольный Вы поменяли на дровяной? Или топите с тем, что и в прошлом году стоял?
    Подсос воздуха вы дымоход не столь страшен, если вентилятор крутится (значит тяга есть). При очень сильной тяге дрова быстрее прогорят, а при очень слабой - затухнуть могут (или котёл снизит мощность очень сильно, будет греть сам себя), но по-центру не должно прожигать до низу, скорее всего проблема в распределителе.

5. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    В одно время тоже сжигали поленья по 60см стоя. Засыпал сухими опилками щели зависания было гораздо меньше. Думаю когда находитесь дома не в лом один раз поправить распределить.

6. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Распределитель стоит для дров, задвижка для подачи воздуха под колосник закрыта, колосник снят с крючков и лежит на дне. По центру прожигает не до низу, а как бы делает кратер сантиметров может 30-35 и начинает как Вы выразились греть сам себя изредка выдавая порцию горячей воды в систему. Вентилятор при этом не крутиться. Когда открыл люк, обрушил с краев в центр не прогоревшее, оно при доступе воздуха разгорается получше и после закрывания топки и отпускания телескопа вентилятор уже начинает крутится. Если проблема продолжит напоминать о себе то буду пробовать ватой утрамбовать чтобы устранить паразитный подсос воздуха.

7. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Так "ямка" и должна образовываться. Я думал прожигает до самого низу...
    Очень сомневаюсь, что проблема с подсосом воздуха. У меня у самого дымоходная труба просто в отверстие в потолке вставлена (подсос есть крепкий), но всё работает.

8. ikuta73
    Благодарности:
    11

ikuta73

Участник

ikuta73

Участник

Благодарности:
    11
    Загружал стоя. Лёжа никак не помещаются, попались уже тоже не могу. Испытываю распределить из авто диска- полет нормальный.

9. ikuta73
    Благодарности:
    11

ikuta73

Участник

ikuta73

Участник

Благодарности:
    11

10. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    С диском то должно все сгорать без зависаня по логике? :um:

11. linkor
    Благодарности:
    11

linkor

Живу здесь

linkor

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А у вас стоит вентилятор нагнетания на котле. у меня тоже возникла проблема в использование руф брикетов, использую круглые брикеты засыпаю два мешка по 25 кг сутки горит нормально остается четверть загрузки и начинает чудить температума падает до 45 приходется открывать нижнию дверцу для разгона температура. или я большую загрузку делаю

12. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    В инструкции так и написано- при опускании воз. распределителя температура падает. Но для сухих дров это как бы не значительно и температуры хватает то для всего остального заметно. Думаю эту четветь лучше закладывать сухими дровами. ели есть.

13. ikuta73
    Благодарности:
    11

ikuta73

Участник

ikuta73

Участник

Благодарности:
    11
    У меня S20-U. Вентилятор штатный включил через термореле, настроенный на отключение свыше 80 град. Брикетов засыпал до верхней дверцы. На режим котел вышел за 30 мин. Горел с 20-00 до 24-00 след. дня, т. е. 28 часов. Ещё догорать будет до утра, грея сам себя.
    В итоге итоге:
    - первые 2-3 часа горит хорошо, вентилятор периодически выключается.
    - 50% загрузки сгорает уже без выключения вентилятора, но температура держится 80 град.
    - 30% горит котел с температурой 70 град.
    - остаток горит вяло, нужно периодически встряхивать распределитель и заслонку воздухозаборника открыть на полную.
    - Распределитель не достает до дна на сантиметров 15. В Это время то что осталось от брикетов тлеет.
    Мне показалось, что после 2-3х первых часов работы брикеты становятся влажными и начинают рассыпаться. Горение заметно ухудшается, потому как в первую растопку котла засыпал пару ведер брикетов и мощность была хорошей.
    Поддерживаю мысль об укладке на низ дров из твердых пород дерева, они не успеют увлажниться.

14. Mihey_W
    Благодарности:
    621

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    621
    @ikuta73, Если не затруднит выложите фото своего распределителя.

15. ikuta73
    Благодарности:
    11

ikuta73

Участник

ikuta73

Участник

Благодарности:
    11
Статус темы:
Закрыта.