1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    А я как по читал, я бы её не когда бы не стал ставить. да же даром.

2. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    У меня бубафоня работает самотёком уже почти 5 сезонов - отлично всё работает. Но у меня площадь теплообменника немного меньше, может в этом причина.

3. Calvus
    Благодарности:
    290

Calvus

Хочешь сделать хорошо - сделай САМ

Calvus

Благодарности:
    290
    Можно. Упаковка - деревянные доски, типа ящика.

4. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    А обшивка? Неужели не повредится красивый жёлтый "фантик"?

5. Calvus
    Благодарности:
    290

Calvus

Calvus

Благодарности:
    290
    Ну как? Сам котел обернут картоном, снаружи - каркас из досок. Я вез на легковом автоприцепе 2 месяца назад 100 км, в горизонтальном положении - без замечаний. Если хотите, фото будут после выходных. ТИПА вот похоже: s500pro-4.jpg

6. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Честно говоря, не представляю как это можно будет сделать со Стрпоувой.
    Ещё я не учёл дороги - у нас дороги такие, что комфортно себя чувствуют только танки и гусеничные трактора (котёл всё обшивку подавит при "родео"), а в Питере, если мне приятель правду говорил, асфальт с шампунем моют. Может в этом причина...
    Я б транспортировал обшивку отдельно, а "железку" отдельно (как в виадрусах или будерусах).

7. KV0004
    Благодарности:
    9

KV0004

Живу здесь

KV0004

Живу здесь

Благодарности:
    9

8. Calvus
    Благодарности:
    290

Calvus

Calvus

Благодарности:
    290
    Приятель сильно пошутил... На складе вывезли котел на погрузчике, рабочие в количестве 3-х чел. положили его в прицеп. 20 км по Питеру и 80 - по области. Он у меня до сих пор лежит в прицепе... Так сложились обстоятельства... Еще раз: если надо, фото позже.

9. KV0004
    Благодарности:
    9

KV0004

Живу здесь

KV0004

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да не парься в упаковке 20у перевозится легко при наличии 6 грузчиков и оной фалы для того что бы по середине взять. Вот форум читал не всё конечно но никто не говорит о том что Стропува 20у пропускает 500 л воды в час и предназначен для закрытых систем отопления .

10. smbn
    Благодарности:
    26

smbn

Живу здесь

smbn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    И что?

11. KV0004
    Благодарности:
    9

KV0004

Живу здесь

KV0004

Живу здесь

Благодарности:
    9

12. KV0004
    Благодарности:
    9

KV0004

Живу здесь

KV0004

Живу здесь

Благодарности:
    9
    И то. Подумай какого объёма должна быть система что бы он работал и расход топлива чтобы был как указано по технологии. 500 литров в час это его придел. Саматоком это пару может тройку комнат и всё а на насосе 500 л: 60 мин=8,3 литра в минуту. Для этого там ставят регулировочные краны. Это его максимум потом начинается поедание топлива и проблемы. Говоря о Стропуве надо начинать с того что это слабо мощные котлы и квадратура помещения это не показатель что 20 на 200 кв. Какая должна быть система отопления что бы он тянул. Какое количество воды в ней и дальность подачи. Опять же на насосе зависимость от света. Вот и всё .

13. smbn
    Благодарности:
    26

smbn

Живу здесь

smbn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мне кажется, Вы не стой стороны подходите к данному вопросу. Честно говоря не знаю, откуда взята цифра в 500 литров, возможно и из паспорта, но только она говорит не слишком много. Количество тепла, отводимого от котла равно произведению расхода теплоносителя в секунду на разницу температуры на входе и выходе и на теплоемкость теплоносителя. Если взять дельту температур на входе и выходе котла в 10 градусов, а в качестве теплоносителя воду, то при указанном Вами расходе, мощность котла составит около 6,2 кВт. Вроде действительно не много. Но вся прелесть данного котла и состоит в том, что он может хорошо работать в большом диапазоне мощностей. Так, приезжая в пятницу на дачу я начинаю разгон с отрицательных температур и соответственно разница температур на входе и выходе больше 30 градусов. Правда у меня система с ЕЦ, и я понятия не имею какой расход теплоносителя. Хотя косвенно определить можно. В системе у меня 240 литров теплоносителя и, через час после растопки последняя батарея градусов 30-40. При этом на подаче 60-65, и регулировочная заслонка прикрыта, т. е мощность котла уже значительно ограничена. Соответственно в прогретом доме разница температур 5 - 10 градусов. Дом у меня 120 кв. м., расчетные теплопотери при -25 около 12 кВт. Котел с ними справляется легко, из чего делаю вывод что его мощность около 20 кВт. Котел самодельный, по размерам приближенный к заводской 20ке.
    Теперь о работе в закрытой системе. Данная фраза свидетельствует о том, что данный котел может работать при повышенном давлении в системе отопления. Никаких ограничений для работы в открытой системе это не несет.
    P. S. А вообще, почитайте внимательно Форум. Все уже многократно жевано-пережовано.

14. KV0004
    Благодарности:
    9

KV0004

Живу здесь

KV0004

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я тебе о Стропуве а ты лепишь непонятно что. Данные о максимальном протоке воды через котёл есть на любом сайте в табличке, смотри. А вот о том что минимальная высота помещения для котла должна быть 2,5 м нет нигде. Стоимость обвязки котла немереная, на это тоже надо рассчитывать. Вообще по правилам подключением котла должен заниматься поставщик. Поэтому рекомендую покупать не там где есть а по возможности в своём регионе, как можно ближе к дому. Стропува не простой котёл и там происходят немного другие процессы горения. Если объём воды в системе слишком велик для мощности котла то скорей всего будет прогорание топлива по середине и другие заморочки конденсат и тому подобное. Вообще что бы не забивать себе голову всякими относительными расчётами и глупостями людям посоветую так. Для эффективной работы вашей отопительной системы мощность котла должна быть достаточной для прогона объёма жидкости отопительной системы через котёл за 1 час примерно 7- 10 раз. Что касается Стропувы давайте возьмём 20у, она рассчитана на систему с максимальным объёмом жидкости где то 70 литров. 70 литров 7 кругов за 1 час 70 умножаем на 7 получаем 490 литров что и указано. Вот вся нехитрая математика .

15. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Чем это она немеренее чем с любым другим котлом? Схем полно в интернете, простых в том числе - обвязывайте сами, кто мешает?

Статус темы:
Закрыта.