1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Собирают котел в Литве, у них средняя зарплата составляет 800-1300Евро + Ооочень дорогое ЖКХ. Поэтому 100 000руб это очень хорошие деньги для них. Так же котел насколько я слышал в основном продается на внутреннем рынке и в странах бывшего СССР (в основном Россия, Украина и Белоруссия). В самой европе эти котлы особо не нужны - у них много своих местечковых производителей которые делают для внутреннего рынка подобные аппараты.

2. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Но:
    1. В Литве он и стоит не 100 тыс. рублей (очень много "прилипает" при перевозке через таможню).
    2. 1300 Евро - это не так и мало. У меня, как у кандидата экономических наук, доцента (по образованию я экономист), зарплата аж 100 евро, что в 13 раз меньше. Учитывая то, что работаю я уже не на ставку (сокращения), а на 0,15 ставки - это аж 15 евро, что в 86,7 раза меньше. Так что для меня это просто космическая сумма, а для литовца - это всего лишь месячная зарплата.

3. SaShA56
    Благодарности:
    6

SaShA56

Участник

SaShA56

Участник

Благодарности:
    6
    В 2013 году в период наводнения котёл простоял в воде (как и всё остальное) месяц. Весь гемор отошёл, котёл изнутри чистейший был, а кочегарка чёрная.

4. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    @Iven,
    1. Цена в Литве в интернет магазине на модель S20 - 1060Евро (по сегодняшнему курсу 75000руб)
    Цена в Москве на эту же модель - 95000руб.
    На доставку и растаможку 20 000руб...
    Для интереса цена на модель Дакон ДОР 20 - 55300руб в Литве, и 58350 в Москве - разница 3000рублей.
    2. Знакомая работает в Литве продавцом-консультантом в каком то магазине (по моему косметика), зарплата 800Евро, муж работает водителем - з/п около 1000Евро, за квартиру платят что то около 300Евро, квартира не новостройка, сколько комнат точно не знаю. Вы считаете это много или мало?
    3. Когда я учился в институте начале 200х в группе учился парень у которого мать была зам. декана одного из факультетов МГСУ (МИСИ), с его слов зарплата у нее была что то около 120 000руб (на студенческой пьянке проговорился). Рядовой преподавательский состав получал примерно вполовину меньше (многое от чего зависило, но средняя температура по больнице такая). Я считаю вполне нормальные деньги для тех лет.
    4. Украина це Европа. Не хотите жить в такой Европе ? - приезжайте к нам работать, нам нужны квалифицированные кадры.

5. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Да, Европа - цены у нас европейские, а зарплаты...
    Не однократно задумывался над тем, чтоб поехать на заработки за бугор, но предыдущий опыт работы в Британии каждый раз "отговаривает" - буду в своей кастрюле "вариться", может что-то хорошее и получится. Но за приглашение спасибо :).

6. lttn1
    Благодарности:
    2

lttn1

Участник

lttn1

Участник

Благодарности:
    2
    Являюсь эксплуатантом стропувы. В принципе все работает, но есть несколько странностей:
    1) температура обратки всегда практически равна температуре подачи - максимальная разница 2 градуса. (регулятор расхода в соответствии с рекомендациями, мощность котла соответствует площади помещений, нагрузка (котел S20U) - 12 радиаторов по 12 секций каждый, паспортная мощность каждого 1800Вт).
    2) кривизна дверки топки отличается от кривизны рамки, к которой она должна прилегать - между резиновым уплотнителем и тому, к чему он должен прилегать - всегда щель. Небольшая - полмиллиметра, но есть.
    3) максимальное время работы на полной загрузке сухими березовыми дровами - 18 часов. Время работы на полной загрузке мокрых гнилушек с соседнего болота без сушки - те же самые 18 часов.
    4) биметаллический регулятор ничего не регулирует. Т. е. величина зазора под заслонкой от температуры не зависит и, фактически, никакой регулировки по температуре нет - просто штурвальчиком можно менять величину зазора. Причем так было не всегда, первые несколько топок было видно как заслонка прикрывается при прогреве. На работе системы отопления эта особенность не сказывается никак: - что заслонка открывается-закрывается, что раз и навсегда руками установлен зазор в миллиметр (рабочий как раз примерно миллиметровый) - нет никакой разницы.

7. SaShA56
    Благодарности:
    6

SaShA56

Участник

SaShA56

Участник

Благодарности:
    6
    За 4 года эксплуатации у меня тоже подсели уплотнители (шнур из стеклоткани), промазал термостойким герметиком-работает. С регулятором подачи воздуха тоже проблем нет. Бывает отключают эл. энергию, тем-ра повышается максимум 90-95" и заслонка закрывается.

8. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    у вас однотрубная система или двухтрубная?
    Это не зависит от температуры на улице?

9. lttn1
    Благодарности:
    2

lttn1

Участник

lttn1

Участник

Благодарности:
    2
    - двухтрубная.
    - разница в пределах погрешности измерения. Вот нынче на улице -2, в доме 20, подача 57,2 обратка 55,8. В режиме прогрева, когда все термостаты радиаторов были полностью открыты (в доме было 5 градусов во всех помещениях) - разница между подачей и обраткой была не 1,4 градуса, как сейчас, а целых 2,5.

10. linkor
    Благодарности:
    11

linkor

Живу здесь

linkor

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здраствуй хочу спросить, а как у тебя на такой низкой подачи кател работает. дымоход не заростает да и сам кател. По первости я тоже гонял т60г декоть скапливался в дымоходе вонь стояла невыносимая. щас держу подачу 65 обратка 55 дома Ташкент 24г на уличе ночью плюс2.для меня это много а подачу опускать нехочу. начнет декоть скапливатся.

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Накройте батареи одеялом. Поднимется теплоноситель. Самое простое часть батарей отключить.

12. lttn1
    Благодарности:
    2

lttn1

Участник

lttn1

Участник

Благодарности:
    2
    - не, ничего не зарастает. И не воняет. Перед вторым сезоном выжгли сажу из дымохода на всякий случай, разницы до и после не заметили. Топим то дровами, то гнилушками упавшими (в лесу живем).

13. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Сажа горит так что металл плавится

14. Denz82
    Благодарности:
    11

Denz82

Живу здесь

Denz82

Живу здесь

Благодарности:
    11
    По работе заводской обвязки Стропувы. Распределительный трехходовый клапан + термоголова 20-50С, которая меряет обратную трубу. Когда работает насос малого контура, а раздача отключена, горячий теплоноситель циркулирует напрямую в котел. Потом с прогревом котла включается большой контур... и начинает подавать холодную обратку в котел. Для этой цели "инженеры" поставили балансировочный, чтобы придушить поток. Но конденсат все равно возникает, котельня воняет... Трехходовый здесь не служит для повышения температуры возвратного теплоносителя в котел, он лишь выравнивает температуры в системе, котел не работает "сам на себя". Кто как борется с этой проблемой?

15. PhenixAWS
    Благодарности:
    26

PhenixAWS

Живу здесь

PhenixAWS

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну, лично я когда затапливаю котел - большой контур включаю не сразу - немного приоткрыл трехходовый - обратка просела градуса на 4-5, подросла - еще приоткрыл, в принципе занимает это минут 10, но конденсата нет при старте, но я стартую при теплоносителе градусов 35: последовательно небольшой электрокотел подогревает пока стропуву загружаю .

Статус темы:
Закрыта.