1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Забить столбы. Техника

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Oberon, 29.01.12.

1. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Кхм... вывешиваю в открытом доступе (надеюсь Модераторы поймут), а то у меня скоро тоже лимит переписок закончится.
    Только прошу всех обратить внимание - я бригаду нашёл просто на дороге, 1 бригада сваебоя уже точно не сможет сделать все заборы тех, кто у меня попросил телефон.
    Ну и надеюсь, сам бригадир матом меня ещё крыть не начал:)]:aga:
    Сергей: 8-980-673-55-14
    Очередь уже безумно большая, так что - мой совет - Ищите альтернативные бригады. :victory:

2. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Сегодня доварил лаги забора. Всего 180 метров забора, соответственно больше 500 м лаг.
    Хочу сообщить о минусах моего подхода - предварительная забивка столбов прямо в грунт:
    1. Несмотря на кажущуюся точность установки, часть столбов всё-таки не попала в линию.
    2. Очень сложно варить лаги. - металл профиля и так не отличается прямолинейностью, а с учётом варки на месте - получается ещё тот аттракцион.
    3. Я вбивал столбы по шаблону. Сделал палку 1,8 м, до этого уровня их и вбивали. Сглупил. Признаю. Даже не подумал, что есть кочки и ямы (городской житель:aga:), соответственно все столбы получились забиты на разном уровне от общей горизонтали.
    Фото прилагаю, судите сами - подходит Вам такой забор или нет.
    DSC02432.JPG DSC02437.JPG DSC02442.JPG DSC02439.JPG

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Почти любое новаторство - риск... Но мне "безумство храбрых" и инициатива облегчить себе жизнь, упростив любой технологичный процесс, без потери качества конечно очень импонирует. Вы достойны "ордена":super::victory: Когда читала начало темы, думала, что будет кошмарнее результат. Почвы у нас с Вами один в один... про красную глину особенно и УГВ высокий, мы заглубляемся круглыми столбами диаметр 78 на 1.80 и щебень...без бетона и мазюкаем мастикой ту часть слолба, которая в земле...
    Как я не прыгала, что дорого и не технологично все это безобразие и "каменный век" когда три таджика устраивают эти ритуальные танцы с буром на твоем участке...с неделю и это только столбы:ogo:, а не фирма пришла и все столбы стоят за 3-4 часа, а максимум за два дня все сделав, они оставили тебя наедине с твоим "забором под ключ"... Конкретно к Вашим реалиям и жизненной ситуации метод имел смысл точно, до ума доведете, сомнений нет. И учтя Ваш опыт, последователи уже добьются идеала... За что Вам огромный респект! Мои 5 копеек - верхняя направляющая может быть на уровне верха столба, кто-то уже писал Вам о "полезности" этого хвоста и глубина 1.80-1.70 все столбы кроме ворот наверно...Я вот точно себе на заметку взяла, что под ворота глубину можно и увеличить до 2.20 как у Вас. Спасибо еще раз.

4. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Спасибо на добром слове. :hello:
    Так верхняя направляющая и идёт по самому верху 3-х самых низко забитых столбов. :)] Просто все столбы получились чуть на разном уровне по высоте.

5. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Я бы тоже забил столбы, но технику не нашел, придется как ирина7-долго и нудно устанавливать забор

6. Ludwig3
    Благодарности:
    4

Ludwig3

Участник

Ludwig3

Участник

Благодарности:
    4
    Поддержку - телефончик в студию :) думаю многие к ним захотят обратиться.

Сорри, отбой. Телефон уже в общем доступе :). Сперва проскочил его. Спасибо.

7. Dgippo1
    Благодарности:
    158

Dgippo1

Лентяй

Dgippo1

Лентяй

Благодарности:
    158
    Увидел "волну" на приваренном профиле..видимо ушел столб от обшей линии...
    я в таком случае поступил так-профиль приваривал через кусочки уголка, плоскостью к профилю, а выступающую часть сбоку к столбу, так чтоб постараться выдержать общую линию...

8. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Здесь не только в этом дело.
    Сам профиль 40х20 - Кривой! причём с завода:)]
    Так что, абсолютно ровно по прямой не получится его приварить целой палкой, только если резать на сектора по 2,5 - 3 метра. Но это уже совсем другая история.
    У меня попросту не было столько времени, чтобы возиться с ними - варил по 6 метров, во всю длину.
    Был и ещё 1 у меня косяк.
    Когда оставался слишком длинный "хвост" от 6-ти метрового профиля и не доходил до очередного столба, то получался естественный провис (под собственным весом). Я на это обратил внимание, только когда уже метров 30 забора сделал.
    Опять же, напоминаю - работал я 1, поддержать, подсказать, подправить (глядя со стороны) было некому. :hello:

9. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Топикстартеру спасибо за новаторство и смелость в признании допущенных ошибок! Собираюсь заменить на своём участке забор из рабицы на что-нибудь более приглядное, и поэтому с интересом просматриваю сообщения на соответствующую тему. У меня столбы (60х40) устанавливались в предварительное пробуренные отверстия, а затем добивались кувалдой. Поначалу выглядело прилично, столбы стояли ровно, не шатались. Недавно устранил неровности в высоте столбов (похоже, их выперло) путем добивания. Более или менее подравнял, на обозримое будущее. Новое ограждение ещё не выбрал, склоняюсь к сварным панелям от Grand Line.

10. Tragik
    Благодарности:
    47

Tragik

Живу здесь

Tragik

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Забивать надо на глубину промерзания, тогда и выпирать не будет. Кувалдой это врятли получиться, столб можно изуродовать.

11. zorg
    Благодарности:
    87

zorg

Живу здесь

zorg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    При забивание пучение снизу в разы меньше чем с боку (оцените площадь каемки и боковой поверхности). Тут важно столб промазать.

12. Dgippo1
    Благодарности:
    158

Dgippo1

Лентяй

Dgippo1

Лентяй

Благодарности:
    158
    понятно... В одно лицо сложно...а самое главное многие косяки видны только с приличного расстояния, желательно чтоб ктото со стороны поглядывал.

13. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Добил я забор.
    Итоговый вариант вполне себе культурным получился.
    Этапы работ:
    1. Вбил столбы - 1 день
    2. Сварил лаги (3 нитки) и ворота (4 метра) с калиткой - 4 дня
    3. Покраска забора - 3 дня (жутко муторное занятие, в 2 слоя со всех сторон)
    4. Установка профнастила - 1 день. Этот пункт выполнялся всё-таки с помощником. Я пришёл к выводу, что в одиночку это излишне сложно и долго получается.
    5. Сверловка и приварка болтов по профнастилу (антивандальное мероприятие) - 1 день.
    Итого: 10 полных дней работы в одно лицо.
    DSC02803.JPG DSC02810.JPG DSC02812.JPG DSC02815.JPG DSC02816.JPG DSC02822.JPG

14. Dgippo1
    Благодарности:
    158

Dgippo1

Лентяй

Dgippo1

Лентяй

Благодарности:
    158
    Поздравлям! и косяков не видно...практически...
    хотя один, и очень серьезный на мой взгляд, есть -конструкция калитки и ворот... края профлиста в воздухе... неизбежно через некоторое время они помнутся, загнутся-какбы акуратно тне обрашались...ИМХО ворота калитки в любом случае надо делать как для откатных-профлист утоплен в рамку из профтрубы...

15. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Нормальный забор, косяки это уже в прошлом, глаз замылится. Про ворота мотаю на ус