Проживание в Таганроге

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем eglis, 29.01.12.

1. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Nyuka, вы молодцы. Я за вас рада, теперь конечно все страсти позади. Сейчас самое приятное время, ведь уже есть то, самое СВОЕ

2. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @kmvtgn, а наверное и надо молодым пройти общагу. тоже не вижу ничего плохого, наоборот организуют обстоятельства

3. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня такой вопрос товарищи: Таганрог, как ровный город? Новочек мне не понравился именно из-за своего рельефа

4. Атаманша55
    Благодарности:
    55

Атаманша55

Живу здесь

Атаманша55

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вспомните свою молодость! В общежитии прошли самые лучшие годы, беззаботные и счастливые. А если родители в шаговой доступности - вообще счастье.
    С пополнением на нашей ветке! DECE2CC66.gif 49E09B4F.gif

Последнее редактирование: 22.03.14
  5. kmvtgn
    Благодарности:
    7.102

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.102
    ровный и четкий) ну возле побережья конечно уровень ниже

6. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Атаманша55, спасибо, надеюсь когда нибудь в реале встретимся

7. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @kmvtgn, о вы меня успокоили...мне и по карте город показался компактным и уютным

8. Атаманша55
    Благодарности:
    55

Атаманша55

Живу здесь

Атаманша55

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Дайте нам силы небесные продать свою недвижимость! А уж в Тагане все переехавшие будут встречаться и помогать друг другу обязательно! ;):|:

9. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Атаманша55, :)] о, такая же петрушка...но не будем отчаиваться @Nyuka же продала и уже таганроженка

10. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Атаманша55, а чем вас не устраивает нынешнее место проживание? ну если не секрет конечно

11. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Вопрос по поводу перевода "многогранный" очень.
    Перевестись обычно можно. Точнее это не "перевод" а уходишь с одного универа и приходишь в другой.
    Всё зависит от многих факторов.

1) Переводишься на контракт или бюджет
    Если переводишься на контракт - перед тобой прям плясать будут.
    Если на бюджет, то в зависимости от обстоятельств. В целом если есть места и студент адекватный ты всё равно выгоден и факультеу и кафедре. Но бывает разводят на "спонсорский взнос" или ещё какое-нить "спасибо".

2) Какая специальность и какой учебный план и сколько часов. Первые курсы часто учебные планы сильно пересекаются. И часто в принципе не важно что конкретно читали по предмету (для программирования не важно какой язык программирования был) важно название предмета и часы. Перезачёты вопрос индивидуальный. Дальше, если образуются долги даётся время их сдать. Даётся по-разному, но грубо говоря "семестр". Хотя в отношении переводных долгов можно решить и больше постарасться. Это всё решается индивидуально, в деканате.

Для примера.
    Учился я в колледже http://ткмп.рф
    Заранее знал что хочу в универ, знал что хочу "в радик" (тогда он был ТРТУ, потом стал ТТИ ЮФУ и внутри ТТИ ЮФУ там уже много перетрубаций было).http://tsure.ru универ когда-то очень знаменитый, особенно по радиотехническим специальностям. Да и в моё время был "не плох".
    Ускоренка везде была платная (3,5 года для тех кто поступает после колледжа) бюджет ускоренки найти сложно (в радике не было).
    Манёвр заключался в следующем
    - в середине 2го курса колледжа беру копию документов с колледжа аттестата за 9ый класс и оценки (а там уже много было сдано)
    - поступлю в вечернюю школу "в 12й класс", там весь сброд который отчислили с колледжей, после армии и т. п.
    - получаю аттестата за 11 классов (надо было вообще туда не ходить)
    - поступаю в универ по аттестату с вечерней школы.
    Ну по уровню тогда "централизованного тестирования" я не был натаскан и конкурсы тогда были большие (не то чо сейчас) поступали н бюджет в основном те кто закончил 8ю школу, ТМОЛ (лицей, тогда был при радике) и репетиторы.
    - подаю документы на заочку на ту же специальность что была в колледже код специальности был 1 в 1 сейчас названия специальностей поменялись, потому что это теперь даже не специальности а направления для академических бакалавров, но тогда было "ФАКУЛЬТЕТ АВТОМАТИКИ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ (ФАВТ) кафедра Вычислительной Техники"
    - учусь там два года параллельно с колледжем (в колледже дневное, отсрочка от армии), но эти два года заканчиваются.
    - учась в колледже пишу централизованное тестирование и получаю 77 баллов по математике, а тогда надо было 70 для медалистов (красный диплом колледжа приравнивался к медали) ну и "расслабился".
    - подал документы на специальность кафедры САиТ. Подал потому что начал работать на фирме зав. каф.
    - пропустил вспышку т. к. там был "конкурс медалистов". И на ФАВТ прошла одна девочка с 75 баллами, но у неё хватило ума подать документы на другую специальность (и я мог не тупануть, если бы был умнее)
    - сказали идти на общий поток, потому что везде уже медалистов позачисляли и я пролетел (на других факультетах все 70 бальники проходили) или "на целевой" (оплата одного года обучения), но тут "позвонил маме - сказала нет денег, у папы перманентно нет".
    - еле откосил от призыва после колледжа (типа слежу за бабушкой, но оформлять это было сложно)
    - начинать читать тут,
    начал я "суетиться". Красный диплом колледжа есть, два курса в радике на заочке отучился, но был долг который я получил по сути из-за своей лени заранее, а потом была защита диплома в колледже. В итоге я даже сильно на ФАВТ не подходил, причём мой директор по сути и помогать переводится не захотел особенно. Даже не вспомню почему я долбить не захотел двери ФАВТа. Но я знал что РТФ хороший факультет и знал что на кафедре Радоприёмных устройств и телевидения у меня друг со двора учился.
    Вот туда я и решил, потому что посмотрел что там конкурс маленький (а учебные планы по факту одинаковые, особенно 4ре курса бакалавра). И вот где я "тупанул". На заочке и так набирается разница в учебных планах (кстати заочка в радике была хорошая тогда, не формальная) а я выбрал специальность в принципе другую. При этом переводе после 2го курса заочки я перевёлся на 2й курс очки. Из долгов у меня было
    1) инженерная графика один семестр (зам декана ЕГФ Завидский тогда мне сам проставил этот семест т. к. я на заочке ему и сдавал её только там все часы в один семестр были записаны, по сути отнёс только направление
    2) Метрология, тут я подошёл к преподавателю и объяснил что я перевёлся, показал диплом с колледжа и сам препод адекватный
    3) физкультура - вот тут мне мозги и делали... в итоге поставили за 1ый курс всем переводным в деканате, потому что сами замутили такую систему что физ-ру "просто так не сдашь" если по ней долг.
    НО !
    Второй курс у меня был и было много много перезачётов. Я перечитывал Вышку, Физику и т. п.
    В принципе если бы специальность не менял можно было бы попробовать не терять курс и до сдать долги.

о процессе перевода
    Технически он простой, надо просто быть уверенным что тебя примут на второй стороне. Но вот что бы приняли тоже приходится "побегать" я перевёлся в последнюю пятницу августа, но так и не заплатил.
    Хотя предлагали разные варианты "спонсорских взносов" и т. п.

В итогде я год потерял (хотя на заочке и так 6ть лет).
    Плюс дневного был "опять студент", военная кафедра (в запасе после диплома), друзья по радику.
    Хотя по факту мог бы продолжить учится на заочке для получения корочки и спокойно работать.
    По факту два общеобразовательных курса в универе + диплом колледжа - я считал себя "достаточно образованным", хотя тогда были "стереотипы о дипломе заочке/дневном".
    Потом я всё же попал на ФАВТ, на кафедру САиТ, но уже в магистратуру (ну там конечно была проблема что я ещё один курс учился в двух местах потому что инженера защищал). Там я семестр долгов сдал (первый курс магистратуры и последний семестр учебный инженера пересекаются).
    Потом поступил в аспирантуру, сдал кандидатский минимум, но так и забил на неё и "самоликвидировался".
    Так же в заочке был плюс что многие "муторные" предметы можно было бы сдать "на заочке" в духе культурологии и т. п., а при желании на что-то ходить можно было бы примазаться в группу. Есть предметы которые только "для формальности учебного плана". Я и на дневном перезачёты делал то с заочки, то с колледжа и на другой специальности, а на заочке по своей специальности - точно не было бы столько "повторений-мать учений". На РТФе был предмент сложный, но он был по сути вся моя специальность в колледже сокращённый до 2х семестров (Цифровые Устройства) - я то сдать его сдал без напрягов, хотя у группы были долги по нему, ещё учил одногрупников, но время потеряно.
    Потом я понял что на РТФе тоже есть специальность которая по сути ФАВТовская и очень похожая по учебному плану на мою (кафедра МПС), где учили это ЦУ. И главное же знал что есть ускоренка - а значит учебный план похож.

В общем при переводах надо
    1) похожий учебный план
    2) желание на кафедре/факультете принять студента
    3) иногда не боятся потерять курс, особенно если место учёбы хорошее
    (у нас был переводной с Армавира который по сути два курса потерял после педогогического)

Со вторым в наши года легче. Тот же радик недобирает. Там сейчас тётка "Баровская" такую хрень мутит (когда-то её с радика за взятку уволили, а теперь она ректор ТТИ ЮФУ). В итогде ввела минимум по предмеу 50 баллов по ЕГЭ. Т. е. если у тебя 90+90+45 - ты не поступаешь, а если 50+50+50 - поступаешь.
    Раньше русский язык при поступлении был менее половины от физики или математики максимум.
    Группы недобранные в радике, много кто не набрал 1ый курс. И т. п.
    А цену за контракт заломили космическую (я не знаю какой смысл учится в радике за 100+ тысяч в год, проще на заочке).

Знаю много прицедентов перевода уже потом с того же РТФа на ФАВТ (там легче учится было реально) или на ФУСС (экономики и менеджмента)

Всегда был ещё один "вариант" перевода
    Банальное поступление. Этим пользовались даже те кого отчисляли.
    Потом просто "повышаешь курс" (но тут надо отскочить от армии)

Фух... если будут детальные вопросы - задавайте, понимаю что много букв... но ещё больше можно написать.
    Если интересует смена специальности - проще, можно и в Таганроге, а если интересуют именно та специальность - не знаю где. Можно и оставить доучиться, если универ реально хороший. Обычно это студент едет к универу (как в тот же радик), а не наоборот. Тем более если есть бакалавр - это ещё два курса всего (самостоятельно жизни) :)

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Похожая не обязательно, особенно если учебные планы пока общеобразовательные и не боишься терять курс. Переводились после 2х курсов люди +/- без потерь со сменами факультетов. Главное долги до сдавать.

13. Атаманша55
    Благодарности:
    55

Атаманша55

Живу здесь

Атаманша55

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я уже тут писала, что мы живем на севере, в республике Коми. Сейчас на пенсии, хочется в тепле доживать свои дни и детей с внуками вывезти в тепло. У нас ещё снег валом валит и -15, а в Тагане уже грядки посадили люди... Так что мы как все, хотим тихий и спокойный город, чтобы внучки росли на улице без крупного криминала. А то наша республика - сплошная зона.

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    наверное спуск к порту с Греческой - самый крутой, хотя есть вариант и "по-другому" ехать. Комсомольский спуск

15. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @NIIIKita,

В общем при переводах надо
    1) похожий учебный план
    2) желание на кафедре/факультете принять студента
    3) иногда не боятся потерять курс, особенно если место учёбы хорошее
    (у нас был переводной с Армавира который по сути два курса потерял после педогогического)

Со вторым в наши года легче. Тот же радик недобирает. Там сейчас тётка "Баровская" такую хрень мутит (когда-то её с радика за взятку уволили, а теперь она ректор ТТИ ЮФУ). В итогде ввела минимум по предмеу