Проживание в Таганроге

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем eglis, 29.01.12.

1. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уфффф вот это да...а я наивная ромашка спокойная тем, что сын на бюджете учится и на одни 4 и 5 (ну это он думаю больше от жадности, чтобы стипендию получать) все таки надеялась, что не так и страшно будет переводится, а тут еще и энное количество монет надо приберечь...Спасибо за инфу, пошарю по факультетам насчет уч. плана...

2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    В целом "да". Желание можно "возбуждать" разными путями, в том числе официальной взяткой "спонсорский взнос" или "неофициальной", если не ведутся "я такой хороший - возьмите меня". Я бы рекомендовал не платить (ну разве что в крайнем случае что бы долги закрыть... и то... по мне проще сдать).

В целом я бы больше рекомендовал "идти бесплатно". Зплатить всегда успеешь. Даже на менее пристижую, но хорошую специальность. Тот же РТФ (наверное уже бывший) больше был не популярен из-за того что там "дрюкают" и специальности "не АйТи", но по факту в Таганроге становится АйТишником тот кто работать идёт ещё учась в универе на одну из фирм (которых у нас не мало). Там и учатся)
    Диплом отдельно - знания отдельно)

3. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Атаманша55, у меня родственница жила в Коми, привозила нам в Майкоп морошку...вкусная ягодка и необычная. У нас сейчас днем около +5

4. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    По факту надо смотреть. Может быть ещё сами рады будут.
    Я в 2003 думал ещё в Таганрогский Педагогический сходить "на бюджет" лишь бы в армию не идти в 19ть лет... ну и продолжить на заочке в радике. Они мне сказали "конкурс прошёл, теперь только контракт"... я улыбнулся и послал их. Да и в 19ть сложно было "разруливать и договариваться". Страшно было. И конкурсы тогда здоровые были проходные высокие. Сейчас если набрал 50/50/50 баллов - уже поступил. А в моё время "пошёл вон бездарь". Демографическая яма, в армию идут больше и т. п... Так что могут быть ещё "рады принять". Надо в деканат идти и с деканом тереть. Пока они ещё не в отпусках.
    В моё время Грищенко (декан РТФа) был хороший в целом. Был прецедент когда он безпалева перевёл контрактника на бюджет (тот пришёл забирать документы и говорил что нет варика оплачивать контракт).
    Вишнякова Юрия Мусовича сейчас как-то подвинули хитро (аттестацию устроили) а был деканом ФАВТ очень долго (МОП ЭВМ там типа самая крутая кафедра по АйТи).

5. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Придется значит ориентироваться по обстоятельствам...но тем не менее про запас держать деньги надо

6. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @eniqma
    Самый простой варик - поступить по ЕГЭ если они ещё действуют (либо новые пройти) - поступить, а потом переводом внутри факультета. Им тоже же учить лишний раз не выгодно.

Ну вот
    http://forum.ege.edu.ru/index.php?showtopic=23992&view=findpost&p=140299

морду кирпичём и говорим "если вы нас не переведёте, то мы к вам поступим" :)

7. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @NIIIKita, так отож м голова болит с этой армией, вроде и год всего, а жалко. Вдруг с этими переводами пролет во времени случится, так быстро загребут...в прошлом году у нас в паспортном столе вообще анекдот был, тетка с сыном не могли выписаться для переезда. ее выписывают, а сына говорят только со справкой "разрешение военкома" он призывного возраста и т. д.

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    ну то самоуправством попахивает.
    У нас и для получения загранника требуют справку с военкомата, хотя я знаю одного который через суд получил.

По поводу отсрочки - что бы её потерять надо либо что бы отчислили за неуспеваемость, либо отучится либо 3 либо 4 года (не помню точно) и потом поступить.
    Перевод - прокатит. Можно даже 1 академ брать что бы в армию не гребли.
    Чем хорошо переводится сейчас (хотя если там универ и специальность хорошие - тоже доучится 2 года можно) - тем что в принципе ещё можно попытаться пролезть на военную кафедру. Она 3-4 курс. Может быть на контракт (но лучше там и лейтеант запаса, чем на срочке и рядовой-сержант).

9. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    И пролёт во времени особо не должен быть. Договариваться можно заранее и выписку с оценками взять когда уже призыва не будет (по факту это "отчисление", даже когда заканчиваешь универ тебя отчисляют в связи с окончанием).

10. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @NIIIKita, военной кафедры у нас нет. я тут подумала, что придется договариваться с покупашками о выписке по запросу, ну чтобы с самолета не сняли

11. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @NIIIKita, тут у нас уже столько историй на разный лад с призывниками наслушалась, что будешь думать как проскочить...А насчет дочкиного желания "море" так я и не парюсь. сама прожила в Майкопе, от моря примерно 120 км, так мож раз 5 была за 25 лет жизни, да и тут японское море еще ближе за 5 лет 3 раза сгоняли:)]

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Вы понимаете то, что бы не призвали - не надо расписываться за повестку не ходить в военкомат. Многие так до 27 доживали. Эта прописка только в России придумана. Это я тупанул в 19ть лет думая что я скажу что "всё как-то разрулится", а потом с попой в мыле бегал (и то разрулил). А уйти надо только от призыва. А если переводится в июле (раньше призыва не было тогда), то всё просто легче.

Но учится лучше в том универе где действительно нравится и надо (даже теряя год), чем все года получать корочку и параллельно ничем не заниматься. У нас тут много "шараг" типа РГСУ или РосНОУ и т. п. филлиалов. Даже Таганогский Педагогический я считаю "так себе, может быть ИнЯз и ФизМат", но лучше заочка Радика чем дневной Педа. На заочке хоть можешь учить то что тебе надо (а что не надо сдавать) и если надо прийдёшь и на лекцию и на практику. Или на дневном учится в режиме заочника и "суетится на сессию".

В Таганроге достойным универом считаю только Радик (ТРТУ) и то не все факультеты и специальности
    - РТФ, ФАВТ (кроме некоторых сравнительно "не очень" кафедр)
    - ФИБ, ФЭП частично
    - ЕГФ, ФУЭС может быть части
    Ради этих можно приехать из другого города

Остальное получение корочки для местных и пригородов.

13. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @NIIIKita, корочка сама по себе никому не нужна, мне кажется сейчас уже прошло время когда лижбы что, но вышка...у меня знакомый программист есть, так он рассказывал, что вообще на физмат поступил и может и был бы учителем, да ведь семью кормить надо...Хочется туда где реально знания дают, а не прогнал препод лекцию и досвидос. Уже сейчас просматриваем проходные баллы со среднем сыном, пока по результатам наших пробников проходим, НО! не знаю как у вас, а наш ДВФУ на острове Русском имеет такую особенность -повышать проходной балл во время приема доков

14. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Кстати, а кто нибудь знает почему так много домов В Петрушино на продаже? там, что то не так?

15. kmvtgn
    Благодарности:
    7.102

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.102
    спрос рождает предложение...много участков свободных и есть бизнесмены вкладыващие деньги в строитеьство