Проживание в Таганроге

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем eglis, 29.01.12.

1. fanitalya
    Благодарности:
    46

fanitalya

Новичок

fanitalya

Новичок

Благодарности:
    46
    МОЛОДЕЦ!

2. Атаманша55
    Благодарности:
    55

Атаманша55

Живу здесь

Атаманша55

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ну как у вас там, ребята, погодка? Начинаете посадочный сезон? А то примолкли все без нас... А мы пока никак... Что творится в России с этой валютной лихорадкой... 0B779EC4F.gif Недвижимость в нашем краю вообще не продается, так что сидим и ждём-с 69C54.gif

3. олька54
    Благодарности:
    24

олька54

Участник

олька54

Участник

Благодарности:
    24
    @Атаманша55, уже со страшной силой боремся с травой!

4. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Аномальная. В конце марта даже снег был (но не лежал).
    Должно быть теплее. Ночами около 0 бывает. Хотя сегодня солнечно, без дождя.

Кстати, @Nyuka, куда-то пропала. Новостей нет :(

5. Nyuka
    Благодарности:
    136

Nyuka

Участник

Nyuka

Участник

Благодарности:
    136
    Всем привет! Я не потерялась, я за темой слежу, подглядываю за Вами ;)
    Получили документы в юстиции, пока ипотека в пользу продавца. А потому без его согласия мы даже прописаться у себя не можем. Но это уже мелочи.
    Погода удивляет: здесь холодновато для этого времени, зато Красноярск бьёт рекорды, в майках ходят, как в июне. Мы, пока не избалованные теплом, и такой погоде рады, трава зеленеет, скоро все зацветет, огороды садят
    Всем желаю хорошего настроения! Тем, кто ещё не может осуществить свою мечту, не унывать, все получится!

6. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Nyuka,
    вы бы описали рынок труда и т. п. в сравнении, а то местным то трудно сравнивать.
    Довольны ли той же школой. Уровнем цен (и балансом зарплаты/цены)

7. eniqma
    Благодарности:
    8

eniqma

Живу здесь

eniqma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Nyuka, поддерживаю вопрос @NIIIKita, очень хочется впечатление незамыленного глаза узнать:)

8. Чукча69
    Благодарности:
    11

Чукча69

Участник

Чукча69

Участник

Благодарности:
    11
    Приветствую Всех! :hello:Принимайте в свои ряды еще одного хочущего в Таганрог. Эта идея у меня уже давно, и вот нашел единомышленников в Вашей теме

9. Nyuka
    Благодарности:
    136

Nyuka

Участник

Nyuka

Участник

Благодарности:
    136
    Ну, если только моё субъективное мнение... Рынок труда по структуре существенно не отличается от рынка того же Абакана. Единственно, что бросается в глаза, огромное количество вакансий риэлторов. Даже мне эту работу уже неоднократно предлагали. Что касается предлагаемых зарплат, то по рабочим специальностям, в торговле, рядовым офисным сотрудникам, разница с той местностью где я жила не больше 10-15%. А вот специалисты уровня руководителей среднего звена небольших предприятий и бюджетной сферы уже на 30- 40% ниже оплачиваемы. Примерно на величину районного коэффициента.
    Соотношение зп - цены при этом все равно Однозначно в пользу Таганрога. Жизнь здесь дешевле: и продукты, и одежда, и предметы обихода.
    Что касается школы, то у меня позиция такова, что престижность заведения для меня не имеет значения, лишь бы педагоги устраивали. Напомню, учится моя дочь в самой обычной школе, которая в шаговой доступности от дома, который мы снимаем, в 29 на Ломакина 2а. Так как учится она в 4 классе, то педагог у нам преимущественно один, и нас она вполне устраивает. разницу в программах мы успешно преодолели. Школа небольшая, в одну смену. Довольно аккуратная и уютная. Спортзал правда пошарпанный. Из минусов - покупка всех учебников за свой счёт. Как в других школах, не знаю. Но раньше мы учебники не покупали, только рабочие тетради и дополнительные пособия.
    Так как дочка в садик не ходит, то я не стала устраиваться на работу, а нашла 2 предпринимателей и работаю на дому по бухучету. Да на удаленке консультирую своих сибиряков.
    Вот как-то так.

10. Атаманша55
    Благодарности:
    55

Атаманша55

Живу здесь

Атаманша55

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Расскажите, что так манит в Тагане? Почему хотите переехать? И какие у вас возможности, как скоро будете переезжать? А то мы вот и готовы, да всё никак, и конечно по независящим от нас причинам!

11. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    А муж?

Кстати, если кого-то инетерсует пример "репетиторства", то в Таганроге можно найти от 250 р/ч, а если это занятия мелкими группами, то даже дешевле.

Сколько сейчас стоят физика/математика не знаю. Но Питерские и Московские которые переодически сюда приезжают с детьми активно пользуются услугами. Ещё и стоматологией :)

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Манит всех не в Таган, а куда-нить не факт что в РФии.
    Вот только "по средствам" и с учётом что "ещё подзарабатывать надо" бывает что Таган и вписывается)

13. Чукча69
    Благодарности:
    11

Чукча69

Участник

Чукча69

Участник

Благодарности:
    11
    NIIIKita, и в ваших словах доля правды, начну с того, что как бы ваша местность почти моя родина. Я родился и прожил 24 года в городе Бердянске, уехал в РФ после развала нашего СССР, работы сразу не стало, а торгашам и грузчикам платили копейки, кстати за все это время там с работой ни чего не изменилось, народ в основном живет на сезонном курортном бизнесе, не знаю как они будут в этом сезоне выкручиваться, россиян вряд ли туда поедет как обычно. В Череповце, можно считать это моно городом, с работой всё хуже, на нормальное предприятие официального приема на работу нет с 2008 года, подрастают две дочки, перспектива работать продавцом и жить на севере, для меня перебор, к длинной зиме, короткому и прохладному лету я так и не привык. Обратно в Бердянск я не хочу по причине того что творится в Украине, поэтому Таганрог, можно еще поработать до пенсии, дочкам есть где учится, да и за морем я сильно скучаю. В данный момент переехать не получается, еще пару лет придется здесь поработать, у меня стройка, кредиты, по большому счету если бы была гарантия работы с такой же зарплатой, что бы кредиты выплатить, можно хоть завтра переехать, но такой возможности у меня нет. Профессия у меня не дефицитная, я водитель, коих везде полно, здесь я работаю на Белазе на металургическом комбинате. Вот я и решил довыплачиваю кредит, дострою дом, потом продам этот дом и буду с развязанными руками. В мечтах свой дом с земельным участком, скорей всего в пригороде.

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    На рынке труда в Тагане основной минус это в наёмном труде на дядичку (наверное не только в Тагане). Работает принцип "зачем платить больше, если ...". Когда то ТагАЗ и т. п. мыльные пузыри-предприятия обвалили цены на рынке труда.

По факту если ты работаешь "в другой сфере" или "своё дело" (даже магазин) ещё лучше будешь иметь денег, но не все так умеют (в том числе я, но я в IT работаю и не всем так легко свой труд "экспортировать", особенно если его результат материален). По факту кто-то "зарабатывает", куда-то они деньги тратят. Те же северяне "заработали денег, тут хотят дом, значит строители их заработают". И т. д.

15. Чукча69
    Благодарности:
    11

Чукча69

Участник

Чукча69

Участник

Благодарности:
    11
    Да это везде так, ну а насчет своего дела, не знаю, много факторов от которых это будет зависеть, понятно что мешок денег решает многие проблемы, но за неимением, как писал выше остаются факторы. Как говорится приеду, будем посмотреть. Кстати мои предки кубанские казаки, перебрались в Бердянск когда он начал заселяться, жил я у моря в районе слободка