Проживание в Таганроге

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем eglis, 29.01.12.

1. fanitalya
    Благодарности:
    46

fanitalya

Новичок

fanitalya

Новичок

Благодарности:
    46
    Ой-ли, порядок, я в госучреждении работаю, сейчас руководитель не в чести, "народный фронт" на коне. У нас "обиженные " и "оскорбленные" пишут в среднем 1 жалобу в месяц в разные инстанции, вплоть до ФСБ и приходят, разбирают, так как подписываются группой, то бишь от коллектива, как откажешь, уже всем плешь переели, работать некогда, только отписываемся. Определенный порядок, конечно, от такой политики будет, но у нас как всегда всех под одну гребенку. А это нервы, здоровье, сказывается на нормальной работе любой организации...:( А пишут так, под шумок, машина приличная, давай напишем, пусть проверят на какие деньги, дача в хорошем месте, а откуда взялась? И все в таком духе.

2. олька54
    Благодарности:
    24

олька54

Участник

олька54

Участник

Благодарности:
    24
    Отвечу женщинам на вопросы по "сельскому хозяйству". Мужчины-то молчат, они в основном по ремонту, да по рыбке. ;) Консультируйтесь у соседок, эти - если доброжелательные - всё расскажут, что делать и как. Но не забывайте, что многие боятся "сглазу", в балаган вас не пустят. Хотя я хожу, где хочу, по всем соседям. "Проверено! Мин - нет!":)] Так вот, как говорит мой муж: "Опыт и половое бессилие приходят с годами". Быстро разберётесь, что к чему. Для меня было открытием, что грядки здесь не поднимают, а углубляют, делают "бортики" из земли. Перекапывают землю осенью вилами, а весной только граблями формируют грядки. Очень удобно, земля просто пушистая кажется. Балагана у нас нет. Я вообще не огородник, но помидоры и огурцы с кабачками сажаю. Ещё могу спаржевую фасоль посеять и горох для внучки. Что я не буду здесь больше сажать, так это картофель. Капусту, лук, морковь. свёклу и остальные корнеплоды - тоже! В этот сезон моя молодая невестка насеяла всякой всячины. Вплоть до щавеля. Пусть экспериментирует. А я опять накупила цинии разных сортов. Цветы - вот это моё! Да, помидоры покупаем рассадой всегда. Огурцы - семенами сразу в лунки. Перец и баклажаны - нет! Вы увидите, сколько здесь вредителей! И землю рыхлить - обязательно! Постоянно. Это даже лучше, чем ежедневный полив. ФФФууу! заболталась...

3. fanitalya
    Благодарности:
    46

fanitalya

Новичок

fanitalya

Новичок

Благодарности:
    46
    Спасибо, а почему корнеплоды не хотите садить, не любите? А картофель, лучше купить что ли? У соседа местного на огороде одни деревья и виноград, может все так? На Алтае колорадский нам уже лет 10 как дает прикурить, считаем это ОГРОМНОЙ напастью, а там еще, наверное, вредителей больше, не вымерзают наверное...

4. олька54
    Благодарности:
    24

олька54

Участник

олька54

Участник

Благодарности:
    24
    @fanitalya, Коллорадский жук - это ерунда по сравнению с медведкой (здесь её называют капустянкой). Картофель поедают личинки майского жука. В общем, когда что-то сажаете-сеете, например огурцы, то вместе с семенами подсыпаете отраву (забыла, как называется), иначе вам удачи не видать. Корнеплоды все покупаем на рынке, стоят копейки в сезон. У нас виноградник и сад, а пустой земли ещё соток пять. И всё лето мы её очищаем от сорняков, чтобы не запускать, а вдруг понадобится, например, чтобы посадить арбузы и дыни. И будет у нас бахча! :)

5. Nyuka
    Благодарности:
    136

Nyuka

Участник

Nyuka

Участник

Благодарности:
    136
    Вот спасибо! А я то грядки подняла, только капусту в лунки посадила, а еще вокруг деревьев кругов понаделала. Никакой отравы я не сыпала, надо поспрашать, что за гадость тут сыпят от вредителей. Ну вырастет в этом году, что вырастет, а там посмотрим.
    @олька54, а виноград у Вас сортовой? Много посажено? Я посадила 6: рамзамат, оригинал, ланселот, кодрянка, ф. Эльба и аркадия.
    Про пустующее место где-то здесь на форуме читала, что люди газон делают, а потом среди газона или клумбы или грядки разбивают или деревья садят. У меня между деревьев тоже пустая земля, сорняки убираю, где-то цветы, но сплошную клумбу не сделаешь, да и неудобно вокруг деревьев между цветов прыгать. На следующий сезон займусь газоном, по саду, где нет цветов сделаю, осенью почву подготовлю, ранней весной посею. Вопрос этот подробнее изучу.

6. Nyuka
    Благодарности:
    136

Nyuka

Участник

Nyuka

Участник

Благодарности:
    136
    Да, наверное, примерно так же, чуть подешевле.
    Дорогая сантехника, это к примеру унитаз по цене от 10 до 40 тыс. или ванна за 50 т.

7. PatrOlII
    Благодарности:
    15

PatrOlII

Живу здесь

PatrOlII

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вы там поаккуратней с рыбалкой, а то операция"Путина" Вас накроет:)
    https://news.all-tagan.org/proisshestviya/item/1167-operatsiya-putina-2014-prodolzhaetsya

8. Deinterlacer
    Благодарности:
    2

Deinterlacer

Участник

Deinterlacer

Участник

Благодарности:
    2
    Давненько меня здесь не было. Дела)

А где прикупить для посадки: персик, абрикос и яблоко?

9. Deinterlacer
    Благодарности:
    2

Deinterlacer

Участник

Deinterlacer

Участник

Благодарности:
    2
    Давно думал о таком... И вот теперь идея окрепла. Что скажете?

10. Чукча69
    Благодарности:
    11

Чукча69

Участник

Чукча69

Участник

Благодарности:
    11
    Это плоская крыша и травка на ней? Просто я с телефона и плохо видно, если так то я лично не вижу смысла, вокруг и так полно зелени, а летом еще и жарко, и все прячутся в тень. Ну кому что нравится конечно. Мне больше подуше сидеть в тени виноградной арки.

Последнее редактирование: 14.04.14
  11. fanitalya
    Благодарности:
    46

fanitalya

Новичок

fanitalya

Новичок

Благодарности:
    46
    Спасибо, скажите, а цветные стеклоблоки нигде в продаже не видели? Тут дизайн хотим замутить..., по инету пробила, выдает только в Ростове..., доставка оттуда обойдется в коппечку

12. kmvtgn
    Благодарности:
    7.103

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.103
    лемакс (кирпичный двор на поляковском одноэтажное здание) или стенват - поляковское шоссе 49, кажется где-то там видел

13. Nyuka
    Благодарности:
    136

Nyuka

Участник

Nyuka

Участник

Благодарности:
    136
    Совсем недавно задавалась этим вопросом. Возле центрального рынка на Комсомольском переулке в сторону Розочки много продают, на Николаевском рынке тоже есть. Есть питомник в Садах-1, но они же на рынке стоят. Саженцев много на любой вкус.

14. Nyuka
    Благодарности:
    136

Nyuka

Участник

Nyuka

Участник

Благодарности:
    136
    Видела - в Лемаксе, одноэтажный павильон, где кирпич продают, есть просто цветные, однотонные, есть с цветами и рыбами разноцветными по бесцветному стеклу. Цена такого дизайнерского блока от 500 до 1500 руб. простой вроде около 200 руб. Я тоже хочу в туалете на втором этаже стенку с их использованием сварганить.

Последнее редактирование: 14.04.14
  15. kmvtgn
    Благодарности:
    7.103

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.103
    дешевые стеклоблоки по 115 руб кажется в леруа есть (и в кастораме могут быть)