Проживание в Таганроге

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем eglis, 29.01.12.

1. Nyuka
    Благодарности:
    136

Nyuka

Участник

Nyuka

Участник

Благодарности:
    136
    Подскажите по котлам, пожалуйста напольным производителя понадежнее, у кого есть опыт.

2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    А прежнуюю работу в Мурманске вы нашли "по объявлению" или в своей среде (кругу знакомых, друзей, сокурсников) ?

Коммуналку за что имеете в виду?
    Просто тут ой как по-разному может быть с ней. Даже в двух соседних домах.
    Если дом частный и отопление заведомо не центральное, то тарифы на газ, электроэнергию и т. п. - да те же.
    Топить конечно меньше.
    С покупкой продуктов тоже есть ньансы. Некоторые тупо знают "у кого надо брать молоко/помидоры/.../мёд". Кто-то не заморачивается. Что вы понимаете под продуктами? Картошка, помидоры и т. п. в сезон я уверен что дешевле чем в Мурманске. Да и арбуз/дыни/... и т. п. так же.

Понятно что если под продуктами понимать "молоко в пачке тетрапак" или "йогурт с супермаркета" - да, разница будт не факт что вообще в пользу Таганрога.

Работа офис-менеджера для меня точно не самое "частое" место работы в голове. У нас есть девочка одна сравнительно молодая, (ну 25+) но взяли её когда фирма подразрослась и что бы разгрузить основных от всякой хрени. И то обычно на таких работах достаточно пол человека. На фул тайм у нас то работает юредически, но я не думаю что ЗП у неё сопоставима с нашими. Девочки-програмисты получают не меньше мальчиков.

Работы на которых не нужна квалификация и длительный опыт работы и которые дают объявления - да, не очень оплачиваемые. И да, уровень ЗП в Таганроге не высокий. Но часто при наличие жилья и т. п. нет смысла мотаться в Ростов. Зависит от рода деятельности.

3. Nyuka
    Благодарности:
    136

Nyuka

Участник

Nyuka

Участник

Благодарности:
    136
    Соглашусь, что при поиске работы офис- менеджера налететь легко. Это не квалифицированный офисный персонал, а потому и не держится за него работодатель часто.
    Цены вырасли на продукты за весну на фоне известных событий. Но не только в Таганроге, месяц назад в Сибирь ездила, там тоже продукты подорожали.
    @Sv999, Вы не так долго здесь, нужно время осмотреться. Не отчаивайтесь.

4. NNadiNN
    Благодарности:
    4

NNadiNN

Участник

NNadiNN

Участник

Благодарности:
    4
    Что-то с ценами вы совсем печаль навели, хотелось бы узнать цены в Мурманске:) Тут пишут, что со специалистами проблема, а из вашего рассказа вывод - вообще работы нет? Где же тогда все работают? Столько положительно отзывов о жизни, кто пишет! Видимо просто хорошо жилось вам в Мурманске, видимо деньги для вас не те. Я не из Таганрога, но с форумом сжилась с ним. Прямо скажу- не очень понравился мне ваш отзыв, но несмотря на это, желаю, чтобы Всё у вас получилось, а там может и мнение поменяется, обязательно напишите про Ростов.

5. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @NNadiNN,

да пусть пишут отзывы)

статистика вещь упрямая...

Я думаю что тут "по другому" баланс идёт. Вот например, газовики и добытчики и т. п. в Тагане не нужны (и вряд ли будут), а вот IT-иных вакансий и побочных к ним (тестер, верстальщик ...) и т. п. много.

Какой-нить ТагАЗ - стоит (он и создал в основном дыру на рынке труда). Те кто имеют своё дело "на коне" - они продают рабочие места. От сферы зависит. На юге многих работ которые были на севере и держат (и заманивают) туда народ в принципе не будет.

Но я бы ещё из южных крупных городов всё же рекомендовал посмотреть какой-нить Краснодар. Не дёшево и ритм жизни другой конечно, но как южный город мне нравится. Толком я по нему не гулял (только торговые центры и проездом), но впечатление скорее положительное. Ростов просто крупный город где тратишь кучу времени а случаев большей зарплаты там больше только потому что он больше (а не относительно) и просто надо больше денег там жить (снимать, покупать, тратить время...)

6. Sv999
    Благодарности:
    2

Sv999

Участник

Sv999

Участник

Благодарности:
    2
    Да, весной цены подорожали везде. Овощи, фрукты здесь дешевле. Только я не видела, где на рынках продают фрукты. В магазинах фрукты дорогие. Черешня недорогая. Есть магазин, где колбаса и сосиски дешевле, но в основном колбаса в магазинах недешевая, примерно столько же колбаса и в Мурманск стоит. Я уехала весной оттуда, поэтому не успела увидеть подорожание продуктов в магазине, а они потом подорожали. Про коммуналку я имею ввиду квартиры, я посмотрела, что по оплате столько же как и в Мурманске. Электричество здесь дорогое. В средней полосе дешевле, в Мурманске еще дешевле. По поводу зарплат, здесь очень низкие зарплаты. Не знаю, как можно прожить на 10 тыс. рублей. Специалисты требуются везде, только труд их здесь оценивается дешево. В Мурманске в основном везде с первого дня официальное трудоустройство, здесь же неофициально люди работают. Не все конечно. Но факт. Обмана с работой больше. Мы приехали на юг, что мне и мужу нравится климат и подходит. Если посмотреть статистику, из Мурманска очень много людей уезжают в среднюю полосу, на юг. Климат там тяжелый. Летом лета не бывает, вот весь июнь там было 3-5 градусов. Анекдот существует на эту тему. "У вас было лето? Да, было, только я в этот день на работе был". Бывают отдельные теплые дни, но очень мало. Зима правда не очень холодная. А жить и работать лучше в Ростове. Очень конечно печалит та ситуация, что можно очистить пляжи, залив, больше сделать для отдыхающих. Для отдыха в целом город неплохой. Но деньги лучше зарабатывать в крупных городах. Когда потом приедем в Ростов, я расскажу как там обустроились, это будет в следующем году. А на разведку туда мы ездили осенью прошлого года. Нам он понравился. Но сейчас пока нет возможности сразу туда перебраться.

7. ViktorMANN
    Благодарности:
    9

ViktorMANN

Участник

ViktorMANN

Участник

Благодарности:
    9
    Немного приукрасили! Ночами до нуля и даже в "минус" уходило. В квартирах просто дубак!(на аватарке у меня СПБ, но живу я в Мурманске пока). Дамы переоделись в сапоги и что-нибудь теплее ветровок! Но со вторника у нас как раз лето обещают до субботы (прям как в поговорке выше). Про переезд в Таган с северов: мое ИМХО, надо рассматривать примерно как переезд "из города в деревню"(ни в коем случае не хочу обидеть-просто аналогия). Продукты все равно дешевле: мясо-колбасы, молочка, кондитерка. Главное-КЛИМАТ! Опять же море. Понятно, что не Черное, но так в Краснодарский край на авто можно, как на уикенд -на субб-воскр, ездить. Что вся Ростовская область и делает. Так что главное настрой!

8. Sv999
    Благодарности:
    2

Sv999

Участник

Sv999

Участник

Благодарности:
    2
    Полностью с вами согласна во всем. А в квартирах точно в Мурманске дубак.

9. kmvtgn
    Благодарности:
    7.103

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.103
    Берите лемаксовский, даже если поломается - сервис под боком. Автоматика есть своя и итальянская.

10. kmvtgn
    Благодарности:
    7.103

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.103
    На вкус и цвет все фломастеры разные. В крупных городах - пробки, плохая экология, более активный ритм жизни. Тут каждый для себя выбирает - зарабатывать деньги или жить спокойно. В свое время была возможность переехать в мегаполис (Москва или Питер) и даже в ближнее зарубежье - но я выбрал Таганрог и нисколько об этом не жалею. У меня не очень большая зарплата, но для меня это не главное - богатство и счастье это не когда денег много, а когда всего хватает (в том числе денег).

11. kmvtgn
    Благодарности:
    7.103

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.103
    А, еще Юнкер есть (не путать с юнкерсом). Местное производство, но чуть попроще и подешевле чем лемаксовские.

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Попробуйте сменить род деятельности немного (или много).

Понимаете, мент, военный, врач... учитель... (много кто) тут меньше получать не будет.
    Программист (или другой Айтишник) может даже больше.
    В Таганроге (да и вообще в неродном городе) другая специфика поиска работы. Сначала устраиваешься а потом прокачиваешь место.
    Много кто у нас торговыми работают. Много кто вообще не в Таганроге работает (моряк и приходит с моря домой в Таган это даже не самый яркий пример).

На ЗП 10 т. р., как вы понимаете, мы тут и не живём. Или вы на дорогах видите дома на з/п 10т.р. и дома на такую же з/п ?

13. fanitalya
    Благодарности:
    46

fanitalya

Новичок

fanitalya

Новичок

Благодарности:
    46
    Всем привет! Ну, муромчане, нагнали тоску! Не поверю про цены. Что то Мурманск прямо коммунизм какой то. Алтай не север, но цены намного выше, чем в Тагане. Мы правда были в марте, может после марта подскочили... Просто набираем продукты и итог удивляет, у нас в закуп - не меньше 2000 - это по минимуму.

14. NNadiNN
    Благодарности:
    4

NNadiNN

Участник

NNadiNN

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет. Всё! Прям не хочется читать форум, потому как хочется читать только положительные отзывы о Таганроге, а отрицательные, к сожалению, не пропустишь:) Через неделю буду смотреть Всё своими глазами, все цены запишу, поинтересуюсь по на сущим вопросам у местных жителей, если у дастся конечно. Очень надеюсь, что на форум отпишусь с положительными новостями. УВ. ФОРУМЧАНЕ! ИЩУ ЖИЛЬЁ на 10 дней с 6 июля по 16 июля. Может у кого есть предложения? Советы по съему тоже не помешают. Еду на разведку, необходимо жилье без супер требований к благоустройству, желательно в центре, с транспортной доступностью в разведовательные:) места (город, пригород). Благодарность гарантируется:)

15. Sv999
    Благодарности:
    2

Sv999

Участник

Sv999

Участник

Благодарности:
    2
    Я общалась с местными в Таганроге и муж на работе тоже общался, и как они говорят, что многие уезжают из Таганрога в Ростов, что цены в магазинах в Таганроге и Ростове одинаковые, а зарплаты существенно отличаются. Те города, где цены на продукты и т. д. высокие, но и зарплаты там соответствующие. Мои родители также приезжали в Таганрог и тоже сказали, что цены не дешевые. Но овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия и молочная продукция здесь дешевле. Здесь цены разнятся в магазинах. Большой минус в Ростове - это отсутствие метро. В Таганроге нравится, что пробок нет особо, хотя тоже бывают, чисто, ухоженно. По утрам общественный транспорт полупустой идет, а днем переполненный, вообще складывается впечатление, что основная часть населения не работает. Если посмотреть статистику Таганрога, то молодежь здесь не задерживается. Не нужно рассматривать Таганрог только с идеальной стороны. В каждом городе есть плюсы и минусы.