Проживание в Таганроге

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем eglis, 29.01.12.

1. kmvtgn
    Благодарности:
    7.098

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.098
    О горячей воде в Таганроге

Ни для кого не является секретом, что сети Водоканала и оборудование котельных иногда ломаются. Или приостанавливаются на профилактический ремонт. В Таганроге профилактический ремонт длится 2 недели в летнее время. Проживая в квартире, вариант греть воду на газовой плите или кипятильником в ванне поначалу устраивал. Хуже было, когда отключали еще и холодную воду. Таскать на 9-й этаж бутылки с водой от ближайшей колонки было весьма романтично, особенно когда еще ломался лифт. Но не будем сгущать краски апокалипсисом от ЖКХ. В наш век технического прогресса от подобных проблем можно легко избавиться (или минимизировать их последствия). Лет 5 назад, импульсом к подобному решению проблемы стало отключение горячей воды зимой. Купил водонагреватель (многие называют их бойлерами, это не совсем верно, к тому же, как сказал Белинский, Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус.) на 100 литров китайской фирмы OASIS. Самый дешевый, за 5 тыс. Подключил согласно прилагаемой инструкции. С небольшими изменениями - убрал клапан аварийного сброса давления (в счетчиках на вводе воды в квартиру обратные клапаны тоже не стоят, это нужно чтобы обезопаситься от прорыва водопровода, когда холодная вода, попавшая в систему, нагревается и расширяется, тем самым рвет трубопровод - чаще гибкую подводку), поставил краны шаровые на вход и выход и тройник с краном возле выхода горячей воды водонагревателя. Зачем? Теперь когда воды вообще нет, закрыв краны на вводе в квартиру, и открыв этот маленький краник под водонагревателем, вода самотоком течет в кране на кухне и в ванной. Много это или мало, 100 литров? При экономном использовании - хватит на 2 суток. Более продолжительных техногенных аварий в Таганроге, тьфу-тьфу, пока не было (кстати в продаже есть водонагреватели и на 200 литров). И наслаждался я этим чудом техники, пока семья не стала увеличиваться. Вода в трубах от котельной до моей квартиры преодолевает многие километры, и охлаждается. Зимой до 10 градусов, летом где-то до 15-ти. Поэтому ночью чтобы помыть руки или подмыть ребенка теплой водой приходится ждать многие минуты. Последней каплей было ожидание в 10 минут, когда теплая вода и не думала пойти (или остыла сильно, или котельная опять поломалась). А сколько воды утекло просто так, пока длилось ожидание? В-общем, плюнул я на это дело и перекрыл ввод горячей воды. Теперь вода всегда нужной мне температуры (регулируется на водонагревателе), запаса воды достаточно для семьи из 5-ти человек. В наших головах живет давний миф - греть воду электричеством невыгодно и очень дорого. я тоже так думал, пока не провел подсчеты. За нагрев холодной воды до горячей я плачу 88 руб за куб (у нас ТСЖ, у других тарифы похожи). А за нагрев куба воды от 10 градусов до 40 (а чаще всего температура холодной воды на входе выше - так как нагревается в трубах в квартирах ниже) я плачу 91 рубль (при тарифе 3,89 руб за квтч). Формула для расчета http://www.teplodomkomplekt.ru/index.php/2011-03-26-20-00-26.html
    По сути, если пользоваться водонагревателем - платишь меньше, так как нет ожидания когда дойдет горячая вода по трубам. Вот такие у нас расценки на ЖКХ, что даже электричеством воду греть выгоднее, чем получать ее от котельной! А ведь они греют ее газом!
    P. S. Завидую белой завистью товарищам с автономным отоплением и сочувственно понимаю их, когда давления газа не хватает, от таганрогской воды забивается теплообменник, при отсутствии электричества не включается котел или сгорела плата управления.
    P. P. S. не хотите связываться с газом и греть воду или вообще отапливаться от электричества? Ваш выбор - тепловые насосы. Свой загородный дом буду отапливать именно им. Лучше купить тепловой насос за 100 тыщ, чем платить взяточникам и казнокрадам 150 тыщ за подвод трубы и автограф в проекте.

2. fanitalya
    Благодарности:
    46

fanitalya

Новичок

fanitalya

Новичок

Благодарности:
    46
    Всем привет, ну мы наконец то перебрались и месяца не прошло, как отошли от переезда и даже гостей встречаем. Впечатлений - масса как хороших, так и плохих мемуары писать можно. Правда акклиматизация у меня лично пока еще идет, не могу привыкнуть к жаре и полному отсутствию дождей, зато на море хорошо, прохладно, ходим каждый вечер, думаю это летом большое преимущество, ночью не так душно, вот сегодня даже подмерзли возле окна настежь. Спрашивайте, по свежим следам отвечу на вопросы как опытный переезжака. Да, переезд, на мой взгляд, это не маленький пожар, а все таки большой...

3. fanitalya
    Благодарности:
    46

fanitalya

Новичок

fanitalya

Новичок

Благодарности:
    46
    Всем привет, ну мы наконец то перебрались и месяца не прошло, как отошли от переезда и даже гостей встречаем. Впечатлений - масса как хороших, так и плохих мемуары писать можно. Правда акклиматизация у меня лично пока еще идет, не могу привыкнуть к жаре и полному отсутствию дождей, зато на море хорошо, прохладно, ходим каждый вечер, думаю это летом большое преимущество, ночью не так душно, вот сегодня даже подмерзли возле окна настежь. Спрашивайте, по свежим следам отвечу на вопросы как опытный переезжака. Да, переезд, на мой взгляд, это не маленький пожар, а все таки большой...

4. kmvtgn
    Благодарности:
    7.098

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.098
    Где обустроились? Что-то купили?

5. Чукча69
    Благодарности:
    11

Чукча69

Участник

Чукча69

Участник

Благодарности:
    11
    Мои Вам поздравления!

6. Nyuka
    Благодарности:
    136

Nyuka

Участник

Nyuka

Участник

Благодарности:
    136
    @fanitalya, с переездом !
    Поделитесь, хотя бы коротко впечатлениями особо яркими.

7. Диллер
    Благодарности:
    19

Диллер

Участник

Диллер

Участник

Благодарности:
    19
    Чтобы всегда была горячая вода в частном доме, бурим скважину глубиной 26 метров, ставим ёмкостный бойлер 50 л и радуемся всегда горячей водой .

8. NNadiNN
    Благодарности:
    4

NNadiNN

Участник

NNadiNN

Участник

Благодарности:
    4
    Привет. У меня тот же вопрос где поселились? Дом или квартира? Мы вот тоже вроде с домом определились, нашли в районе Русского поля на Мариупольском, аллеи. Ездили смотрели много домов сами потом с риэлторами. Дома разные цены тоже. Или дом хороший а земли нет или земля есть а дом вообще не дом. Вот нашли 2 уровня 5,5 соток земли дом 130 квадратов. Цена 6 млн. Мои вам поздравления и понимание ваших впечатлений о большом пожаре(. Понимаю вас, потому как сама в шоке от этой процессии. Как с работой? Устроились? А то про Таганрог все говорят, что работы вообще никакой нет, типа все едут а потом ноют что жить невозможно? Что на это скажете? Надеюсь что это не так, потому как скоро и я там буду. Переживаю. Так что делитесь поскорее. Хочется узнать ваше мнение. Шпасибо.

9. Диллер
    Благодарности:
    19

Диллер

Участник

Диллер

Участник

Благодарности:
    19
    С позволению отвечу вам NNadiNN. С работой в Таганроге действительно туго, поэтому местные как правило работают в Ростове-На-Дону в 65 км. Вообще работа как бы есть но прожить на среднюю зарплату 7-13 тыс. рублей трудно. За 6 млн. рублей можно приобрести очень хороший, большой новый дом. Тут необходимо выбрать на что вы ориентируетесь, площадь или удобство расположения. за 6 млн. руб можно и 300 кв. метров найти с 10 сотками земли. Транспортная инфраструктура на Русском поле очень неплоха, есть рынки, магазины, уехать можно куда угодно спокойно, но с экологией не очень, Мариупольское шоссе сильно загружено транспортом., если только брать участок поглубже в аллеи. Я бы вообще искал участок поближе к морю, покупать жильё в городе где есть море и не использовать это преимущество считаю неправильным (это моё личное мнение)

10. NNadiNN
    Благодарности:
    4

NNadiNN

Участник

NNadiNN

Участник

Благодарности:
    4
    Форумчанам ветки про Таганрог привет! Ребята, если кто задался
    За столь скорый отзыв огромное спасибо. А я только хотела написать, что почему-то очень мало обсуждений в последнее время в нашей теме, а жаль. Но мы с вами к счастью есть а значит и обсуждения уже есть (Да, с вами согласна что к морю бы поближе было бы не плохо, но когда искали дом хороший а тем более новый а еще и с землей, то наши поиски в этом успехом не увенчались. Были во всех районах города и за городом, но понравился район Русское поле. Да с транспортом там проблем нет, это поняли потому как разведку свою в большинстве осуществляли на своих двоих, но когда уставал, то ждать транспорта не приходилось. На счет воздуха, то дом как раз в аллеях поглубже, прогулялись там кругом, дышется хорошо, а там если есть авто, то во все концы города недалеко. Мы смотрели дома и около моря и в центре в районе центрального рынка и много где еще, цены удивляют в том плане, что центр который я рассматривала, а теперь нет, ценится в не зависимости от красоты или новизны дома и цена на никакой дом но в центре такая же, как и на дом например в СЖМ или том же Русском поле, но только новый красивый компактный в два этажа, хороший ремонт, и пр. Я центр сначала рассматривал и ничего кроме, но когда все своими глазами увидела, то сразу мнение поменяла. А вообще Таганрог мне очень понравился. И столько дезинформации имеется, откуда только это придумывают? Теперь я там была и могу многое опровергнуть, хотя бы даже то, что город грязный или город пенсионеров и многое еще. Все не так, учитывая то, что я в подобного рода городах была. Видимо те, кто негатив пишет, или не хотят чтобы к ним понаехали либо просто не любят свой город как я например свой либо просто писаки которые в Таганроге никогда не были а просто слышали про него, как я когда-то. Прошу прощения за сумбур и отсутствие знаков препинания(

11. NNadiNN
    Благодарности:
    4

NNadiNN

Участник

NNadiNN

Участник

Благодарности:
    4
    Про работу беспокоюсь конечно, переезжающим это очень важно. До Ростова на машине мы доехали за 45 минут, это не много, мы на отдых из города ездим за 250 километров и ничего как долетаем. Мы с мужем юристы, вроде сказали местные что работу найдем, а там даже если в Ростове то ничего страшного, готовы. А какие в Ростове зарплаты примерный диапазон? И какую зарплату для нормальной жизни рассматривают в Таганроге?

12. fanitalya
    Благодарности:
    46

fanitalya

Новичок

fanitalya

Новичок

Благодарности:
    46
    Привет всем, поселились в Новобессергеневке, в стройварианте, купили у одного из застройщиков, купили в марте, котел отключили, окна приоткрыли и назад в Сибирь, приехали в начале июля, свет, вода есть, сантехники нет. поставили прямо на второй день ванну, унитаз, раковину, ну и вперед. Минусы: торговля хреновая по сравнению с Сибирью, у нас там сервис на высоте, в Тагане ВСЕ на заказ, ждать 2-3 недели и еще не факт, что привезут в срок, инет НИКАКОЙ, вот приобрели usb, ловит плохо, нормальный (это тут так считают 20Мбит) - подключение 5 тыс., в месяц за 20Мбит! 700 рублей, здесь это считают верхом технологий, отключают свет РЕГУЛЯРНО, надо срочно покупать генератор (у нас теплые полы), местные говорят, кто раньше в подобные дома въезжал, что обязательно надо, а это непредвиденные расходы, прописка неклиновская, что бы не затеяли с переоформлением документов - везде полная ж..., очереди, прописывались в Красном Десанте, так там очередь люди в паспортный занимают с ночи!, это МФЦ, представляете, у инспектора на столе ДАЖЕ компа нет, все вручную, поражена рынками, особенно центральным, продают вещи прямо на асфальте! - у нас в Сибири такая торговля закончилась в начале 2000, зять в гости приехал из Красноярска, в ГАИ работает, глаза на лоб, едем, а они прямо на пешеходном переходе расположились. Могу перечислять еще и еще! ЗАКОНЫ НЕ РАБОТАЮТ, с ними и так в России проблема, а здесь особенно и самое главное местные это как то и не замечают...НО тем не менее за месяц настелили полы в санузлах, спальнях и на кухне, мебель в кухню заказали, кое какую купили в готовом виде (кстати цены не маленькие), к климату привыкаем (хотя дождичка хотелось бы), море рядом, купаться ходим пешком, собираем уже свои груши, есть орех, 2 куста южного винограда. Дом нравится, косяки, конечно же есть, но это мелочи, у нас еще вода хорошая (многовато извести в ней правда, плохо моет из за этого посудомоечная машина) даже варим на ней, у соседа напротив (тоже купил стройвариант, у того же застройщика), так вся сантехника рыжая, вода вообще не пригодна для питья, что только не делал и какие то огромные фильтры установил и пропускал - проблема большая. Нравится тихое сельское место, петухи по утрам, климат вообще то по мне, голова ни разу не болела, вот привыкну к жаре и все. Повезло с соседями, с одними (тоже северяне) так вообще все в параллели, другие местные, хорошие вроде люди, пока все нормально. ну вот как то так, зима покажет удачно приземлились или нет, думаем еще на чердаке утеплитель добавить, тоже непредвиденные...

13. fanitalya
    Благодарности:
    46

fanitalya

Новичок

fanitalya

Новичок

Благодарности:
    46
    Работу я почти нашла, есть 2 предложения, ищу в образовании, 25 числа уже можно выходить, НО ЗАРПЛАТА, в Сибире обслуживающий персонал получает больше, но надо же куда то втираться, впрочем, если есть пенсия, то плюс эта зарплата - нормально, продукты все равно дешевле, что бы не говорили, чувствуется по продуктовой корзине на конец месяца. Пыталась приобрести кое что у сельских, у нас там можно было покупать намного дешевле, а здесь народ другой - норовят приезжим всучить подороже, соседка яйца предлагает по 60! руб. десяток, мол настоящие, говорю ей, да и фиг с ними, пусть игрушечные будут с магнита, ну не по 60 же брать! Кто помоложе может и стоит в Ростов мотаться на работу, а нам пенсионерам и так пойдет, не для этого ехали, хотите деньгу срубить - сидите на Северах или везите мешок с деньгами, да дело открывайте, ниш то много, деньги только нужны. Ну вот такие мои мемуары.

14. fanitalya
    Благодарности:
    46

fanitalya

Новичок

fanitalya

Новичок

Благодарности:
    46
    Непонятные рассуждения про дом и землю - думаю 5 соток это уж совсем мизер, мы хотели и юг и море и сотки, по деньгам нашли усредненный вариант - 8 соток, 122 квадрата и море ну почти рядом, из окна, конечно, не видно, но тем не менее. А 5 соток подумали это в Сибири можно, все равно ничего не растет, а сюда ехать и на 5 соток!... Мы ехали НА ЗЕМЛЮ определенно, муж вообще хотел соток 15, как Nyuki в Николаевке, а мне дом хотелось просторный, ну вот купили всем сестрам по сережкам, в принципе муж доволен, у нас подъезд хороший, перед оградой еще земля есть, хотим орехи туда со временем пересадить, планы то похлеще наполеоновских. МОЖНО КУПИТЬ ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ, только гроши давайте, мы уже тыс. 500 вложили дополнительно в ремонт, а еще - непочатый край, возле дома и не начинали благоустраивать...

15. NNadiNN
    Благодарности:
    4

NNadiNN

Участник

NNadiNN

Участник

Благодарности:
    4
    А нам больше 5 соток не надо, и те с розами и бассейном для дочки. Мы молодые еще, едем из-за дочери в основном, потому как на Севере болезни простудные одни. Пригороды не рассматривали, туда к знакомым будем ездить ежели в земельке повозиться, овощные да фруктовые культуры помочь взрастить, там и хозяйство у них животноводческое:) так что было бы желание. Работать будем в Ростове. А как на пенсию пойдем, обязательно рассмотрим что-то из Николаевки. Хорошо там. А что касается торговли на асфальте, так это у них всякие раритетные вещички продают, типа паларода или фотоаппарата зенит. Но это только вроде 1 раз в неделю. Про всякие блага в роде обслуживания госструктурами так это мне кажется норма. Не люблю такое сравнение, но бывает и хуже. Сейчас пройдете эту часть программы в связи с вашим переездом и пойдет все своим чередом, так и не будете об этом думать. Так понимаю, что раньше до переезда в Таганроге не были? Вот и про строила рано мы даже и не думаем, потому как хочется дом такой чтобы заехать и жить, потому искали новый но уже обжитый, чтобы все косяки увидеть и не вкладываться особо, а оно то на то и выходит. Вам желаю терпения и минимальных затрат на хорошее благоустройсво своего нового жилища.