Проживание в Таганроге

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем eglis, 29.01.12.

1. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну раз оффтоп,
    то в это время года всегда дороже, потом будет деевле.
    Даже с 92ым бензином 12,5 рублей разница и при заправке 40литров это 500р
    Экономишь точно больше рубля на 1 км, даже на моей малолитражке (Хонда Фит).
    Ещё можно отказаться от машины, там же в ДТП гибнут, в том числе дети.
    Ещё можно отказаться от бензина, он такой же жидкий как СУГ и так ещё поджечь его легче.
    А ещё можно отказаться от халатности ибо утечку газа в целом носом почуять не сложно.
    А основная версия была доказана? А то я то случае заню когда газовый балон вокруг горел и не взрывался. Оно то что бы взорвать или поджечь ещё смесь с воздухом (кислородм) нужна.
    Точно не слышали случаев когда бензобак взорвался или загорелся?

2. Хэнтон
    Благодарности:
    94

Хэнтон

Участник

Хэнтон

Участник

Благодарности:
    94
    жизнь за городом Таганрог упирается в топливный вопрос)

пока нет, может результаты в прессе и не появятся. Видео взрывов полно, но на них нет нотариально заверенной информации какой же бак взорвался - бензиновый или газовый, только срач в комментариях. Установка ГБО: скорее вопрос субъективного психологического комфорта. Т. к. объективно: опасен газ или нет может сказать только статистика, причём локальная, по тому коллективу автосервиса, который устанавливает тебе ГБО, а её нет.

В последних поколениях вроде есть системы безопасности. Некоторые советуют: "раз очкуешь, ставь метановый балон для пропана". Есть ещё вариант купить ОКУ для экономии топлива - стоит как ГБО - но тут тоже сомнительный психологический комфорт)

3. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Хэнтон,
    согласен, упирается (хотя скорее в "транспортный", но для Таганрога это почти синонимы, хорошего общественного как за границей у нас нет).

ну логика "раз очкуешь" может быть просто - "соблюдай технику безопасности, правила и т. п."

А то некоторые катаются на раздолбанном ТАЗике как шумахеры а потом мне втирали про опасность газа. Хотя я знаю ех кто раньше боялся газа в доме.

4. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Альтернаивыный велосипед) точно не взорвется) приеду поставлю себе газок на поляковском, у брата стоит ездили не давно маджестик валит на газу двести уверенно

5. Атаманша55
    Благодарности:
    55

Атаманша55

Живу здесь

Атаманша55

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Здравствуйте все! Хочу написать, что я переехала 2 августа, только не в Таганрог, а именно в КК (который тут некоторые так недолюбливают...) Городок Абинск на трассе Краснодар-Новороссийск-Крым (70 км до Краснодара, 60 км до Анапы, 90 км до переправы на Керчь). Из-за близости с Украиной муж мой категорически отказался ехать в Таганрог, хотя я очень хотела...
    Городок у нас маленький конечно, но очень красивый, улицы засажены розами - фантастика! Все есть, что надо для жизни, и к/т 3D, и ресторанчики и торговые центры неплохие. Дом купили готовый, не новый, но приличный, с ремонтом, по цене почти как в пригородах Тагана. Только то, что нужно нам для жизни - все в шаговой (велосипедной или автобусной) доступности. Но я передвигаюсь на такси, так что мне удобно, что все близко и быстро. По поводу административных организаций, то здесь получше даже, чем у нас на севере, прописка - 2 часа, договор купли-продажи - 3 дня и все это в 5 мин. езды от дома. Оформление всяких договоров (газ, вода, эл-во - все в течении 2-х дней сделали!) Но вот с инетом - та же беда, что и в Тагане. Ростелеком говорит, что нет тех. взможности подключить наш дом, а модемы - что МТС, что Билайн, работают хреново..., не сказать ещё хуЖЕЙ!
    К Черному морю уже ездили и в Геленджик и в Анапу и на Азовское в Голубицкую. Но пока со временем у нас туговато. Так что к вам, девочки мои дорогие (и мальчики) я уже не приеду. Мне тут очень нравится, а кстати - гроза была очень красивая, у нас на севере такого никогда не было, просто феерическое зрелище было ночью, не хуже северного сияния. Но не такая как в Ростовской обл., нас не залило.

6. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Атаманша55,

Ох хотьне разводите панику на ровном месте про близость Украины среди земляков.

По-моему скорее тут будет безопаснее.

Крайние дни/недели разве что ДПСов больше на Николаевском и Мариупольском шоссе.

7. Nyuka
    Благодарности:
    136

Nyuka

Участник

Nyuka

Участник

Благодарности:
    136
    @Атаманша55, очень за Вас рада. Куда бы не ехал человек, лишь бы ему было по душе! Обустраивайтесь.

8. олька54
    Благодарности:
    24

олька54

Участник

олька54

Участник

Благодарности:
    24
    С мая месяца живу в Геленджике. Вернусь в Бессергеновку в конце сентября. Абинск эти грозы может и не затопили, но Краснодар "плавает" не меньше Ростова. Страшилки про близость Таганрога к местам боевых действий тоже смешат. Поздравляю с переездом!

9. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    это маркетинг)

10. Диллер
    Благодарности:
    19

Диллер

Участник

Диллер

Участник

Благодарности:
    19
    Сьездил случайно в Геленджик на машине год назад, меня поразило количество народу на пляже, совершенно не было места даже чтобы лечь !. Местным наплевать на всех, лижбы срубить денег с отдыхающих. Цены на аренду жильё нереальные. Поездил по местным селам Кабардинка, Лазаревское и т. д. В Новороссийске "убили" пробки, дышать нечем - Москва - отдыхает. Продукты в ларьках просрочены и цены "самолетные", покупать можно только в Магните. Понравились улицы ухожены и чистые. Вдоволь покатался по красивым горам (у меня большой джип) .Природа и климат великолепны, очень красивы пласты песчаника на скалах. Этим летом впервые сьездил в Египет и был поражён уровнем сервиса и дешевизной. Так понравилось что через неделю поехал второй раз). Больше я на чёрное море не ногой.
    Кстати по сравнению средние кафе - рестораны в Таганроге дешевле раза в 2,5 и лучше по качеству еды. Например посидеть в Москве на двоих в недорогом ресторане с алкоголем у меня выходит 2-2,2 т. р., в Тагане спокойно можно уложиться в 700-900 р. Люблю свой город, это самый лучший город на земле !.

Последнее редактирование: 12.09.14
  11. fanitalya
    Благодарности:
    46

fanitalya

Новичок

fanitalya

Новичок

Благодарности:
    46
    Ну Вы даете, молодцы, лишь бы нравилось, мы тоже приживаемся по маленьку, основной ремонт сделали, не хватает мебели, деревьев в сад, да сутки бы подлиньше, я уже на работу вышла, муж один практически старается. Схлынули первые негативные впечатления, место нравится, соседи замечательные один в один как мы переселенцы, все вместе делаем. Всего вам хорошего на новом месте, ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ

12. олька54
    Благодарности:
    24

олька54

Участник

олька54

Участник

Благодарности:
    24
    Как пережили ураган? В Геленджике тоже ветер сильный, ливневые дожди. Волны 6 метров. Сейчас всё стихает.

13. kmvtgn
    Благодарности:
    7.098

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.098
    Немного повредило крышу на моем строящемся доме, сказались некоторые недочеты, все-таки это моя первая крыша. много поваленных столбов, деревьев.

14. олька54
    Благодарности:
    24

олька54

Участник

олька54

Участник

Благодарности:
    24
    Электричество есть?

15. NIIIKita
    Благодарности: