Проживание в Таганроге

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем eglis, 29.01.12.

1. Topsub
    Благодарности:
    13

Topsub

Участник

Topsub

Участник

Благодарности:
    13
    Цены на недвижимость, смотрю подросли.

2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Машина моя ещё лучше знает)

в долларах по факту упали.

Знал бы прикуп...

проще было бы деньги в долларах оставить и тупо подождать и так же тупо купить.

3. Диллер
    Благодарности:
    19

Диллер

Участник

Диллер

Участник

Благодарности:
    19
    Про Гринвич Парк тут https://greenwich-park.ru/. Стоимость на целый день примерно 300 рублей. Имеется сауна, баня, хамам. Есть тайский массаж (оплачивается отдельно). Уличный подогреваемый бассейн, джакузи, вход в бассейн в тёплом помещении. Имеется тёплая релаксирую сауна со свежим сеном (в ней обычно девушки почему-то спят), отличный панорамный вид на Таганрогский залив. Халат предоставляют +100 руб., тапочки +80 руб. Бар плохой и дорогой, обслуживание официантов паршивое (похоже на Московское) ,кухню пробовать не советую. Во всё остальном - поплавать и попариться недорого можно .

4. Deinterlacer
    Благодарности:
    2

Deinterlacer

Участник

Deinterlacer

Участник

Благодарности:
    2
    Ребята, давно меня тут не было. Всем привет.

Дело такое. По личным причинам продаю участок в Вареновке. Шесть соток. Ничего еще не проведено и не сделано, кроме въезда для авто. Место очень хорошее, соседи отличные.

Подробности в личке.

2015-02-04 11-34-30 Скриншот экрана.png
    IMAG1266.jpg 10366000_716560901741408_180934133707285315_n.jpg

5. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
  6. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Наши "кратеры в асфальте" начали засыпать какой-то хренью (смесь с шебнем).
    Ну хоть что-то... главное что бы весной хрень эту поменяли хоть а какую-то латку.

7. serj501
    Благодарности:
    0

serj501

Новичок

serj501

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто Знает ксм 8 работает? плиты их хвалили!

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Вроде работал крайний раз. Позвоните или проедьте на Николаевском шоссе недалеко от кладбища - узнаете точно.

Плиту у меня от них. Холивар знатный по "технологиям" о том как делается армирование, натягивается арматура и т. п., но у меня стоят эти плиты, не падают :)

9. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
  10. Золотко2
    Благодарности:
    5

Золотко2

Участник

Золотко2

Участник

Благодарности:
    5
    Жаль что такая хорошая познавательная тема постепенно угасает. И все же хочу спросить вот что.
    В объявлениях на Авито и Каменная лестница встречаются объявления о продаже домов саман + кирпич. Скажите что это за дома?
    Саман это самодельные кирпичи сделанные из глины перемешанной с соломой и высушенные. Я правильно понимаю?
    И потом из этих "кирпичей" сделан дом, который обложили, как правило, красным кирпичом.
    Скажите надежны ли эти дома? Теплые ли?
    Лучше или хуже домов пено-газобетона + кирпич?
    Про экологию понятно. Может кто-то живет или жил в них. Интересно мнение.

И еще что такое колодец-дождевик?

Может быть кто-то знает хоть какие-нибудь форумы, темы "Сад и огород" в Таганроге или в Ростове?

11. Topsub
    Благодарности:
    13

Topsub

Участник

Topsub

Участник

Благодарности:
    13
  12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну это "саманные дома" :)
    Обычно одноэтажные. Но я бы их если не за дёшево - не рекомендовал бы. Многие их обстраивают и потом рушат, кто-то просто рушит, а кто-то живёт. Разные саманные дома бывают, но основной их плюс - тёплые для того времени. Остальное в основном минусы.
    Не уверен что его правильно обкладывать кирпичом, не знаю как с паропроницаемостью. Разве что скрыть деффекты и не "белить" фасад и т. п.

Я бы не называл это "кирпичами", скорее блоками.

Газобетонный дома лучше - это каменные дома (бетонные). Кирпич тоже лучше, но может быть холоднее т. к. как правило без утепления для старых домов. Сейчас из самана никто не будет строить дом.

Надёжность дома зависит от экземлпряра.

Колодец-дождевик - для сбора дождевой воды для полива, стирки и т. п. (сразу чувствуется 40-50 лет постройке).

13. Золотко2
    Благодарности:
    5

Золотко2

Участник

Золотко2

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо вам за ответы и за ссылку, почитаем.

Хотелось бы узнать у людей, которые живут в Таганроге о климате. О зиме у меня уже есть преставление: короткая 2 месяца, снега может не быть в декабре и на Новый год, но может и выпасть и тут же растаять. Может пойти дождь, а может дождь со снегом. В январе, феврале может быть морозно до 15 градусов, бывает и ниже. Могут быть оттепели и гололед. И все это с ветром. Все описала?

А вот летом? Пишут жарко. Особенно июль и до середины августа.
    Читала много отзывов о Краснодаре так там пишут что лето - это 40-42 градусов июле и середина августа стабильно! + высокая влажность. Про ветер не знаю.
    А в Таганроге тоже такая погода?
    Надеюсь полегче, тем более он севернее.

И еще интересно когда начинаются 1-е заморозки осенью?

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Многое что не попадает в годичный цикл. Бывали и аномальные морозы и аномальная жара.

Да, зимой гарантированного минуса нет, но как правило "зима есть зима", морозы ниже -10 тоже в целом не много, тем более ниже -15ти. А те что -25 явно не каждый год.

Межсезонье бывает гололёдное как и зима, не сказать что частно, скорее именно "бывает".

Жара переносится по организму. У меня есть друг (полный) так тот вообще подыхает при элементарной летней температуре, когда я могу с длинным руковом сидеть и чай горячий пить. И это в одном офисе когода-то сидели. Так он ещё на себя кондиционер направляет (и под ним сидит), а горло болит у меня :)

Вообще нацифрах не зацикливайтесь, по ощущениям температура бывает "не так как у вас" из-за той же владности. Я в Новом Уренгое морозы за -30 что аж куртка хрустела и сопли застывали переносил, а в Таганроге не уверен что "айс" был бы приятный)

Проверяйте по организму. На том же gismeteo. ru часто есть температура "ощущается".

Я, кстати, в Тагане в принципе без кондиционера могу жить. Хотя выбирать активное время суток, помещение с кондиционером и т. п. всегда можно

15. kmvtgn
    Благодарности:
    7.094

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.094
    @Topsub, расскажу свою историю стройки. Купил в ипотеку участок в Новобессергеневке 12 соток за 500 тыс в 2011 г. В этот же год залил фундамент, весной следующего года возвел цоколь кирпичный (лучше бы конечно бетонный цоколь, но в наших условиях не смертельно). По зимней цене покупал газобетон, 100 тыщ за 16 поддонов по 1,825 куб. м. За два года возвел дом 2 этажа 10х10. Получил материнский капитал, раздал долги, доделал крышу, вставил окна. Встал перед дилеммой - доходы сокращаются, достроить в ближайшее время не смогу. Взял небольшой кредит, сделал ремонт на 1-м этаже минимально необходимый для жизни, переехал в дом, квартиру сдал. С аренды квартиры выплачиваю кредит на ремонт. Рад, что решился - так как цены поднялись после нового года. Итого дом обошелся в менее чем 1,5 млн. У Вас на руках бОльшая сумма - дом из ГСБ при грамотном подходе можно построить за 3 месяца. Tagan1 качественно строит, например) Мне он заливал полы пенобетоном - очень доволен. Плюс консультировал бесплатно по всем вопросам, и когда мою самодельную ондулиновую крышу немного повредило ураганом (1/5 часть пострадала) - приехал и во время урагана минимизировал со мной последствия, подсказал как укрепить конструкцию, чтобы подобного не повторилось.