Проживание в Таганроге

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем eglis, 29.01.12.

1. Topsub
    Благодарности:
    13

Topsub

Участник

Topsub

Участник

Благодарности:
    13
    @Olouri,
    Поздравляю с переездом и новосельем!
    как дом искали, по объявлениям в инете или сами ездили смотреть, почему Бессергеновка?
    на сколько строй вариант, под отделку или еще что то достраивать?

2. Olouri
    Благодарности:
    0

Olouri

Участник

Olouri

Участник

Благодарности:
    0
    С работой пока не знаю: у меня бизнес, на работодателя не завязана, а муж еще не искал, т. к. тут дел пока выше крыши, ремонт, оформления все, а у нас еще двое детей мелких... Цены прелесть) если сравнивать, конечно, какие-нибудь тетрапаки из Перекрестка, то разница вряд ли будет. А вот на нормальные продукты (они были одной из причин переезда) цены радуют невероятно! Ну и качество еды, конечно, не сравнить. Мы мясо не едим, а по рыбе, овощам и молочке рады и качеству, и ценам. Сметану, которую тут в салат кладу без счета, в М. бы только на хлеб мазала тонким слоем, как деликатес)
    Продукты берем или в селе, или на центр рынке.
    В первую поездку на рынок недели две назад, помню, взяли сома потрошеного, не оч большого, но и не маленького, как раз на размер аэрогриля, и бычков пакет в районе килограмма. Вышло немногим более 200 руб) Поделилась с коллегой московской, она расстроилась: только что в магазине взяла 2 хека (маааленькая такая рыбка) на 350 руб)
    Зелень брали по 5 руб пучок (я была в шоке) хотя в следующие визиты на рынок выяснилось, что вообще по 5 руб зелени нет, все же 15-20-30 в зависимости от качества и размера пучка. Просто мы были перед закрытием, и нам отдали по 5. Теперь мы этой фишкой активно пользуемся: если приехать перед закрытием, можно рыбу и зелень дешевле взять. Молочку надо брать с утра, конечно.

3. Olouri
    Благодарности:
    0

Olouri

Участник

Olouri

Участник

Благодарности:
    0
    Ой, и не говорите, Никита, я про это уже много услышала) и здесь, и там, откуда...)
    Не у всех наш выбор находит понимание, но нам это не важно, главное- нам нравится. Все причины, по которым переехали, проверку на месте выдержали, разочарования нет, только укрепились в правильности выбора за это время.

4. kmvtgn
    Благодарности:
    7.094

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.094
    Я нашел соседей с коровой - беру молочку у них. На рынках дороже и есть шанс наткнуться на обман. Рассказывали, на центральном рынке был кадр, собирал пластиковые бутылки где придется, бодяжил в них сухое молоко водой с колонки прям на территории рынка, и имел постоянную клиентуру!)

А в какой сфере бизнес?

5. Olouri
    Благодарности:
    0

Olouri

Участник

Olouri

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю! Дом нашли на авито, было 3 варианта в Бессергеновке и 1 в Приморке. В итоге еще в М определились с этим, много выяснили всего по эл. почте и тлф, частично даже документы согласовали на сделку, а по приезде решили окончательный выбор сделать. "Личная явка" выбор подтвердила. Не последним критерием в выборе была адекватность продавцов. Из 4х вариантов, кстати, 2 были хозяева, 1 застройщик сам (не риэлтор), и только 1 посредник.
    В Т раньше никогда не были, из общих заний о городе был только стандартный набор Александр-Чехов-Шехтель-Раневская... Знакомых тут тоже нет. Выбрали, честно говоря, по карте исходя из наших приоритетов, потом плотная проработка форумы-карты, и все.
    Бессергеновку выбрали так же, чисто логически: в городе нет смысла, нужно, чтобы был дом с хорошим двором, где дети могут разгуляться. Города мы и в М наелись, не за тем ехали. Нужна жд, т. к. муж будет искать работу, и он без колес, поэтому ростовское направление, а не укр. Станция в шаг доступности, но не под окнами. Ну и дальше смотрели варианты по наличию.
    Для нас после М тут все очень близко. До Т у меня от дома 10 мин, до центра 20, до РнД (до въезда в город) полчаса без нарушерия скоростного режима) до Меги полтора часа, в М из своего Останкино до ближайшей Меги в Химках я не меньше ехала, а то и больше, и не по степи 110, любуясь видами, а по пробке газ-тормоз.
    В доме была стяжка и разведено отопление (но все равно его демонтировать и переделать пришлось), скважина, газ в дом заведен. Сейчас ремонт в разгаре, уже появляются основания мечтать о ванне и унитазе недели через полторы)

6. Olouri
    Благодарности:
    0

Olouri

Участник

Olouri

Участник

Благодарности:
    0
    Да, соседка есть с козой, пасутся у нас на задах, у нее берем, а вот корову пока не нашли, берем на рынке у двух молочниц, к ним уже доверие есть) да и по вкусу я отличу)
    Бизнес в не раз в этой ветке незлым тихим словом упомянутом сетеевом маркетинге) Лидер Бизнес-группы компании "Мэри Кэй")

7. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Запомните своё название - вы так называемые "дауншифтеры", правда обычно они в Тайланды едут и т. п.

К стати, с Таганрога до Москвы на машине если уж очень очень надо - не так долго ехать. Мне даже дорога с МСК до Питера хуже кажется (ну по крайней мере "пока").

8. Olouri
    Благодарности:
    0

Olouri

Участник

Olouri

Участник

Благодарности:
    0
    Ой, Никита, просветили)
    Дорога М4 совершенно однозначно лучше, не сравнить, вы совершенно правы! Я долго жила в Карелии и потом 2 года на два города: Петрозаводск-Мск,поэтому "ленинградка" изъезжена вдоль и поперек, сплошной белый фон и хорошо, если реверс. Новгородскую объездную или Вышний Волочек до сих пор без дрожи не вспомню...
    А тут-ОДИН "белый фон" на всю трассу (Усмань,кажется), мы там и поели, до Воронежа просто сказка, да и после немлохо весьма. Много ездили на ам и по Европе, и по России, есть с чем сравнить. Да и Р-Тг, судя по работам, которые там ведутся, скоро станет уверенным четтырехполосником с отбойником и всеми делами...
    В общем, дороги в регионе приятно удивили)
    Да, кстати, важно для тех, кто сюда поедет и будет передвигаться на ам: город сначала напугал качеством покрытия, да еще помле трассы, в ночи, ужас-ужас. Потом оказалось, что все СОВСЕМ не так плохо, просто ехали по Яндекс-навигатору, а он тут очень плохо водит. Нашей улицы вообще не знает. То, что знает, маршруты выдает ужасно. Начала ездить по Гуглу, и мир заиграл другими красками)
    То же и с картами, не только с навигатором: Яндекс нашей улицы не видит, а в Гугле можно даже деревья небольшие еще в нашем будущем саду рассмотреть, не говоря уже про дом и гараж...

9. интер54
    Благодарности:
    0

интер54

Новичок

интер54

Новичок

Благодарности:
    0
    @Olouri, я теперь интер54. Поздравляю с переездом! Где вы поселились?

10. Olouri
    Благодарности:
    0

Olouri

Участник

Olouri

Участник

Благодарности:
    0
    В Бессергеновке купили дом.

11. Olouri
    Благодарности:
    0

Olouri

Участник

Olouri

Участник

Благодарности:
    0
    @интер54, вы же Олька, да?) Не получается вам в личку написать, не могу разобраться (а вы можете мне написать в личку, чтоб в теме не флудить?

12. интер54
    Благодарности:
    0

интер54

Новичок

интер54

Новичок

Благодарности:
    0
    @Olouri, да какой уж тут флуд, всё по теме, я думаю. :aga: Можно пообщаться вживую, просто встретиться. Я живу на самой широкой улице в Бессергеновке - III Интернационала, на самом берегу, и я всегда дома!

13. интер54
    Благодарности:
    0

интер54

Новичок

интер54

Новичок

Благодарности:
    0
    @Olouri, доброе утро! Никогда не писала " в личку ". Не думаю, что это флуд, если две "переехавшие" слегка пообщаются. На какой вы улице?

14. Master79
    Благодарности:
    1

Master79

Новичок

Master79

Новичок

Благодарности:
    1
    Может есть кто на форуме с дач на Мариупольском? У меня на даче (снт "Портовик", 4-я аллея) городская вода течет более-менее нормально в дневные часы и утром, а вечером водогрейка не включается из-за слабого напора (напор тоньше сигареты). Это может у меня труба где нибудь забилась или в этой глуши есть эти проблемы?

15. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Master79,
    Это у вас застроили так что три дома на одном садовом участке порой бывает.

Насосы ставят и т. п. некоторые (значит соседу меньше).

Если участок позволяет - скважина как вариант. Но с ней свои головняки.