Проживание в Таганроге

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем eglis, 29.01.12.

1. Роман_l
    Благодарности:
    0

Роман_l

Участник

Роман_l

Участник

Благодарности:
    0
    Ок

2. Aleks883
    Благодарности:
    0

Aleks883

Новичок

Aleks883

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго здоровья уважаемые форумчане!
    Зовут меня Алексей, и как многие из здесь присутствующих, всерьез рассматриваю вариант переезда на ПМЖ и в г. Таганрог, временные рамки года 1,5-2 примерно. Проживать расчитываю в доме в районе Петрушино, Новобессергеневки, Боцманово. На собственном участке (соток 6-7) занятся выращиванием овощей и фруктов.
    Расскажите, дорогие учасники форума (в особенности старожилы) как Вам жизнь после переезда? Сильно отличаются реальность от предъпереездных мечтаний? Как там с работой? С жкх? С садами и школами (применительно к моему варианту)?

3. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Я не переезжал, хоть в детстве "уезжал",
    но с садами/школами вопросы решаемые.
    Пока непонятно откуда вы хотите перехать и какую собираетесь искать работу. В АйТи сфере - есть работа. В ТагМетах и т. п. и даже в мелком безнессе "дешёвая раб-сила" (закрытие ТагАЗа, потом кризисы, включая 2014ый сделали своё дело).

В тех местах которые вы назвали обычно не 6-7 соток, а больше, это деревни близко к Таганрогу (особенно Петрушино), к некоторым районам оно очень близко, но завод не даёт прямой проезд. Хотя в том направлении идёт развитие от Таганрога, даже ЖК "Авиатор" в ту сторону.

Тут и для местхных год от года по-разному.

Вы хороший опыт в выращивании овощей имеете? Они тут в целом "дешевле купить".
    Вы что реально "картоху" за 15-20 рублей в сезон будите выращивать? На полив больше не потратите? Я ещё понимаю не в сезон в теплицах что-то интересное что реально купить дорого (и то это больше фруктов/ягод касается чем овощей).

Если собираетесь жить в тех районах где сказали там из ЖКХ вам может быть светит водопровод, а скорее скважина своя. Вывоз мусора. В целом по городу оно не в полном упадке (улицы не засраны горами мусора, вода/свет/... в домах есть). В каких-нить садах ДТН/СНТ могут быть проблемы с долгами (и большими) перед энергосбытом, а в этих "коллективах" такой совок процветает что с ними в полемику лучше не лезть и не тратить свои нервы.

4. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    С местными садоводами и овощеводами конкурировать бесполезно. Тем более на 6 сотках.
    Помидоры здесь выращивают в огромных теплицах. Их почему-то называют балаганами. Теплицы имеют подогрев - овощеводы используют газовые котлы для этого. В прошлом году был у одного овощевода в гостях в Петрушино. Он уже несколько лет занимается томатами и только совсем недавно начал получать заметную прибыль.
    Из фруктов хорошо растут абрикосы, черешня, вишня, яблоки, груши, виноград. Дыньки вкусные вырастают.
    Мы выращиваем для себя в саду всё, что перечислил и многое другое.
    Картофель и огурцы больше не буду выращивать. Слишком много здесь с ними мороки. Проще их купить.
    Петрушино - Помидорная деревня. Так её здесь называли. Место хорошее - и город не далеко, и свежий воздух.
    На фото наши садовые фрукты - черешня, абрикос, яблоки и слива. Спичечный коробок для масштабности.

Вложения:

• P_20170608_113242.jpg
    • P_20170608_113329.jpg
    • P_20170723_123023.jpg
    • P_20170805_122647.jpg
    • P_20170805_123125.jpg
  5. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    С работой сложно. Бесит то, что многие здешние работодатели устраивают 6-ти дневную рабочую неделю, не трудоустраивают. Но если что-то умеешь делать лучше, чем большинство, то устроиться с более-менее нормальной зарплатой можно. Вообще на Юге власти не было и нет.

6. Aleks883
    Благодарности:
    0

Aleks883

Новичок

Aleks883

Новичок

Благодарности:
    0
    Искреннее спасибо за отклики! Переезжать будем из района г. Мурманска, работать тоже, конечно, планирую. Образование высшие, по специализации радиоэлектроника, работал по авиационным средствам р/э, по корабельным, некоторый опыт руководящей и управленческой деятельности. Скорее всего переезд будет через г. Санкт-Петербург, года полтора, два там скорее всего придется поработать.
    Корни деревенские, поэтому ооочень свой дом хочется с участком, бетонные скворечники порядком надоели! А овощи выращивать не в качестве условия бизнеса, а для себя, ну и садик всенепременно еще:hello:

7. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Сферу деятельности узнать надо сначала. Слишком разные варианты.
    В АйТи работа есть.
    В такси - не заработаешь, дешёвое и много таксистов :)

Во времена расцвета ТагАЗа и конкуренции было больше работы. Сейчас на том же ТагМете (ну он как-то по-другому точно называется) люди НЕ довольны при том что не малую часть их продукции за валюту продают, но деньги оседают в МСК.

А так врачи/учителя/.../менты/военные... - как по стране в среднем.

Не трудоустраивают (многим и не надо) - это ещё может даже плюс. В пенсию и т. п. я верю слабо, но делают это скорее из необходимости, т. к. это "мелкие предприятия"). По мне государство их трогать не должно и благодарить работников что сами как-то выкручиваются, а не на бирже стоят.

Работы неквалифицированной у дядички по сути мало.

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Предприятия "крупные" - не особо заработаешь (да и по РФ), я сам закончил ТРТУ (ныне ТТИ ЮФУ) по направлению Радиотехника (но в целом я туда на бюджет поступал), но программистом работал ещё со студенческого времени (колледж закончил перед универом) и куча радиотехников (студентов Радиотехнического факультета) с потока стали программистами. Да в мире всё так складывается, а не то что в Тагане, что в АйТи даже тестерам легче).

Достойный заработок имел мой друг в Тагане (в МСК уехал), он тут просто стиральными машинками занимался (а не в сервисном центре на дядичку). Но тут ещё и с клиентом надо работать уметь. В МСК занимается холодильниками. Но оживлять стиралки он умел, контроллеры у него далали и другие мастера (в принципе мог чисто на них зарабатывать), которые сами могут только подшипники, насосы и тены поменять. Но, ещё раз подчеркну, что он не на дядичку работал, в рекламу вкладывался (а не одно объявление на Авито) и т. п.

Ну в целом hh. ru вам в помощь,
    если заинтересует какое-то предприятие и я про него хотя бы слышал - скажу. Но на всякие Бериева и т. п. идут только если знают куда конкретно идут (есть там зарплаты приемлемые, но не у всех, не у клепальщиков точно).

9. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Для радиоэлектронщика место можно найти. Прибой, НИИ связи, Бериева. Частные фирмочки.
    Не трудоустраивают чтобы не платить налоги. Чиновничьи проверки покупаются.

10. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Что бы ВЫ не платили налоги.

Грубо говоря если на человека заложено, условно, 10т.р. на зарплату - это означает что реальная зарплата которую надо "рисовать" должна быть такой что бы (бывший ЕСН, грубо говоря)
    Х + 0,3*Х = 10000
    Х=7.7 - вот эту зарплату вам нарисуют.
    Далее вы с неё ещё НДФЛ заплатите. Как альтернатива отдать все 10т.р. вам по чёрному. У работодателя не появится больше денег вам на зарплату. А дальше вы заплатите государству покупая кучу товаров в которых есть НДС, акцизы и т. п. всё равно.

Чёрная и серая схема везде популярна в малом бизнесе.

11. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    я бы сказал что это предприятия которых следует избегать. В советское время они были хорошие, а сейчас на них только совок остался. Кто не нашёл другую работу - работает там.

12. Aleks883
    Благодарности:
    0

Aleks883

Новичок

Aleks883

Новичок

Благодарности:
    0
    Это все со своего участка?

13. Aleks883
    Благодарности:
    0

Aleks883

Новичок

Aleks883

Новичок

Благодарности:
    0
    Обращаюсь, опять же, к коллективному разуму хочу спросить-насколько удобно и комфортно жить в ближайшем "Притаганрожье" а работать в городе, в плане транспортной доступности, состояния и дорог, пробок и т. д.
    Уже как то надоело минимум 3 часа своей жизни ежесуточно тратить на перемещение дом-работа и обратно)

14. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    До поры, до времени меня устраивала подобная оплата труда. Но через год пенсия - это раз. Второе - купил новую квартиру и хочу получить налоговый вычет. А это 260 т. р., которые лишними не будут.
    При "чёрной" зарплате это не возможно.

Последнее редактирование: 15.08.17
  15. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Я приехал сюда осенью 2013 года и... как в прошлое попал. В хорошее прошлое. Это по поводу "пробок" на дорогах. Поначалу был шокирован поведением местных водил - авто бросают где попало и им пофиг на других. Поворотники очень многие не включают. Сейчас уже почти не обращаю внимания на идиотов. Они есть везде, но здесь, видимо, жара мозг выплавляет напрочь.
    Мы приехали из Красноярска (миллионник) и на работу (с работы) расстояние в 14 км я преодолевал от 40 минут до 2,5 часов. Получается при худшем раскладе я тратил на дорогу (на авто) до 5 часов.
    Заторы здесь бывают из-за того, что в центре города до сих пор несколько ж/д переездов, которые перекрывают в любое время суток. Бывают и из-за ДТП. Но ни в какое сравнение не идёт с большими городами, где постоянно "пробки".

Последнее редактирование: 15.08.17