Проживание в Таганроге

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем eglis, 29.01.12.

1. kmvtgn
    Благодарности:
    7.132

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.132
    Кстати на переулках мариупольских живет знакомый, поступивший аналогичным образом.

2. Gitel
    Благодарности:
    43

Gitel

Живу здесь

Gitel

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А какова стоимость данного оборудования?
    Всегда считал что тепловой насос штука не рентабельная при наличии газа.

3. kmvtgn
    Благодарности:
    7.132

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.132
    От 100 тыс. Тепловой насос еще охлаждать может летом. Копий на тему рентабельности сломано много...

4. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    важна площадь дома, у ТН сильно зависит цена (пропорционально).

При прочих равных всё же газ лучше, надо сначала узнать по факту сколько стоит подключение и возвращают ли из взносов новых. У меня право подключения 20 т. р. стоило и возвращали (в ДНТ).

На газу ещё готовить можно.
    ТН воздух-вода не будет работать всё время, будут периоды когда надо обычным прямым нагревом топить и это значит что сеть должна выдерживать. Что крайне сомнительно во всяких "Золотая Осень" и т. п. на Мариупольском Шоссе. Всё же электросети для электроники и бытовых нужд даже в новых домах с хорошими сетями задумываются, а не для отопления (пусть даже оптимального с ТН).

В этих садах и так любят ставить "стабилизаторы, но себе" дорогие вместо того что бы менять трансформаторы и т. п., а эти стабилизаторы выравнивают напряжение за счёт повышения тока ДО стабилизатора, чем ещё больше нагружают сети и работают они как "электрические насосы" и чем больше "соседей-товарищей" будет сосать электричества (как и воду из общей трубы) тем больше проблем будет у остальных.

5. Gitel
    Благодарности:
    43

Gitel

Живу здесь

Gitel

Живу здесь

Благодарности:
    43
    ТН возможно станет альтернативой газу когда оборудование станем массовым и дешевым, а пока газ на первом месте.
    Но если с газом беда, то лучше ТН чем дрова.

6. Gitel
    Благодарности:
    43

Gitel

Живу здесь

Gitel

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Можете перечислить необходимый минимум оборудования с ценами, и где взять в Таганроге или Ростове.

7. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ссылка скорее всего будет на них

http://temzit.ru

8. kmvtgn
    Благодарности:
    7.132

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.132
    Как правильно сказали выше, зависит от размеров дома и теплопотерь. У меня домик 2 этажа 10х10 из ГСБ 250, везде теплый пол и под окнами радиаторы стальные панельные для комфорта. Пока жилой только первый этаж, его отапливает КТНВ-06МС-220. Стоит отдельный счетчик на него, максимальное потребление в месяц ~2000 кВт (когда морозы сильные). Обычно 1000-1500. За эту зиму электрокотел включал пару раз, был сильный ветер и тепло выдувало (окна дешевые).

Есть целый раздел по воздушным тепловым насосам
    https://www.forumhouse.ru/forums/215/

9. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну в тех ДНТ тариф за 1кВт даже чуть больше чем в городе, при этом платится именно в ДНТ и отдельного тарифа на "отопление" как в ИЖС без газа не светит, при этом качестфо фиговое.

ДА и в вашем случае как я понимаю уходит больше 3000т.р. (если тариф "деревенский") при том что и готовить приходится на электричестве и т. п. - это уже "дороже" чем у меня примероно в таком же доме (300мм газоблока, но окон не мало).

10. kmvtgn
    Благодарности:
    7.132

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.132
    Вот видеоотчет, домик в ДНТ недалеко от свалки.
    Качество электроэнергии ужасное было, но оборудование работало

11. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну я сам в Дачном 2.
    "Побаивание газовых колонок" и т. п. - откровенно фобия. Я даже советский, которые в квартите, без всяких защит не особо "боюсь".

Кстати про 150 В и "стабилизатор", кроме того что я сказал ранее могу добавить что бывает что счётчик считает прошедший ток, а не реальную "мощность" и ещё заплатишь пропорционально коэффициенту трансформации за большую мощность чем реально потребил.

Если это ДНТ со стороны Неклиновской лётной школы - может быть там и другой тариф. Но сказать что "газ сложно делать" - это громко, тем более есть "помогайки". Некоторые из них очень со связями и за тебя всё делают (друг сейчас в МСК, а ему делают).

Более того, таке ТН хорошо (скорее "приемлемо") подходят для нашей широты и южнее (краснодарский и т. п.), но в широтах подмосковья и т. п. я бы их вообще не стал бы использовать, дней когда прямой нагрев будет использоваться там будет значитально больше, а ТН с геоконтуром и т. п. - другой ценник. Штука хорошая, но нишевая.

Я за покупку в Тагане, если хочешь ТН, но не потому что "межгород" во времена скайпов и Ватсапов.
    "Инновационного" сильно в нём ничего нет. И "нанотехнолгий" глубоких, в принципе в РФ могли бы всё (абсолютно) производить, тем более наружний блок, может быть контроллеры и т. п. ещё закупать. Но производить радиоаторы (как и на автомобили), вентеляторы, платы и т. д. и т. п. (тем более в Тагане, где всякие Спецстройсвязи постоянно заказы ищут) не проблема. Принципы в них такие же "инновационные" как в советских холодильниках, а электроника на уровне какой-нить АТС из недалёко прошлого.

К минусам могу отнести то что свет всё же время от времени вырубают, при ветре - не редкость. Даже энергозависимый газовый котёл легче запитать от какамулятора с инвертором или от генератора.

Не, газовики конечно оборзели с предоставлением доступа к "народному достоянию" и хотелось бы их мордой ткнуть, но пока даже с их борзотой ТН - штука нишевая, только с хорошим электричеством (и это хорошо что заменяет кондиционеры по ВСЕХ комнатах). Тёплый пол я и так считаю "маст хев" в новом доме, так что низкотемпературное отопление не особо большая проблема (да даже радиаторами). Утеплять дом полезно в любом случае, как минимум для комфорта, но с газом всё же можно утеплять меньше (особенно для начала), но на случай "отклчения" дом не должен остывать быстро. Далее... после включения света я свой дом могу прогреть быстро, а вот ТН разве что с прямым нагревом быстро прогреет. НО! если есть участок где есть хорошее электричество с деревенским тарифом и нет газа и это единственный минус, при этом этот участок стоит значительно дешевле "аналогов" - ТН хороший вариант. Деньги сэкономленные на участке могут окупиться (в случае если и газа нет и технически не предвидится в обозримом у продавца будущем).

12. fanitalya
    Благодарности:
    46

fanitalya

Новичок

fanitalya

Новичок

Благодарности:
    46
    @Zulia75,

13. fanitalya
    Благодарности:
    46

fanitalya

Новичок

fanitalya

Новичок

Благодарности:
    46
    Здравствуйте, прочла только что Ваше сообщение. Мы переехали в Новобессергеневку, пригород Таганрога 4 года назад с Алтая и купили дом у местного застройщика, мои родители 3 года назад тоже купили дом в Веселом. У меня есть что Вам порассказать без преувеличения про все плюсы и минусы житья-бытья в этой части России. Если еще интересуетесь - пишите.

14. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Переехали на Русское поле, а квартиру в 200 метров от Таганрогского залива продаём. 1- комн., 39 м. кв., кухня 11 м. кв. 3 этаж, индивидуальное газовое отопление, вид на море. Если кого-то заинтересует, пишите в личку.

15. Arrrgh
    Благодарности:
    6

Arrrgh

Участник

Arrrgh

Участник

Благодарности:
    6
    А я вот не пойму преимуществ теплонасоса перед тем же электрокотлом за 5.5 т. р.
    И уж за 200к можно протянуть газ, если он в радиусе хотя бы метров ста проходит. Непонятно как-то.