Проживание в Таганроге

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем eglis, 29.01.12.

1. Alexsajan
    Благодарности:
    1

Alexsajan

Участник

Alexsajan

Участник

Благодарности:
    1
    Сколько такое стоит?

2. Вадим_Штепа
    Благодарности:
    251

Вадим_Штепа

Живу здесь

Вадим_Штепа

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Материалы несколько лет назад по факту были ~2 млн. рублей в эконом-варианте отделки. До повышения цен.

3. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Прошло почти 8 лет с момента переезда. Что-то стало нравится меньше, что-то наоборот - больше.
    Уезжать отсюда желания нет. Уже и не мыслю себя без Таганрога.
    Спрашивайте! Если знаю ответы, расскажу.

4. vadimyer
    Благодарности:
    0

vadimyer

Новичок

vadimyer

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

Самый главный вопрос - почему в Таганроге за последние полгода такой низкий процент роста цен на недвижимость, в сравнении с регионами (МСК в том числе, конечно же). Особенно сравнивая явно перегретый российский юг. В чем же подвох?

Мы сейчас семьей активно рассматриваем места для переезда на ПМЖ в России, с более благоприятным климатом, чем наш (мы с Севера, город Киров) - в первую очередь. И более-менее уютные для проживания (мало народу, мало туристов в сезон).

5. kmvtgn
    Благодарности:
    6.975

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.975
    Наверное совокупность факторов - большЕе предложение, много свободной земли, много застройщиков. Более низкая покупательская способность...

6. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Может быть, потому что в Таганроге большинство квартир застройщики сдают покупателю в виде полуфабриката?
    За восемь лет мы купили в Таганроге 4 квартиры и 2 в Ростове-на-Дону. И не потому, что мы барыги квартирные, а потому, что дочери здесь жить не захотели, т. к. привыкли к большому городу. Пришлось продать и купить в Ростове. Свою квартиру на побережье залива тоже продали и купили на Русском поле. Здесь более развитые инфраструктуры (транспорт, магазины, аптеки, дороги и т. д.)
    Но самая главная проблема (на побережье) была в систематическом отсутствии воды в доме. На первых этажах ещё более-менее, а выше (в лучшем случае) пониженное давление. После жаркого дня хочется помыться, но бывало что и унитаз смыть нечем.
    Кроме того, на побережье очень много туристов. Много квартир сдают посуточно и поэтому частые пьянки, шум. Поэтому выбрали район потише.
    Отвлёкся немного... Итак, в 4-х квартирах я сам делал ремонт. Это заливка и настилка полов, штукатурка стен, установка дверей входных и межкомнатных, установка сантехники, натяжные потолки и т. д. и т. п.
    В Ростове квартиры были с "ремонтом", как здесь говорят. Т. е. можно заезжать и жить без всяких вложений.
    А в Таганроге въезжали в голые стены.
    Проблема с работой тоже не на последнем месте. Из-за этого молодёжь стремится перебраться в города покрупнее.
    Мне же здесь наоборот уютнее - автомобильных пробок практически нет. В Красноярске, например, бывало 14 км из дома до работы на авто добирался за 2.5 часа. (это для тех, кто про "пробки" в Таганроге начнёт вещать). Климат нравится.
    С работой у меня тоже особых проблем не было. Сейчас на пенсии, но иногда подрабатываю.

7. Lorenso87
    Благодарности:
    0

Lorenso87

Новичок

Lorenso87

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени. Подскажите, хочу переехать в частный дом, жить будет негде, по этому нет возможности строить свой дом, думаю взять готовый в Новобессергеновке, что то такое. Можно ли их вообще покупать, а то я начитался о проблемах с влажностью, плесенью, подтёками, холодом зимой и проблемами с самим отоплением, не работающей сливной ямой, усадкой, и т. д., теперь страшно связываться, но по деньгам вариантов особо других нет, а в квартире с этими соседями сил больше нет жить.
    Может еще в курсе кто, говорят там очистные воняют летом, так ли это?
    И сколько примерно будет стоить бюджетный ремонт в таком доме и что надо доделывать, ту же отмостку надо делать?

8. kmvtgn
    Благодарности:
    6.975

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.975
    Дорого на мой взгляд, земли мало. Дома на продажу красивые снаружи, но по качеству не очень. Сосед продает крепкий дом стройвариант, два этажа, на нулевом уровне гараж. 12 соток, фруктовый сад, скважина, газ. По цене вроде более чем вдвое меньше. По отделке работ примерно столько же предстоит. Если интересно - пишите в личку, уточню.

Посмотрите и другие дома в нашей деревне, уже обжитые. С ними проблем гораздо меньше будет.

Какой-то запах есть, но у меня очень чувствительный нос и подозреваю что это у другого соседа из ямы тянет. Вообще проблем не испытываем по этому поводу. Очистные более чем в километре от нас, роза ветров через них не проходит.

9. kmvtgn
    Благодарности:
    6.975

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.975
    Понятие бюджетный у каждого свое. Тыс. 500 грубо, многое лучше делать своими руками.

10. ViktorMANN
    Благодарности:
    9

ViktorMANN

Участник

ViktorMANN

Участник

Благодарности:
    9

11. Lorenso87
    Благодарности:
    0

Lorenso87

Новичок

Lorenso87

Новичок

Благодарности:
    0
    К сожалению я не вижу более бюджетных вариантов. А вот на сад и огород мне все равно, главное что бы в доме было комфортно. Землю на участке выровняю, сделаю минимальный ландшафтный дизайн из плитки, гравия, светильников, гараж, каменный мангал и летнюю кухню когда деньги будут тоже сделаю, сначала нужна крыша над головой.

12. kmvtgn
    Благодарности:
    6.975

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.975
    Ищете именно новый дом?

13. Lorenso87
    Благодарности:
    0

Lorenso87

Новичок

Lorenso87

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, квартиру брал на этапе фундамента и прожил в ней 8 лет, когда все новое это очень приятно. Уже сижу выбираю материалы отделки, хотя еще неизвестно когда буду дом покупать. :)

14. kmvtgn
    Благодарности:
    6.975

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.975
    Тогда имеет смысл построить. Выйдет дешевле значительно

15. Lorenso87
    Благодарности:
    0

Lorenso87

Новичок

Lorenso87

Новичок

Благодарности:
    0
    Если бы у меня было миллиона 4 на счету, я бы так и сделал, а так только продавать текущее жилье, а у меня куча бытовой техники, мебели, рабочего оборудования, на съёмную со всем этим не пойти.