1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 185

Наш скромный Дом. Строим зимой

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем MillerTM, 29.01.12.

Метки:
  1. Владимир Т
    Благодарности:
    2.669

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Недавно читал про теплую керамику, что она хрупкая и не может по нормативам быть использована для несущих стен. Я бы побоялся.

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    По прочности, на мой взгляд, она значительно превосходит пенобетон, на который умельцы безо всякого сейсмоармопояса заливают монолитное перекрытие. Во чудеса!
    Теплую керамику (от нормального производителя с нормальным обжигом) люди отпиливают куски по месту с помощью алмазного диска большого бензоинструментом. Если бы она хрупкой, то развалилась бы в процессе такой нагрузки, А на деле разрезается, не крошась, даже здесь на соседних ветках видел отличные отзывы по прочности данного материала.

3. Sadig
    Благодарности:
    24

Sadig

Живу здесь

Sadig

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Никаких чудес. Монолитное перекрытие не нуждается в сейсмопоясах, будь-то газо, пено, керамзито, керамо и др. блоки в стенах.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Что-то новое Вы открываете в строительном деле. Сейсмопояс помимо "стягивающего" эффекта играет роль выравнивающего горизонтального уровня перед монтажом плит или монолитной заливки перекрытия. Несущая способность пенобетона для меня остается неубедительной. Лучше я построю себе меньше комнат, но из нормального материала. Без обид, глубоко личное убеждение.

5. MillerTM
    Благодарности:
    1.870

MillerTM

Живу здесь

MillerTM

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    Сегодня муж уехал за краской для газовой трубы. Заранее решили ее покрасить в привычный желтый цвет, что бы не у кого не возникло желания постучать по ней топором:)]. Приезжает муж и задает вопрос: А какого цвета газ в масштабах мировой экономики? Я отвечаю: прозрачный...желтый...синий
    Неееет:) - отвечает мне муж - газ золотой.
    В общем газовая труба у нас будет золотая:aga:, (желтого цвета в магазине на тот момент не было) узбек-помощник уже красит.

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Придется потом "озолачивать" газовиков при приемке! (Шутка!):)]
    Это помощник мужа, владеющий нормами литературного русского языка, как Вы писали выше?

7. MillerTM
    Благодарности:
    1.870

MillerTM

Живу здесь

MillerTM

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    Газ, уже, ой как дорого выходит...реально золотой получается
    Мы планировали отложить на лето все эту карусель, но была вероятность что за короткий срок (с лета до сл. зимы) не найдем сразу все денежки на подключение.
    Поэтому начали подключать уже этой зимой, чтобы до следующей гарантированно все отладить и запустить.
    А помощник, по-русски, совсем мало говорит, уже муж стал приносить узбекские слова домой:)]

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я в 2008 году бойко занялся газификацией своего участка, труба находится на границе участка. Бегал полгода. Стоит всего сейчас примерно 350-400 тысяч завести в дом. Плюнул на все и переехал в родной город Ташкент развивать инженерное дело. У Вас нервы стальные. Я так не могу. И платить, и бегать целый год за бюрократами.

У меня младший ребенок ходит в садик, где маленькая русская девочка говорит по-узбекски лучше меня, на чистом ташкентском диалекте.

9. Sadig
    Благодарности:
    24

Sadig

Живу здесь

Sadig

Живу здесь

Благодарности:
    24
    До этого о плитах Вы не писали:faq:,... о заливке монолита шла речь.
    Безусловно с плитами он нужен. А если говорить о монолите, то само монолитное перекрытие, также выполняет роль и сейсмопояса.
    Про несущую способность пенобетона я вообще не высказывался. С этим я разделяю Вашу точку зрения.

10. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Здравствуйте) вторично восхищаюсь Вами) но теперь по делу, у меня с БТИ подобная ситуация, но мне на коробку без окон паспорт БТИ хотят сделать как на недострой, что то меня это смущает, тороплюсь до 1 апреля, наш татарстан снова впереди планеты всей (достали уже), мы в пилотном проекте согласно которому с 1 апреля 2012 года у нас будут не техпаспорта на объект недвижимости а техПЛАНЫ... вам паспорт уже БТИ сдалало?

11. MillerTM
    Благодарности:
    1.870

MillerTM

Живу здесь

MillerTM

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    Почитала, что за зверь тех. планы
    Как всегда столько противоречивой инфы
    и Дума наша еще принимает поправки и пишет проекты под временные трудности
    Не однажды слышала, что без окон, дом оформляют как недострой, типа нужен закрытый тепловой контур: крыша+дверь+окна. Также читала, что перевести можно без проблем, но это опять деньги и время.
    Удачи Вам!
    БТИ мы сегодня только привезли для обмеров. Сейчас муж проводит экскурсию для сотрудницы. Сижу переживаю как все пройдет.

12. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Да какие уж поправки) наши деятели с 1 апреля 2012 года начинают работать по этом закону, буду через БТИ при помощи "секретного" оружия получать техпаспорт на дом, типа как будто завершенка)

13. Владимир Т
    Благодарности:
    2.669

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Странно слышать, что что-то пустотелое превосходит по прочности что-то полнотелое. Если бы нагрузки были только сверху вниз, тогда да, но ведь есть ещё боковые.
    Думаю и лёд бы не крошился, если бы его пилили таким инструментом. Так что не показатель.

Поподробнее о секретном оружии, пожалуйста.

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Дырок в пенобетоне больших нет, но сам весь в порах, а материал по плотности серьезно уступает теплой керамике с большими дырками. Если просто провести анализ в лаборатории, как проверяют кубики бетона, то выяснится очевидные минусы этого самого пенобетона по сравнению с поризованным керамическим блоком. А мне и без анализа очевидны эти свойства пенобетона, срок службы которого 25 лет.

15. MillerTM
    Благодарности:
    1.870

MillerTM

Живу здесь

MillerTM

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    Так вот :)
    Приехало БТИ, все обмерило
    По ее рекомендациям, комнату (41 м2) на чердаке регистрировать не стали, подвал 24 м2 (а правильнее погреб, тк высота 1,7) также не стали указывать, тк это позволить сэкономить на налогах в будущем.
    Далее схема такая.
    Ждем месяц, получаем тех. паспорт. В Администрации получаем постановление о присвоении почтового адреса. Возвращаемся в БТИ и получаем кадастровый паспорт (1 неделя изготовления). Далее идем в Росреестр регистрировать Дом.