1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 185

Наш скромный Дом. Строим зимой

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем MillerTM, 29.01.12.

Метки:
  1. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    У нас краска. Можно красить краской для грифельной доски и тп. Тогда по ней прям можно рисовать. Есть даже магнитные краски. Но у нас гипсокартон неровный и мы делали фактуру, поэтому не наш вариант. Фломастеры смываются спиртом, восковые карандаши - растительным маслом. Всякие noname фломастеры которые дарит бабушка сразу выбрасываем, они часто не отмываются вообще. Ручки все спрятаны у папы в кабинете. Причем рисует дочка в комнате у братика. А у самой в комнате все идеально ;)

2. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Клеил подобные обои несколько лет назад сыну в комнате, ему тогда 3 было. Ну что сказать? Он не стал на них рисовать, он просто оторвал их частично:)

3. MillerTM
    Благодарности:
    1.870

MillerTM

Живу здесь

MillerTM

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    Доброго всем дня),
    Сегодня все-таки начали ремонт гардеробной комнаты.
    Она единственная у нас оставалась без крашенных стен и паркета.
    Краска уже есть - насыщенный зеленый, паркет - в процессе покупки.
    Вещи все-привсе перестираны, убраны в в кабинет.
    Полки сняты, отправлены на мойку.
    Прошло 4 года после установки гардеробной системы, уже хочется немного видоизменить расположение полок и вешал.
    В идеале - сегодня грунтуем, за след. неделю красим стены и укладываем паркет. И неделю минимум (вечерами после работы) на возвращение вещей на полки.
    Фотографиями буду делиться).

4. АльберTINO2012
    Благодарности:
    30

АльберTINO2012

Живу здесь

АльберTINO2012

Живу здесь

Благодарности:
    30
    1700т.р.-хватит, если наружку сразу не облицовывать.

5. Тушна 2014
    Благодарности:
    792

Тушна 2014

Живу здесь

Тушна 2014

Живу здесь

Благодарности:
    792
    @MillerTM, Добрый день очень очень жду фото Вашей новой гардеробной

6. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    @MillerTM, добрый день Татьяна! Если я правильно помню (тему вашу читала давно:|:) в качестве канализации вы использовали жб кольца? Поделитесь пожалуйста впечатлениями от эксплуатации, была ли необходимость откачки, есть ли запах, вы же уже больше года живете в доме правильно? Начитавшись форума мы тоже сделали у себя 2 кольца жб, два колодца, и труба из последнего выводящая лишнюю почти чистую воду. Пока не пользовались еще этим сооружением интересно узнать ваше мнение:cool:, у нас тоже трое деток так что объем использования воды, унитазов, стиралки и т п примерно одинаков.

7. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Татьяна, добрый день! Очень интересная тема! Вы молодцы!

8. id1491379
    Благодарности:
    5

id1491379

Участник

id1491379

Участник

Благодарности:
    5
    Татьяна, добрый день! Совсем недавно набрела на этот форум и вашу тему. Вы молодцы конечно и все расписали! Дай Бог вам процветания!) У меня к Вам вопрос не связанный со строительством) а с выбором места жительства. Мы тоже многодетные, в служебной двушке в Монино живем (25 км от мск по Горьковке). Тут вся родня наша... И сейчас будет выплата под жилье у мужа на работе и мы теперь ломаем мозг где жить. Всегда хотели дом... НО! Дети мелкие (6, 4, 2 г)..Школы, дополнительные занятия... кружки... Здесь в Монино они есть, но выбор не велик, хотелось бы большего с одной стороны, поэтому всегда думали - получим деньги, купим квартиру в Москве. А вот как момент принятия решения подошел, так все же больше хочется дом, да и бабули здесь все помогают отвезти/привезти, посидеть... И вот тут вопрос: как вы решаете эту проблему, живя в своем доме, я так думаю не в пешей доступности от школ... с тремя детьми? Постоянно развозите сами? А друзья у детей же из школы...Муж говорит, вот все после школы гулять будут во дворах, а наши на участке сидеть, мама моя тоже - как они на свидания потом ходить будут) вырастут же девчонки) ...Муж тоже не хочет квартиру в городе, мечтает о доме) просто только вот из-за детей и их образования и общения со сверстниками... Спасибо большое заранее!

9. Anneete21
    Благодарности:
    4

Anneete21

Участник

Anneete21

Участник

Благодарности:
    4
    ой, а можно я отвечу) не поверите, а мы из Москвы почти (3 км от МКАДа) купили участок под Монино, и строим дом, около озера! И ни за какие, я не поеду в Москву. В Москве работать ДА, но жить там становится сложнее.

10. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    После квартиры в большом городе переселиться за город это конечно совсем другой колорит, но и свои трудности, для многих они становятся решающими. У меня друг уехал в свой дом всего в 10 км от МКАД и через 2 года вернулся в квартиру. Коммуникации, ЖКХ (снег убирать, мусор выкидывать не в мусоропровод), относительная дальность инфраструктуры и время в пути стали для него решающими, чтобы вернуться в Московскую квартиру меньшей площади.

11. id1491379
    Благодарности:
    5

id1491379

Участник

id1491379

Участник

Благодарности:
    5
    ) А детей в школу в Монино отдадите? Знаю где у озера, мы и сами там смотрим участки... одна проблема) дорог там нет) точнее туда. Даже таксисты не всегда соглашаются ехать. Но конечно своя машина решает этот вопрос. Монино конечно выигрывает в том, что электричка в пешей доступности. Сел и через час ты в Москве.
    Просто я и сейчас только и занимаюсь, что развожу детей на машине по кружкам. Мелкая в машине вырастет видимо (и не совсем уверена, что такого не будет и в Москве. Наверняка тоже не все в пешей доступности, чтобы 5 мин и вот пришел. Везде надо возить получается

12. Ureczyk
    Благодарности:
    1.086

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    @id1491379, В Москве на работу часа два - три ехать, а вы трех детей развозить хотите. Тут только везение с местоположением квартира/сад/школа поможет. Имхо.

13. Anneete21
    Благодарности:
    4

Anneete21

Участник

Anneete21

Участник

Благодарности:
    4
    не могу сказать, что дорог там нет! впринципе норм все, в школу пока думаю в Ногинск возить, потому что детей 2е, и второй ребенок в сад в Ногинск будет ходить (нашли сад, и очень нравится, сейчас обе ходят туда, все устраивает) по поводу Москвы, то у меня знакомая возит ребенка из Митино, на вднх заниматься. Времени уходит много на дорогу. И представьте, если встанете в пробке там?) вообще если ваши дети, прям целенаправленно занимаются, спортом, как сказать, с целью на будущее, это конечно, надо и жить в районе где все эти кружки, занятия, и чтобы именно это было рядом. Иначе просто прокатаетесь, все таки в Москве дорожный трафик совсем иной.

14. Anneete21
    Благодарности:
    4

Anneete21

Участник

Anneete21

Участник

Благодарности:
    4

15. MillerTM
    Благодарности:
    1.870

MillerTM

Живу здесь

MillerTM

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    Спасибо)
    Ну, как говориться, что получилось - то получилось)

Вложения:

• IMG_1605.jpg
    • IMG_1607.JPG
    • IMG_1609.JPG
    • IMG_1611.JPG
    • IMG_1285.jpg
    • IMG_1287.jpg
    • IMG_1636.JPG
    • IMG_1639.JPG