1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 73

Проект "Душечка" от Альфаплан

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lasvegas, 29.01.12.

Метки:
  1. Mixedrom
    Благодарности:
    24

Mixedrom

Участник

Mixedrom

Участник

Благодарности:
    24
    Я, конечно, пожелаю вам удачи, но 1 млн. р. все же будет мало.
    Чтобы в него уложиться надо поставить дома без таких статей расходов как:
    - затраты на инструмент
    - затраты на коммуникации
    - затраты на двери и окна
    - лестница
    - отмостка, софиты и т. д по мелочам
    Причем самое главное - ВСЕ работы, включая крышу, вы будете выполнять сами!
    Не хочу вас стращять, но это из моего опыта.

Это не моя лестница. Я пока сделал только металлическую конструкцию и то она мне обошлась в ~90 т. р. с работой и материалами, что я считаю очень неплохо, учитывая полученные мной иные предложения, где ценник начинался от 120 т. р
    Потом надо заказывать перила и отделку самих степенек и лестницы, а это очень много денег!
    Погонный метр перил (более-менее симпатичных) начинается от 10-15 т. р., а если там идет изгиб, то цена еще растет, короче очень дорого, на это нет денег просто. :)

Если бы я сейчас делал Душечку во второй раз, то тоже приподнял бы мансарду, увы тогда этого не сделал, а сейчас уже поздно. Очень жалею.
    Даже не знаю, как мне обыграть внутри этот скос, особенно где малый эркер, я там просто начинаю задевать потолок (1,85 м). Если только сделать встроенный шкаф там. Если бы кто посоветовал тут ...эх.
    Кроме того, я тогда изменил проект в части с/у, он был расширен за счет гардероба (получил гардероб 1,5x1, а с/у 2,1х1,4). Сейчас, когда надо определяться как поставить туалет, раковину и душевую, понимаю, что надо было еще больше урезать от гардероба.
    Также примите к сведению. Если вы будете увеличивать высоту потолка до 3-х метров (как это сделал я), то обязательно просчитайте заранее как это отразится на вашей лестнице! У меня получилось так, чтобы сделать комфортную лестницу, пришлось срезать кусок плиты почти в метр!

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.283

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.283
    Вы зайдите в мои альбомы. Там много инфы. Если непонятно, спросите: https://www.forumhouse.ru/useralbums/1015866/list.

3. kovaleva1808
    Благодарности:
    8

kovaleva1808

Участник

kovaleva1808

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо, за ответ, но говоря 1 млн, я имела ввиду коробку. Т. к. я сама занимаюсь продажей строительных материалов, надеюсь сэкономить.
    По моим расчетам пока получается.
    Сейчас кризис, не знаю как в других регионах, но в Москве на многие материалы скидки и спец условия предлагают производители.
    Стены, как я уже писала выходят в районе 180 тыс, кровля 150, окна не более 150. Да, вопрос с работой, открыт и таит много скрытых расходов. Но что делать, строится сейчас выгодно, а деньги хранить нет.

По поводу лестницы. В гостевом доме у нас вот такая! Стоимость 55 тыс под ключ, правда, это было год назад, но если кому понравилось могу дать тел. мастера (пишите в личку). Может и сейчас не очень дорого. Он москвич, живёт на Войковской.

дача 164.JPG

4. Mixedrom
    Благодарности:
    24

Mixedrom

Участник

Mixedrom

Участник

Благодарности:
    24
    Не поймите меня неправильно, рад за вас, если действительно получится, только из моих записей, только за один галицинский облицовочный кирпич было отдано более 120 т. р., за полнотелый М-150 - 70 т. р. и блоков хебель - 105 т. р.
    А тут надо еще считать утеплитель, песок, уголок ...

Что касается лестницы, то я говорил о такой.
    Это мой черновой вариант, как видно тут даже перил пока нет.

WP_20160101_003.jpg

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.283

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.283
    в это поверить могу.
    а в это нет. там утепление и прочее... На крыше не сэкономишь.

6. kovaleva1808
    Благодарности:
    8

kovaleva1808

Участник

kovaleva1808

Участник

Благодарности:
    8
    Закрались в мою голову сомнения, может кто их разрешит. У меня на руках сейчас 1 млн. И задача сделать коробку ХОРОШУЮ за эти деньги. Я считала так. Фундамент технология ТИСЭ, 180 тыс, дёшево, надёжно, быстро. это работа и материал. Стены керамический блок поротерм, его можно не облицовывать сколько хочешь, морозостойкость и прочность позволяет. толщина стены 440 мм супертермо стоит 85 р Нужно 2000+раствор, положить блок стоит 1000 р. за куб это 50 т или цены изменились? Кровля 100 т. стропильная группа материал. Гибкая 150 т., металлочерепица 100, решим по ходу. МОНТАЖ ЧЕРЕПИЦЫ РАССЧИТЫВАЮ 1500 М2. 228 тыс. Окна планирую 100 без мансардных. Их тоже можно врезать позже. Перекрытия деревянные и внизу и вверху. из бруса лвл. 80 т работа и столько же материал. Выходит 1080000 р. Хорошо было бы ещё утеплить. Это ещё 60 т, это крыша и пол, но это тоже можно позже. Я ошибаюсь в расчетах? Мы когда нанимаем рабочих, инструменты они сами привозят и накладные расходы оплачивают.
    На кровле наценка от 30 до 100 %, поэтому вам и сложно поверить, а у меня закупка.
    Лестница крутая и с подступенниками, она будет дороже, нам так говорили, меня в принципе устраивает и воздушная. Проект один, а виденье у всех разное.

7. Mixedrom
    Благодарности:
    24

Mixedrom

Участник

Mixedrom

Участник

Благодарности:
    24
    По крыше.
    Нашел свой счет на крышу - 415 т. р. (причем - без стропильной системы и я точно помню, что мне пришлось даже докупать материалов где-то 20-30 тыс минимум).
    Но у меня мягкая черепица, а она дороже.
    Соответственно, если убрать окна и материал по ним (каждое окно ~30 т. р.), брать металлочерпицу и учесть ваши скидки на сам материал, как вы говорите, то гипотетически в 150 т. р, наверно, как-то можно уложиться.
    Вы поймите наше сомнение тут правильно.
    Я когда планировал какой-то кусок работы (фундамент, стены, армопояса и т. д.) тоже считал и старался выгадать и не переплатить. Вот казалось бы все правильно посчитано, ... а в результате, тут незапланированные траты, там, туда-сюда и общая стоимость на 10-15% всегда увеличивалась.

Именно поэтому, чтобы лестница не была крутой, я срезал часть площадки на втором этаже.
    Сейчас у мена высота ступеней 18 и ширина ~25.

Крыша-расчет.jpg

8. kovaleva1808
    Благодарности:
    8

kovaleva1808

Участник

kovaleva1808

Участник

Благодарности:
    8
    В начале форума были даны объемы по крыше, я считала. Поэтому в материалах я уверена. А вот работа здесь никогда не знаешь как сложится. Может иностранцев найдёшь дешевле, а может фирму придётся искать и будет дорого. Строиться будем Солнечногорский р деревня Березки. Соседей строителей здесь случайно нет? У нас это второй дом на участке, первый дом-баня из клееного бруса. Там как рассчитывали, так вроде и вышло. Кровля дорого у вас подучилось я выложу смету на сайт, чтобы народ не переплачивал и буду менять свои услуги на ваши. :)

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.283

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.283
    @kovaleva1808, я тоже покупала мягкую в Москве у знакомой на строит рынке с большой скидкой. Цифры уже не помню. Но в Пензе была дороже на 30%. Все равно дорого вышла. Но у меня мягкая, Финская, Катепал и пирог кровли нехилый.

10. kovaleva1808
    Благодарности:
    8

kovaleva1808

Участник

kovaleva1808

Участник

Благодарности:
    8
    Я считала икопал антик коричневый. + комплектующие и осб.

11. Alen59
    Благодарности:
    3

Alen59

Участник

Alen59

Участник

Благодарности:
    3
  12. Alen59
    Благодарности:
    3

Alen59

Участник

Alen59

Участник

Благодарности:
    3
  13. Олег19731
    Благодарности:
    109

Олег19731

Живу здесь

Олег19731

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Если для себя делать - сэкономить не получится. У нас дешевле 300р м2 ни один калымщик крышу крыть не полезет, а с такими изломами и подавно. Может вы и продаете стройматериалы, но уверены ли в их качестве? А никогда не задавались вопросом, почему некоторые строительные фирмочки очень консервативны в выборе стройматериалов и не в кризис они легче откажутся от заказчика чем от традиций.
    Посмотрел ТИСЭ фундамент- не советую кирпичное здание на такое ставить. Не хотите делать геодезию - заливайте плиту но, стоить она будет дороже, чем расчеты и изготовление ленточного. И вообще у нас дешевле поднять еще этаж. чем слегка расшириться.
    За лимон - только каркасник на винтовых сваях.

14. kovaleva1808
    Благодарности:
    8

kovaleva1808

Участник

kovaleva1808

Участник

Благодарности:
    8
    Олег19731, ну, про 300 руб за м2, я даже не слышала о таких ценах. Я рассчитываю на 1500р/м2. Крыша действительно сложная и хотелось бы, чтобы строители были опытные, даже цена в 1500 р/м2 не гарантирует это...мне пока говорят о 2000р/м2, но будем искать. Я НЕ ДЕЛАЮ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, я их продаю. Поэтому конечно они качественные, это же большие заводы и все известные производители. Все эти материалы используют форумчане при строительстве этого же дома. И если прочитать форум целиком, понятно, что в миллион многие планировали уложиться. Например, кровля икопал на эту крышу будет стоить 100тыс, пирог 200. Это расчет согласно счету который приведен чуть выше. На счет строительных фирмочек соглашусь в том, что если люди не знают как работать с материалом, то как правило они говорят, что он плохой и лучше с ним не связываться. А время идет и на рынке все больше появляется материалов более высокого качества, которые нужно изучать и применять, для того, чтобы строение соответствовало современным нормам СНИПа. Вот, вы написали мне, что не советуете ТИСЭ, а почему не написали. А в фирме которая занимается фундаментами, мне рассчитывали нагрузки, уточняли характеристики блоков, и сказали., что такой фундамент можно применять. ТИСЭ не используют если несущие стены из газосиликата, потому что у него прочность М25-35 и он не выдерживает даже небольшую нагрузку на изгиб, трескается. А поротерм имеет прочность 100-125, это уже другая история. Конечно плита лучше. с этим не поспоришь, но вы мне готовы сделать ее за 200 тыс? А вопрос на сегодняшний день именно в деньгах, и именно поэтому я ищу каким образом не отказываясь от этого проекта минимизировать по нему расходы. На счет каркасника, якобы дешевого, я уже думала. НО ...если каркасник правильный, то он совсем не дешевый. А если неправильный, то жить в нем не возможно. Мне считали этот дом в нормальном каркасе, с хорошим утеплителем, сухим каркасом...получалось примерно 15 т/м2. Меня это не устраивает. Мне выгоднее сделать хорошую коробку, а потом по мере поступления денег ее отделывать.

15. cher7474
    Благодарности:
    14

cher7474

Участник

cher7474

Участник

Благодарности:
    14
    450 руб. м. кв. - потолок, если перекрывать металлочерепицей.