1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление дома с помощью солнечного коллектора

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Gauradas, 29.01.12.

1. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Так это Мамут вы продаете по 3450 долларов? А я думала, что китайские, мне китайские предлагали чуть дешевле...Хочу, хочу играться с вами. А что еще входит в систему, кроме наружнего блока? Он является единственным или как у Серия Mitsubishi A2W есть еще и внутренний модуль? А вы ездите по России на монтаж? Сколько что стоит, дайте пожалуйста, полную раскладку из расчета 5 квт (на один этаж, теплые полы), с привязкой и электрокотла (или теплоаккумулятора со змеевиком и тэном). Хочу еще поставить ес-но и СК, но это уже на ГВС, я реалистка...

2. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Nmk2000n монтаж конечно выполняем везде как сами, так и местными на месте людьми. Для конкретного расчета лучше напишите на почту и свяжитесь с инженером, там тонкости все и обсудите. ТН малых и средних мощностей имеют один уличный блок, от которого отходят две труботрассы (подача и обратка) и все. Далее ставиться бак-буффер или аккумулятор накопитель тепла, и бак-коссвенного нагрева на ГВС.

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.782

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.782
    Реклама голимая, а конкретики почти ноль. Все-таки рассчитывать нужно на более знающую публику.

4. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Конкретика бесплатно не дается, над каждым объектом работают люди и получают за это денежку (проектировщик и инженеры). если люди интересуются посмотреть, то смотрят, если хотят конкретики то тогда уже не в форуме, а при личной беседе или переписке.

5. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Что-то ничего не пойму-посмотрела в инете о ТН Mammoth. На российском сайте есть действительно ТН воздух-вода, какие sergnnov устанавливает. Но на американском сайте самой компании есть только насосы
    Water Source Heat Pump Systems (то есть геотермальные и наверное вода-вода, не поняла точно).
    http://www.mammoth-inc.com/Products/WaterSourceHeatPumpSystems/HighEfficiencyVertical1to6tons.aspx
    Ставятся они в помещении, в туалете или комнате около туалета (дословно)...Хм, а чьи же ТН воздух-вода продает http://www.mammoth-russia.ru/prod06.shtml
    Я почему и удивилась-для США цена совсем невелика. Китайские, стоящие 1000-1900 долларов в Китае, продают за 3000 с копейками...И это правильно, т. к. путь до России совсем недешев и долог...
    Привезти и растаможить-это совсем нелегко и недешево...Я знаю, о чем говорю...Уже не играюсь с иностранным товаром, хватило нескольких лет нервотрепки...в свое время челночила...

Что-то ничего не пойму-посмотрела в инете о ТН Mammoth. На российском сайте есть действительно ТН воздух-вода, какие sergnnov устанавливает. Но на американском сайте самой компании есть только насосы
    Water Source Heat Pump Systems (то есть геотермальные и наверное вода-вода, не поняла точно).
    http://www.mammoth-inc.com/Products/WaterSourceHeatPumpSystems/HighEfficiencyVertical1to6tons.aspx
    Ставятся они в помещении, в туалете или комнате около туалета (дословно)...Хм, а чьи же ТН воздух-вода продает http://www.mammoth-russia.ru/prod06.shtml
    Я почему и удивилась-для США цена совсем невелика. Китайские, стоящие 1000-1900 долларов в Китае, продают за 3000 с копейками...И это правильно, т. к. путь до России совсем недешев и долог...
    Привезти и растаможить-это совсем нелегко и недешево...Я знаю, о чем говорю...Уже не играюсь с иностранным товаром, хватило нескольких лет нервотрепки...в свое время челночила...

6. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    У Mammoth 18 заводов, часть из них есть в Китае. То что производят в США. может существенно отличаться (по внешнему виду и функционалу) с тем что делают на их заводе в китае. Мы работаем с заводом в китае (на 90% заказов). в США большая задача это охлаждение помещений, нежеле их нагрев.

7. Leo2
    Благодарности:
    3.475

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.475
    А какие схемы вам нужны? Вам же сказали, что под каждый конкретный объект делается своя схема. Нужны просто схемы - возьмите любое руководство по применению солнечных коллекторов (например, в интернете легко можно найти руководство Висмана) - и изучайте сколько вам хочется. Да и на соответствующих сайтах полно схем.

8. Prototip12
    Благодарности:
    24

Prototip12

Живу здесь

Prototip12

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Мдя. вся наша беседа привела к одному ответу) надеюсь автор темы читает наши прения)
    а ответ мне кажется один, незззя на одном солнце построить отопление, я имею ввиду чтоб это было дешево) а вот сочетанием разного количества тепловых узлов можно не сильно накладно собрать все) и достаточно комфортно.

автор ты просил пример установки которую я ставил
    https://www.vaillant.ru/produktsiya/solnechnye-kollektory/aurostep-1/produkt_vaillant/aurostep.html
    но я еще раз оговорюсь, это я ставил для подготовки ГВС летом, во время когда необходимо много горячей воды для сезонного проживания, но опять же пришлось ставить еще и котел, для подготовкии воды в ночное время суток.
    особенно мне понравилась простота и удобство монтажа, так же и управления самим узлом.
    честно говорю не пробовал отбирать тепла на отопление, потому не могу сказать как это эффективно сделать, но все равно, не думаю что в готовом узле Вайланда, есть возможность помощи отоплению.
    они не позиционирую данную установку для отопительной воды и следовательно, так как вайланд что не закладывает то использовать неззя, врядли возможно данную установку перелопатить на отопительную систему, хотя вода подготовилась в мае месяце с не очень сильным салнцем, погода была не супер, всего за 45 минут. :)
    сразу оговорюсь, установка отдельно без монтажного комплекта стоит 140 000 наших рубликов. Дороговасто но для гостиницы это не просто плюс, а супер. окупаемость ее примерно 2 года.

кстати вы просили инструкции то вайланд предлагает прекрасные инструкции для монтажа причем пошаговые.
    данная установка у будеруса стоит дороже, а вот у аристона мона сэкономить примерно 20 000 руб, но я ее не щупал руками что и казать не могу точно какова в работе.
    у себя на даче в этом году планирую поставить солнечный коллектор, но только не на тепло а на эллектроэнергию, у нас в краснодарском крае есть завод по производству солнечных фотоэлементов
    http://solwind.ru/?p=contacts&lang=1
    планирую просто отрезать часть дома: освещение и отопление на солнечную энергетику, так как достали постоянные перебои со светом, недавно 3 дня не было, а вот котел не остановить, приходилось сидеть на генераторе) а это шумно. да и все время генератор крутить при расходе котла в 200 ват не рентабельно)

9. Gauradas
    Благодарности:
    10

Gauradas

Участник

Gauradas

Участник

Благодарности:
    10
    Prototip12, я у вас строиться-то собираюсь и в ближайшем будущем, тоже делать гелиосистему, чтобы не зависеть от перебоев электроэнергии. К вам можно будет если что обращаться? :)

10. Prototip12
    Благодарности:
    24

Prototip12

Живу здесь

Prototip12

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Честно отвечу! гелиосистема для энергонезависимости очень дорого! не просто дорого а ... пипец как дорого!
    общаясь с проектировщиками гелиосистем я вынес один и немаловажный вывод! надо всю энергосистему строить по под солнышко.
    так что помимо просто проекта электрики надо думать что да как и главное зачем вы хотите поставить на солнечную энергию.
    я вам скинул ссылочку на контакт именно к специалистам завода. советую вам непосредственно с ними поговорить, много полезного получите, там я ящик специалиста который занимается проектами Олег его зовут. а проще позвоните, потому что даже расположение дома очень важно.
    в силу того что гелиосистема электрическая гораздо сложнее водяной.
    а обращаться можете, без проблем

11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вот, наконец-таки, Вы и сами откопали это редкое зерно истины!
    Я ведь в самом начале нашего разговора говорил о высокой стоимости полной автономности фирменного оборудования, когда просил озвучить бюджет на решение этой проблемы. Причем даже, если все комплектовать китайским оборудованием, выйдет ненамного дешевле, но с учетом потери в стабильном качестве товара, даже дороже!
    Можно и нужно думать в этом направлении, предпринимать какие-то бюджетные (экономные) шаги в решении этого вопроса. Хотя бы в летний период перейти на солнечное ГВС хотя бы от самодельных коллекторов.

12. Prototip12
    Благодарности:
    24

Prototip12

Живу здесь

Prototip12

Живу здесь

Благодарности:
    24
  13. fray22
    Благодарности:
    118

fray22

Живу здесь

fray22

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот чем больше пиарят тут какой то бренд, тем меньше хочется его покупать, задолбали эти чудо-менеджеры

14. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Тут разговор (в этой ветке форума) больше не о брендах идет, а о схемах подключения систем

15. Prototip12
    Благодарности:
    24

Prototip12

Живу здесь

Prototip12

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я не занимался пиарством бренда :faq: просто там я увидел готовую схему подключения, а тут про это спрашивали