1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление дома с помощью солнечного коллектора

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Gauradas, 29.01.12.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я, допустим, искренний фанат Будеруса, но никому его не навязываю. Человек должен созреть до понимания высокого инженерного искусства. Если он созрел и готов материально почувствовать уровень интеллекта системы управления и высокого качества настоящего германского оборудования, то тогда я могу дать консультации абсолютно бесплатные, так как мой бизнес находится далеко за пределами России.

2. Prototip12
    Благодарности:
    24

Prototip12

Живу здесь

Prototip12

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я сам фанат будеруса. наверно это единственная фирма кто так профессионально занимается котельным оборудованием.
    единственный ее недостаток это цена.
    хотя мерседес тож дороже жигуля)

3. Егорррка
    Благодарности:
    34

Егорррка

Живу здесь

Егорррка

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Про сплит-системы и скажу следующее: - любая сплит-система с ЗИМНИМ КОМПЛЕКТОМ может работать до - 25 гр. С, зимний комплект стоит около 4000 рублей, многие мастера умеют их ставить, сложного ничего нет, а продавцы митсубиши хотят Вас развести.
    Если будете выбирать китайские, рекомендую ЛЕССАР, занимаюсь ими 4 года, отказов не было, Около 350-400 шт продано и установлено. Далее...

Площадь обогреваемого пола может быть и 100%, это будет только лучше. А ГАЛАН или другой котел соединять с теплоаккумулятором, я так понимаю у Вас он будет установлен.
    Теплопотери через пол и потолок не меньше, чем через стены, а утеплить полы и потолок 2-го этажа дешевле, чем стены, т. к. площадь намного меньше. По теплым полам есть здесь много тем.
    Себе планирую 100% теплых полов, без радиаторов вообще.
    Да простит меня автор темы...

Я тоже весной собираюсь строиться.
    Планирую дом 2 полных этажа из газоблока 300мм+натуральный камень 125 м2, без подвала, изнутри фундамент засыпать песком, потом 200 мм пенопласта, стяжка 120-150 мм, отопление полностью теплые полы, солнечные коллекторы планирую собирать сам из медных китайских трубок heat pipe (тепловая трубка), стоимость одной штуки 4$ +доставка+растаможка (стоимость полностью готовой вакуумной трубки 8-11$, в зависимости от размера), но все равно итоговая цена несравнимо меньше продаваемых в России, далее спаивать под них коллектор, потом все это дело в стеклопакет.
    В бойлерной копается яма под ж. б. кольца 2-2,5 м глубиной, устанавливаются несколько колец, гидроизоляция, медные теплообменники и теплоаккумулятор готов. Планирую на зиму около 100 трубок. Плюс камин с водяным контуром, когда камин топится, тепло сбрасывается в теплоаккумулятор, ночью или когда нет солнца топиться таким образом. 170 тысяч за подключение газа считаю нецелесообразным.
    УТЕПЛЯЙТЕ КАК СЛЕДУЕТ ПОЛЫ И ПОТОЛОК 2 ЭТАЖА, межэтажные перекрытия можно не утеплять, соседей нет, все тепло ВАШЕ! Чтоб отапливаться теплыми полами нужно делать теплотехнический расчет здания, для выбора оптимального шага, температуры теплоносителя и диаметра трубы, температура пола ограничена СНиПами до 26 гр. С. Но отопление теплыми полами и радиаторами принципиально разные системы, радиторы гоняют воздух, а теплые полы - лучистый обогрев всего их окружаемого.

п. с. 90% вакуумных солнечных коллекторов производятся в КИТАЕ! А потом уже пишут на них - Будерус, атмосфера или любое другое название. Никому не верьте про европейскую сборку. Я уже с китайцами обсуждал вопрос поставки, поставляют без проблем, существуют компании, занимающиеся поставкой и растаможкой сборных грузов из Китая.

4. Prototip12
    Благодарности:
    24

Prototip12

Живу здесь

Prototip12

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Чет я не понял про кольца в подвале? ты туда собрался воду лить?

5. Егорррка
    Благодарности:
    34

Егорррка

Живу здесь

Егорррка

Живу здесь

Благодарности:
    34
    гидроизоляция и утепление, а внутри вода, это и будет теплоаккумулятор. На разном уровне два теплообменника для отбора тепла и один на дне для нагрева воды.

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Есть еще одна такая же древняя французская компания ДеДетрих, она даже древнее Будеруса, но у нее все-таки не так все строго, как у Будеруса и фирменный цвет -желтый. Она тоже весьма солидное оборудование выпускает. Проверено на друзьях.

7. Prototip12
    Благодарности:
    24

Prototip12

Живу здесь

Prototip12

Живу здесь

Благодарности:
    24

вот посмотри, америкосы последовательно рассказывают как собирать тепло из теплообменника, а воду лить в бетонные кольца ... ну не знаю а утеплять то их чем?

8. Prototip12
    Благодарности:
    24

Prototip12

Живу здесь

Prototip12

Живу здесь

Благодарности:
    24

вот два примера как америкос собрал коллекторы на heat pipe посмотри прикольно, там даж есть тест драйв :)]

не знаю насчет ДеДетрих не слышал :) а вот котлы французские щупал :)] шефато или как то так.
    пипец у нас их завезли, слава богу ужо никто не старается их привозить а тем более ставить.
    ЖЕСТЬ

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    ДеДетрих - это также техника премиального класса. По цене так же стоит, как и Будерус. И лет этой компании под 340, если память мне не изменяет.

10. Prototip12
    Благодарности:
    24

Prototip12

Живу здесь

Prototip12

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не буду спорить, потому как не знаю.
    самое главное что народ решился на солнце. что сказать, наверное попытаться никогда не поздно, да и мне кажется что наверное стоит самому попробовать, но вот вопрос, на ком проверить?
    я на клиентах проверять не собираюсь, уж сорри, мне голову отвинтят. а на себе я наверное не буду, не хочу пока мерзнуть, а вот электричество добывать от солнца я наверное по пробую, да и возможности позволяют, как буду реализовывать отпишусь, щас пока оборудование подбираю. да и у меня скорее всего это потребует глобального передела крыши. Ветровые нагрузки у нас пипец какие бывают

11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я задавал свои упрямые вопросы про солнечные коллектора для производства электроэнергии у специалистов Будерус. Они честно сказали, что цена неподъемная будет для СНГ. Нормальная гелиостанция на 10 кВт примерно обходится в 25 000 ЕВРО. Сербское оборудование на эту же мощность мне озвучили в 15 000 ЕВРО. Есть еще одна вонючая идея с биогазом, но она не канает по запаху, хотя раньше в ТАШМИ (ташкентский мединститут, который вылечил Солженицина от рака) было уникальное сооружение, работавшее на переработке человеческих отходов.

Ветрогенератор установить не думали при Ваших нагрузках ?

12. Prototip12
    Благодарности:
    24

Prototip12

Живу здесь

Prototip12

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ветрогенератор у нас в России очень проблемно ставить.
    1. Его надо оформлять как строение, а это у нас тянет за собой огромное количество откатов. Я интересовался как мне взять разрешение на это мне напрямую ответили что надоть чуть денег народу дать в архитектуру и т. п. короче нормально попросили.
    2. ветер у нас не постоянный, я имею ввиду на моей даче, так что ... а вот бываю порывы пипец до 45-50 метров, так что конструкция опять на себя тянет.
    3. думал взять парусник, он держит порывы, но опять де не нашел нормальный.

таперича остановился на солнце. но опять же не хочу все переводить на солнце, только ту часть что не энергозатраная - это отопительный котел, свет, теле-видео.
    цена данного комплекта на 500-600 кВт примерно 150-200 наших тысяч.
    ежели я сам займусь монтажом

на самом деле 25 000 евро это нормально для гелиостанции, а вот вопрос, аккумуляторы они считали?
    мне на данную мощность считали гелиостанцию в краснодаре на заводе по производству фотоэлементов она вышла 5 000 000 наших :) делим на 44 получаем 113600 евриков

это правда постоянная нагрузка + 3 фазы

13. Gauradas
    Благодарности:
    10

Gauradas

Участник

Gauradas

Участник

Благодарности:
    10
    Sergnnov, к сожалению у вашего инженера нет никакой заинтересованности помогать мне, а за деньги я в любой момент могу обратиться в любую контору мне сделают расчет системы.
    Prototip12, вы давали ссылку oventrop там есть схема что с СК теплоноситель идет и на бойлер ГВС и бойлер отопления типа как я на схеме сделал, думаете будет работать?

Вложения:

• Схемы подключения 27.10.jpg
  14. Gauradas
    Благодарности:
    10

Gauradas

Участник

Gauradas

Участник

Благодарности:
    10
    Егорррка, ЛЕССАР то разве производит СК? дай ссылку я не нашел.

15. Prototip12
    Благодарности:
    24

Prototip12

Живу здесь

Prototip12

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Схема очень заумная и сказать что не правильная не скажу ;) всякие системы имеют право жить, только вот на ней ТП выведен на вторые роля.
    щас порисую внесу исправления, она упростится и будет возможность регулировки

по проще