1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мой Банно–Развлекательный Комплекс

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Rudkov, 29.01.12.

1. morozkonn
    Благодарности:
    0

morozkonn

Новичок

morozkonn

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень интересующий меня, да и не только, вопрос, как будет организован отвод воды из моечной? Спасибо.

2. Rudkov
    Благодарности:
    241

Rudkov

Живу здесь

Rudkov

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Ещё пять лет назад сделал канализацию в старом доме... Септик на 1700л+бочка на 500л+ грунтовая фильтрующая часть (яма около 10-12 м. куб. засыпана на геотекстиль крупным щебнем + гофрированная пластиковая труба. сверху грунт-земля) Семья из 4 человек и много приезжающих гостей. В этом году вызвал машину чистить септик первый раз...) цена вопроса 1500р :super:
    БРК подразумевает большое количество гостей и круглогодичное проживание, соответственно туалет и мини кухня...
    Из бани будет тот же принцип. В октябре закопал септик на 1000л+бочку 200 и соединил с уже существующей грунтовой фильтрацией.
    фото к сожалению тогда не сделал... :no:

3. mosur
    Благодарности:
    19

mosur

banidom

mosur

Заблокирован

banidom

Благодарности:
    19
    Rudkov, прочитал повнимательней, у Вас необычный вариант получается.

Порадовал Ваш боевой дух.
    Я так понимаю уже близится финал)?
    А есть не что похожее, уже у кого в интернете, к примеру то или это Ваш ноу-хау?
    Про укладку бруса вопрос снимаю) я так понял это секрет-мастеров.Удач!
    С удовольствием, буду наблюдать Вашу ветку)

4. Kirchel
    Благодарности:
    4

Kirchel

Участник

Kirchel

Участник

Благодарности:
    4
    Ох и нравиться мне ваша задумка. Чую буду делать нечто подобное, только чуток поменьше габаритами:hello:

5. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Красиво получается! :super: Тоже хотел сделать односкатную+профлист, но главный архитектор (жена) забраковала, накрыли двухскатной. Стены у вас есть, теперь нужнО наполнение. Какие режимы планируете в парилке? Почему то не видно фундамента под печь, какую планируете? Как планируете защищать стены в мойке? Сечение вашего бруса?

6. Rudkov
    Благодарности:
    241

Rudkov

Живу здесь

Rudkov

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Спасибо! ;)
    До финала как до луны наверное... Коробочка готова только... через недельку должны привезти окна и двери... в -20 конечно ставить не буду)
    Придумка моя полностью... нигде ничего подобного не находил, хоть и много пересмотрел вариантов интернете...
    Про способ укладки даже незнаю... два человека + лебёдка, бери - тащи - клади... а какие они бывают?
    И не просто наблюдать! Подсказывать и критиковать! Я люблю общаться)

Поменьше не интересно) Я всё высчитывал по размерам... дровник + верстак+проход меньше 3м шириной очень не удобно... Пати на 8-10 человек - 20м.кв в самый раз чтоб " попками" не стучаться. :aga: минус ещё скамейки, стол, столешница с мойкой и мангалом.
    парная 2,8х2,3... мойка 3х2,5... КО 23 м. кв для проживания и начёвок круглый год с кухней и туалетом... НИКАК не получилось меньше :no::)]

7. Rudkov
    Благодарности:
    241

Rudkov

Живу здесь

Rudkov

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Спасибо!
    В моём расположении бани на участке односкатная кровля самоё то, что надо! ;) От соседского забора для приличия метр отступил, дренажную канаву выкопал... снег убирать не придётся, а со 130 м. кв это бывает много)
    Изначально задумывал "Русскую Баню" с каменной печью и камнями в "духовке". Мой дед с отцом такую строили - 30 лет простояла и изумительный пар давала! Но... Судьба - злодейка ... К нам пришёл ГАЗПРОМ :mad: (предыстория тут: https://www.forumhouse.ru/entries/1665/) Пока склоняюсь к финской
    HARVIA LEGEND 240 DUO. Нравиться выносной топкой в КО и большим количеством камней закрывающими железо... должен быть хороший парок :super:. Вопрос скоростного протапливания у меня не возникает - живу я тут) В "НАШИ" печи почему то не верю как в ВАЗ и Жигули:no:
    Мойку хочу частично обшить ГВЛ и мелкую плитку типа "мозаики". Остальное. оставлю дерево конечно!
    Клееный Брус 180х200мм.,пятая стена 180х100мм. Брус девятиметровый целиком без лишних перерубов. Срощены только верхние стропильные балки - двенадцатимеровые поднимать без крана уж больно тяжело)
    В планах вот как то так:
    Эскиз.jpg NRMDYd.jpg QfgqPF.jpg 45556_500x600.JPG big_270_1.jpg vv.jpg brus145.jpg

8. mosur
    Благодарности:
    19

mosur

banidom

mosur

Заблокирован

banidom

Благодарности:
    19
    Очень хорошо, тогда нужно оформлять авторское право на полезную модель в соотвествии с действующим законодательством РФ!

9. Rudkov
    Благодарности:
    241

Rudkov

Живу здесь

Rudkov

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Оно надо? Да и кто соблюдает эти права? :aga:

10. mosur
    Благодарности:
    19

mosur

banidom

mosur

Заблокирован

banidom

Благодарности:
    19
    Естественно по Вашему личному желанию происходит регистрация авторского права - обязывающей нормы в законе нет. У Вас есть преимущественное право, а вот воспользуетесь ли им Вы первый, или кто либо другой - решать только Вам!

11. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    :no: Профи и пользователи этих печей утверждают что без доработок сложно получить влажный русский режим, из-за неуправляемой конвекции получается перегрев парилки - сауна, если меньше топить получаются холодные камни. Не видно окна в парилке. Насчет электрического ТП, есть мнение что не очень полезно находится в э/поле, может сделать водяной ТП+ пропиленгликоль+эл./котел? И не понятно газпром пришел, газ на участке есть? Если земля в собственности то о чем вы переживаете? Через N лет участок подорожает в N раз. При наличии газа на участке оптимально повесить в бане двухконтурник, получаем ГВС+ТП.:super:

12. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    По наблюдениям такой печи у соседа могу сказать, что режимы, которые Вам давала та старая печь с камнями в духовке, Вы не получите. Это суховоздушка и добиться от нее влажного пара может только банщик-профи.Об этом уже писали на форуме, и профи тоже. Сами пишете "камни в духовке",а думаете, что камни наружу дадут тот же режим. Заблуждаетесь. А проект классный, я очень люблю нестандартные решения и себе строю не как у всех.

13. Rudkov
    Благодарности:
    241

Rudkov

Живу здесь

Rudkov

Живу здесь

Благодарности:
    241
    1 Обычно перегрев от печей где десяток камней сверху-остальное железо. Парились в таких не раз... через час 110гр. на термометре, стены холодные, а около печи ногти плавятся... :mad:
    Я как раз и не гнался за скоростной топкой... надеялся что часа за 2-4 благодаря большому колличеству камней не перегреть парилку и камни довести до кондиции. Толковых отзывов про эту печь нигде не нашёл ... подскажите ссылочку буду благодарен.
    2 ТП не для отопления... чтоб кафель теплый был и вода сохла быстрее...
    3 Гапром пришёл и газ провел) Хоть и подорожала земля, и в собственности всё но... сколько я тут просуществую находясь в километре от БОГоподобного 500-метрового небоскрёба? "Попросят на нужды города" скоро...
    Т. к. это не только баня, но и гостевой до, газ и двухконтурник планировал летом подводить - собирать.

Вы немного не поняли... я не жду аналогичного эфекта! это не возможно) Каменная печь и МП с большим кол-вом камней всёравно вещи РАЗНЫЕ. Харвия это вынужденная мера...:( Если б знать что навека то строил бы по другому...:(
    Рад что понравился проект :|:. У многих он вызывает скажем так... неоднозначное впечатление :aga:

14. Фриман
    Благодарности:
    77

Фриман

Живу здесь

Фриман

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Сосед, ставить в такую Баню железную печь это преступление, вот у мну еще и проекта бани
    нет, но печь тока из кирпича будет, подумай!

15. Rudkov
    Благодарности:
    241

Rudkov

Живу здесь

Rudkov

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Знаю сосед, знаю... но...
    Я и от плиты отказался по тем же причинам... Свайно-винтовой хорошая вещь, но тоже хлопот прибавляет...

Натали, похвастаешь примерами? :|: