1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мой Банно–Развлекательный Комплекс

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Rudkov, 29.01.12.

1. Rudkov
    Благодарности:
    241

Rudkov

Живу здесь

Rudkov

Живу здесь

Благодарности:
    241
    До наслаждения ещё далековато... :aga: а что значит "Н да уж" ? :)

2. Rudkov
    Благодарности:
    241

Rudkov

Живу здесь

Rudkov

Живу здесь

Благодарности:
    241
    С началом весенней оттепели и окончанием масленицы объявляю НАЧАЛО строительного сезона! :pioner:
    Для начала вставил окна) Всё же не май и ветерок весенний, как в аэродинамической трубе, здоровья не прибавит. Пришлось согреваться русским -народным способом. :)]
    Хотя у КБ и малая осадка (за зиму всего 1,5см на 22 венца) при монтаже постройки были установлены обсадные коробки. Окна и двери ставить на сквозные анкера мне не очень нравиться, да и дерево всё же "живой материал" ... Установил на альтернативное крепление - "боковые профильные пластины". В старом доме, уже шесть лет, таким образом стоят и не "косяться" в межсезонье. Оставил зазоры по два см по бокам и снизу, сверху все пять см от греха подальше. Потеплее будет задую монтажной пеной и установлю наличники, а пока в щели натыкал б\у "изовер"
    Покритикуйте чтоли... :aga:

IMAG0081.jpg IMAG0087.jpg IMAG0124.jpg IMAG0126.jpg IMAG0129.jpg IMAG0152.jpg IMAG0109.jpg

3. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Последняя фотка-класс! А как наывается цвет на стенах 2 фотки? Или номер по колеровке? А вообще покритикую, с Вашего позволения. Зазоры оставили великоваты, ну да ладно. Запенить можно только снизу и сбоку, сверху заложить джутом, льноватином, чем угодно, но только не изовером! Говорю не как женщина, а как проходившая этот этап "строительница". Ветер выдул и птицы помогли, изовер был по всей территории участка, переплевалась вся, потом забила досками, чтобы не достать было. Теперь все переделала. Хотя дело Ваше, тут дам не жалуют...

4. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Наталi, а почему нельзя запенить окно сверху? При усадке пена легко сжимается, или есть вероятность увлажнения КБ и появление щели?
    Rudkov, не видно окна в парилке, не будет? Предлагаю обсудить планировку.
    У меня от бани просветление, завязал с алкоголем:), чего и вам желаю!

5. Dokainfo
    Благодарности:
    31

Dokainfo

Живу здесь

Dokainfo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Не удержался, спрошу. Какая необходимость для бани клееный брус использовать? :hello:

6. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Мы доверили установку окон человеку, который стеклопакеты, как выяснилось потом, в Деревянным дом не ставил. Но все сделал правильно и красиво. А вот по моему же недосмотру запенил везде. Уж не знаю, что (может пена не та, может еще какие факторы) но одно окно дало трещинку именно сверху и понятно, что это из-за упругости этой самой пены. Два других она ставил без пены сверху-с ними все отлично. Вот и грешим теперь на пену сверху. Просто считаю, что если можно пойти другим путем ничуть не хуже, то почему бы и нет?

Лично я имела ввиду бутерброды и салат. КСН не приемлю вовсе, как можно пить такое невкусное и жгучее?...

7. Rudkov
    Благодарности:
    241

Rudkov

Живу здесь

Rudkov

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Фотка супер! -Согласен)
    Колеровка уличная называется "ПРУТИК" выше писал и на фото даже есть с номером коллера...
    Я же писал - временно Б/У " ИЗОВЕР"...
    От пены стекло треснуть ну никак не может-поверьте строителю со стажем... Скорее всего подкладки враспор стоят...
    А я вот очень Дам люблю) :love:
    Окно в парилку под вопросом и сомнения в его необходимости...
    Обсудить планировку? ой давайте) давно жду... все молчат даже скучно как то... ;)
    Ну одно с другим просто объединять не надо... Хорошая водка лучшее изобретение человечества... к тому же я родился в день Водки 31 января :super: Менделеев типа открыл) :aga:

И НЕ удерживайтесь - спрашивайте! :)]
    КБ для бани и не нужен... уж больно дорогое удовольствие :no:. Я то строю БРК т. е. БАННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ-КОМПЛЕКС. Он же гостевой дом на время строительства нового дома. Жить мы там будем около года... Каркасник для бюджетной бани самое то! Бревенчатый или проф брус долго усадку ждать и мороки много... а я лентяй. Да и в случае "вынужденного переезда" КБ самое быстрое, что можно разобрать, собрать и жить на новом месте без проблем... Там в первом посте всё очень подробно описано...:victory:

8. VadimVl
    Благодарности:
    35

VadimVl

Живу здесь

VadimVl

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Что за "боковые профильные пластины"?
    В парилкку и мойку окно, то-же пластиковое будете ставить или деревянное?

9. Dokainfo
    Благодарности:
    31

Dokainfo

Живу здесь

Dokainfo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сначала между окном и срубом щели закладываю джутом, закрывается все наличником. При усадке он скользит, гвоздь между наличником и срубом внутри просто изгибается. Через год джут можно убрать и запенить. Но! ...по краям окна вертикально вставляю арматуру. Все работает, проблем нет.

В данной теме можно пенить сразу, так как брус клееный...

10. Navstar
    Благодарности:
    393

Navstar

Дмитрий

Navstar

Дмитрий

Благодарности:
    393
    Не дёшево.

11. Rudkov
    Благодарности:
    241

Rudkov

Живу здесь

Rudkov

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Всё верно Кот Британскай... на КБ можно пенить сразу. :hello: Я этого не сделал по погоде было -10, а зимней пены под руками не оказалось. ;)
    В мойке уже установил пластиковое. А вот с парной я пока думаю... Пластик, согласитесь, ставить глупо! Деревянное со стекло-пакетом влажность будет коробить каждый сезон. Склоняюсь к тому, что бы сделать плотно закрываемую вентиляцию (одну или две "шахты")
    "Боковые профильные пластины" или "анкерные пластины" выглядят вот так, устанавливаются в пазы, сбоку оконной рамы. Если сверлить рамы и устанавливать на анкера, то рама будет стоять жестко во всех плоскостях. Это хорошо в каменных постройках, но не в деревянных.

IMAG0111.jpg IMAG0294.jpg IMAG0295.jpg

В связи с новым выбором печи, решил всё же сделать отдельный фундамент. Разобрал полы в мойке и вызвал тех же ребят что крутили сваи под баню. Сегодня у меня такое вот чудо появилось) Завтра буду собирать лаги и черновые полы ...
    IMAG0222.jpg IMAG0226 (2).jpg IMAG0228 (2).jpg IMAG0241.jpg IMAG0244.jpg

"Ох, не гонялся бы ты поп за дешевизной..." сказка такая в народе не зря... :)]:)]:)]
    Как на это посмотреть... Для бани конечно очень дорого, а вот для дома... Строим для себя любимых и надолго... :victory:

12. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    А можно фото того как стоят анкерные пластины в пазах оконных рам? Тоже хочу знать и поумничать потом:)]. А то вдруг мне не правильно сделали...

13. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Предлагаю нарисовать полки и печь, размеры парилки. Окно можно и пластиковое, вы же строите русскую баню, Т=60-70 это максимум, возле окна будет 50-55. Окно можно врезать и потом, когда почувствуете его надобность, вот великий магол(https://www.forumhouse.ru/members/13316/) решил поставить сразу два окна в парилке.
    Еще нарисуйте что планируете в мойке?

14. Dokainfo
    Благодарности:
    31

Dokainfo

Живу здесь

Dokainfo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В мойке уже установил пластиковое. А вот с парной я пока думаю... Пластик, согласитесь, ставить глупо! Деревянное со стекло-пакетом влажность будет коробить каждый сезон. Склоняюсь к тому, что бы сделать плотно закрываемую вентиляцию (одну или две "шахты")
    "Боковые профильные пластины" или "анкерные пластины" выглядят вот так, устанавливаются в пазы, сбоку оконной рамы. Если сверлить рамы и устанавливать на анкера, то рама будет стоять жестко во всех плоскостях. Это хорошо в каменных постройках, но не в деревянных.

Посмотреть вложение 691043 Посмотреть вложение 691045 Посмотреть вложение 691048

В связи с новым выбором печи, решил всё же сделать отдельный фундамент. Разобрал полы в мойке и вызвал тех же ребят что крутили сваи под баню. Сегодня у меня такое вот чудо появилось) Завтра буду собирать лаги и черновые полы ...

Позвольте ответить. В парилке влажность, понятие относительное. Когда паримся, то да. Но как правило после "пропарки", в парилке через 15 минут становиться сухо. Влажности нет. Я влажность делаю, по настроению. Хочу как в финской, хочу наведу влажность так в турецкой. Запахи и все остальное. Все зависит от настроения. После бани, все просыхает быстро.
    Влажность обычно в моечной...и то во время "помывки".Влажность я почувствовал, в общественной бане. Куда меня пригласили, через пять минут, меня вынесло оттуда и рвало...
    Окна нафик не нужны, хотя недавно был в Испании, там прошел по разным баням. В сауне у них стояли окна, сидишь, смотришь на горы, вдруг в окне появляется какая нибудь любопытная рожа...:)]
    Это к чему, ...дело вкуса. Вам выбирать. Но только не пластик."Капля дегтя убьет бочку меда".
    Согласен, плотно закрываемую вентиляцию реально нужно, особенно в жестком режиме. Но его опять же надо делать, в нужном месте...

Позвольте не согласиться температура в парилке намного выше. Спорить не хочу, но в пластиковых окнах много примесей, включая свинец. Никто не проводил экспериментов, зачем рисковать.
    И позвольте, зачем в парилке окна? Да еще и два?
    Ну если приспичило, то деревянные.

15. Rudkov
    Благодарности:
    241

Rudkov

Живу здесь

Rudkov

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Натьали сделаю специально для Вас)
    Рисовалка у меня только ручная, а художник я ещё тоже тот...) :)] Могу набросать эскизик если интересно...
    Парная будет в чистом размере 2,8х2.2 и высоту 2.3м. Полки вероятно из АБАШа буду делать углом. Верхние шириной 90см, нижние 40см. Одну нижнию полку хочу сделать закатную, что б "попарить и потискать" удобнее было. :)] Вот с высотами пока не определился...
    Печь будет Ламель, а она универсальная. :super: При открытом продуве камней можно и сауну нагнать по температуре. Русскую я конечно очень люблю, но и пожариться при 110-120* иногда приятно) Так что пластиковое окно как то... хотя... посмотрим...;)
    Да, Магол -ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Уже познакомились...
    В мойке (3х3 метра) одну стену где будет душь (никаких душевых кабин), краны для шаек (тазиков) и обливное ведро висеть, зашью ГВЛ и кафель (мозаику хочу). Другую где лавки и замаскированный в них унитаз, кафель будет только на половину до уровня окна... На полу тоже кафель с разуклонкой к трапу...
    Вот как то так примерно... Советы? пожелания? Критика? Жду! ;)

Вот прямо мои мысли! :super:
    В парной мне некогда в окно смотреть... В основном я всех парю) А если скучно - сиди ламели считай-отдыхай) :)]
    По вентиляции советы тоже выслушаю с удовольствием!